Alianza Lima venció 1-0 a Carlos A. Mannucci y es el ganador de la Fase 2 de la Liga 1

Wilmer Aguirre anotó el único gol en el segundo tiempo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador y consagra a Alianza Lima como ganador de la Fase 2.

Wilmer Aguirre marcó el único gol del partido. (Foto: Liga 1).

Alianza Lima venció 1-0 a Carlos A. Mannucci en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador y jugará la gran final de la Liga 1 2021. Con gol de Wilmer Aguirre, los blanquiazules consiguieron los puntos que necesitaban para asegurar su consagración. El partido por la fecha 15 de la Fase 2 tuvo dos expulsados en el partido y fue vibrante de principio a fin.

Luego de una primera parte muy pareja con ocasiones de gol en ambas porterías, el ‘Zorrito’ apareció a los seis minutos del compromiso para marcar el 1-0 luego de un centro rasante de Oslimg Mora, quien se unió rápidamente tras su participación en las Eliminatorias Sudamericanas. Con este tanto, el delantero de Alianza Lima marcó su quinto gol en la temporada. El técnico Pablo Peirano y el lateral Eduardo Rabanal se fueron expulsados.

Con esta victoria, los dirigidos por Carlos Bustos aseguraron su cupo en la gran final de la Liga 1 2021, donde enfrentarán a Sporting Cristal el 21 y 26 de noviembre, respectivamente. Los dos partidos se jugarán en el estadio Nacional y existe una gran posibilidad de que pueda asistir público al máximo recinto deportivo nacional.

Los ‘íntimos’ sumaron una nueva victoria y llevan 19 partidos invictos con 15 victorias y cuatro empates. Con Joao Montoya esta tarde en el campo, los blanquiazules siguen sumando en la bolsa y solo le restan 120 minutos para completar a falta de dos fechas por disputar. Recordemos que se verán las caras ante Sporting Cristal en la próxima fecha.

Wilmer Aguirre marcó el único tanto.

PREVIA:

Alianza Lima tiene todo preparado para proclamarse ganador de la Fase 2. Si los blanquiazules vencen o empatan en la fecha 15 de la segunda fase de la Liga 1, automáticamente se coronarán. Pero no será nada sencillo, al frente estará Carlos A. Mannucci, equipo que siempre complica a sus rivales. El cotejo está pactado para este sábado 15 de octubre desde las 3:30 p.m. en el estadio Iván Elías Moreno.

Los de La Victoria llegan a este partido con la confianza a tope luego de mantenerse invicto en 18 partidos, no pierden desde la sexta fecha de la Fase 1 (2-1 ante Sporting Cristal), sumando 14 victorias y cuatro empates desde allí. Además, en esta competencia no han perdido ningún encuentro. En su último cotejo vencieron 2-0 a UTC de Cajamarca con goles de Wilmer Aguirre y Hernán Barcos.

Justamente el argentino es el jugador más destacado de los blanquiazules en la temporada 2021. El ‘Pirata’ lleva 8 goles y la misma cantidad en asistencias, siendo el jugador más influyente para el cuadro dirigido por Carlos Bustos. Es importante resaltar que los ‘íntimos’ también son líderes en la tabla del acumulado y ya consiguieron su pase directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022.

Por otro lado, Carlos A. Mannucci, noveno con 32 puntos, está luchando por meterse a puesto de torneos internacionales y están a tres puntos de lograrlo, pero esperando que Ayacucho FC, FBC Melgar y Sport Boys no sumen en sus respectivos encuentros. Recordemos que los equipos ubicados del cuarto al octavo puesto van a la Copa Sudamericana 2022.

Alianza Lima enrumbó a Villa El Salvador cerca de la 1:30 para llegar al estadio Iván Elías Moreno con tiempo y poder realizar los protocolos de bioseguridad y el calentamiento precompetitivo con tiempo suficiente. Jefferson es parte de la plantilla, pero no irá desde el arranque. Lo delanteros esta tarde será Wilmer Aguirre y Hernán Barcos.

Redes Sociales Carlos A. Mannucci

Solo el equipo celeste tiene la posibilidad de arrebatarle a Alianza Lima la primera plaza, pero para ello tiene que ganar los tres partidos que restan y a su vez que los aliancistas perdiesen en esas tres mismas jornadas.

MINUTO A MINUTO:

Final del partido: Alianza Lima es el ganador de la Fase 2.

45 + 4′ Amarilla para Jesús Barco.

45 + 3′ Falta contra Jefferson Farfán.

45 + 3′ Tarjeta amarilla para Gonzalo Godoy.

45 + 3′ Falta de Gonzalo Godoy sobre Edu Oliva.

45 + 2′ Fuera de juego de Jefferson Farfán.

45′ El árbitro decide dar cinco minutos de descuento.

44′ Tarjeta Roja para Eduardo Rabanal.

42′ Cambio en Alianza Lima: entra Aldair Rodríguez y sale Hernán Barcos.

42′ Roja para el técnico de Carlos A. Mannucci Pablo Peirano.

39′ Tiro de esquina para Alianza Lima.

39′ Centro de Arley Rodríguez y Edu Oliva se pierde el 2-0.

37′ Centro de Oslimg Mora mal ejecutado.

35′ Cambio en Carlos A. Mannucci: entre Luis García y sale Eduardo Rabanal.

35′ Tiro de esquina para Alianza Lima.

34′ Cabezazo de Osnar Noronha que se va desviado.

32′ Disparo de Hernán Barcos y la saca en la línea Eduardo Rabanal.

29′ Cambios en Alianza Lima: salen Édgar Benítez y Jairo Concha, entran Arley Rodríguez y Edu Oliva.

28′ Cambios en Carlos A. Mannucci, salen Kevin Moreno y Rafael Lutiger, entran David Dioses y Axel Chávez

27′ Disparo de Hernán Barcos que controla bien Manuel Heredia.

22′ Falta de Jean Pierre Fuentes en contra de Hernán Barcos.

18′ Manuel Heredia ataja el disparo de Jefferson Farfán

17′ Tiro libre para Alianza Lima

15′ Tarjeta amarilla para Kevin Moreno en Carlos A. Mannucci.

14′ Cambio en Carlos A. Mannucci: entra Jesús Barcos por Lucas Rodríguez y Javier Núñez por Relly Fernández..

14′ Falta contra Jefferson Farfán

11′ Cambio en Alianza Lima: ingresa Jefferson Farfán por Wilmer Aguirre.

11′ Córner para Alianza Lima

10′ disparo de Édgar Benítez que se desvía y termina tocando en el palo.

6′ Gol de Wilmer Aguirre tras centro de Oslimg Mora.

Con este gol, Alianza Lima asegura el el campeonato de la Fase 2.

Inicio del segundo tiempo

45′ Final del primer tiempo, Alianza Lima 0-0 Carlos A. Mannucci.

43′ Amarilla para Jospemir Ballón.

39′ Amarilla para Lucas Rodríguez y tiro libre para los blanquiazules.

36′ Jugada combinada de Carlos A. Mannucci que termina en despeje de Pablo Míguez.

34′ Cabezazo de Jean Pierre Fuentes que se va cerca del arco de Ángelo Campos.

33′ Despeje de Josepmir Ballón y nuevo córner para el cuadro trujillano.

33′ Tiro de esquina para Carlos A. Mannucci

29′ Disparo de cabeza de Hernán Barcos que termina desviado. Saque de puerta.

28′ Tarjeta amarilla para Osnar Noronha tras falta sobre Édgar Benítez.

23′ Contraataque de Alianza Lima que termina en disparo desviado de Oslimg Mora.

22′ Disparo que da en el travesaño superior de Gonzalo Godoy, se salva Alianza Lima.

Alianza Lima se salvo del 1-0 a favor de Carlos A. Mannucci.

22′ Disparo de Jean Pierre Fuentes que termina en córner tras un rebote.

21′ Disparo de Yordi Vílchez bloqueado por la defensa de Carlos A. Mannucci.

20′ Nuevo córner para Alianza Lima.

15′ tiro de esquina a favor de Alianza Lima que ejecutará Jairo Concha.

13′ Tiro de esquina para Alianza Lima.

10′ Fuera de juego de Hernán Barcos.

6′ Tras varios rebotes en el área, la pelota termina en la manos de Ángelo Campos, arquero de Alianza.

5′ Tiro libre a favor de Mannucci ejecutado por Felipe Rodríguez que termina en córner.

2′ Remate de Lucas Rodríguez que toca en Josepmir Ballón y termina en córner a favor de Mannucci.

Alianza Lima vs Carlos A. Mannucci: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Ángelo Campos; Pablo Míguez, Carlos Montoya, Yordi Vílchez; Oslimg Mora, Ricardo Lagos, Josepmir Ballón, Édgar Benítez, Jairo Concha; Hernán Barcos y Wilmer Aguirre. DT: Carlos Bustos.

Carlos Mannucci: Manuel Heredia, K. Kevin Moreno, Gonzalo Godoy, Rafael Lutiger, Eduardo Rabanal, David Dioses, Jean Pierre Fuentes, Jesús Barco, Felipe Rodríguez, Jesús Núñez, Relly Fernández. DT: Carlos Peirano.

HORARIOS PARA VER ALIANZA LIMS VS CARLOS A. MANNUCCI EN VIVO POR LA LIGA 1 EN SUDAMÉRICA

Satélite:

Movistar TV: canal 114 (SD), canal 814 (HD).

Cable:

Movistar TV: canal 14 (SD), canal 714 (HD).

Star Globalcom: canal 14 (SD).

Cómo ver GOLPERU online Alianza Lima vs Carlos A. Mannucci

El canal GOLPERU es exclusivo de Movistar y se pueden puedes los encuentros de la Liga 1 desde el canal 14 o 714 (HD). También se puede disfrutar de este encuentro desde las plataforma Movistar Play para Android o iOS, donde se descarga la aplicación. Una vez instalada la app en el celular, se deberá ingresar la cuenta y la contraseña para acceder a todos los canales. Este encuentro contará con una previa y el cotejo iniciará a las 3:30 de la tarde.

LA SITUACIÓN DE JEFFRY

El delantero de la Selección Peruana sufrió un golpe en el partido ante la Selección Argentina y el técnico, Ricardo Gareca, comentó que lo vio con hielo al finalizar el encuentro en el estadio Monumental de Buenos Aires por las Eliminatorias a Qatar 2022. Según las imágenes tras el choque con el ‘Dibu’ Martínez, se ve a Jefferson Farfán muy adolorido, pero sin embargo pudo continuar jugando. Sin embargo, el exjugador del PSV Endhoven se unió este viernes a los entrenamientos y no se ha presentado un parte médico de parte de Alianza Lima, por lo que Carlos Bustos podrá contar con él.

Jefferson Farfán protagonizó momento de pánico en Perú vs Argentina. (Video: Movistar Deportes).