AVISO DE PRIVACIDAD INFOBAE MÉXICO, S.A. DE C.V. (INFOBAE MÉXICO)

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, hacemos de su conocimiento a través del presente Aviso de Privacidad qué datos, cómo y con qué finalidades los recabamos, así como el tratamiento que les daremos de acuerdo con los siguientes términos y condiciones: I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba:

INFOBAE MÉXICO, S.A. DE C.V. en donde el responsable de recabar, custodiar, proteger, salvaguardar y administrar el tratamiento de sus datos personales es la C. Susana Abigail Moreno Segoviano, cuyo correo para ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y cualquier duda relacionada con el tratamiento de sus datos es info@corporativomueta.com.mx, con domicilio en la Calle de Montecito 38, piso 7 oficina 20, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03810 , Ciudad de México y al respecto le informamos lo siguiente:

INFOBAE MÉXICO, S.A. DE C.V. es un medio periodístico que se encuentra fundado en la libertad de expresión y se dedica a la emisión de notas periodísticas de temas de actualidad, por lo que usted debe de analizar si existe o no un tratamiento de datos personales.

INFOBAE MÉXICO, S.A. DE C.V. protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado e implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales.

II. La finalidad del tratamiento de datos:
Los datos personales que recabamos pueden ser de forma directa y personal en nuestras oficinas, o bien mediante nuestra página web www.infobae.com y www.infobae.com/america/mexico/, así como en nuestras líneas telefónicas y los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias: Intercambio de información personal como nombre, domicilio, datos bancarios, teléfono, correo electrónico y Registro Federal de Contribuyentes de nuestras agencias de información, agencias de banco de imágenes y proveedores de publicidad. Generar informes estadísticos.

Enviar información o mensajes por email sobre nuestras notas a las personas que por propia voluntad describan sus datos en nuestro portal web.

Dar cumplimiento a la legislación en materia de protección de datos personales

Formalizar en contratos u otros documentos que la relación genere, específicamente con los proveedores, con los anunciantes y con aquellos que se tiene una relación directa y siempre y cuando exista un tratamiento de datos personales. III. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede comunicar, a través de un correo electrónico a la siguiente dirección info@corporativomueta.com.mx. En estos casos, en caso de existir un tratamiento de datos personales, se analizará y se le dará respuesta y seguimiento inmediato, en donde, sus datos personales serán colocados en una lista de exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por la empresa tendrán acceso a sus datos personales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. El tratamiento de datos personales no debe de considerarse como la publicación de un nombre en cualquiera de nuestras notas periodísticas basadas en la libertad de expresión.
IV. Información recopilada Los datos personales que nos proporcione voluntariamente vía la página web, vía correo electrónico, telefónico o de forma personal serán las siguientes: Datos de identificación como nombre, correo electrónico, teléfono, domicilio fiscal. Datos de facturación como correo para envío de facturas y Registro Federal de Contribuyentes. Datos bancarios para el caso de alguna devolución existencia de una nota de crédito. Las transferencias de datos personales que en su caso se efectúen: Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, sin embargo, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros: Con empresas filiales; Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos. Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos. VI. Medidas de seguridad
INFOBAE MÉXICO implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas. VII. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Ejercicio de derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos (ARCO) usted deberá presentar la solicitud respectiva al responsable de la unidad de protección de datos personales, a través de un correo electrónico a la siguiente dirección info@corporativomueta.com o acudiendo directamente al área de atención a clientes en el domicilio ubicado en la Calle de Montecito 38, piso 7 oficina 20, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03810 , Ciudad de México. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: Nombre y domicilio físico y/o correo electrónico o cualquier medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Los documentos que acrediten su identidad o, pudiendo ser de forma enunciativa más no limitativa, copia o escaner de su Credencial de elector, cédula profesional, cartilla militar, licencia de conducir y/o cualquier otro medio con firma y fotografía, en su caso, la representación legal y en el caso de menores de edad, el acta de nacimiento o cualquier documento que acredite la representación legal. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO. La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por lo tanto, para que no se usen. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Una vez presentada su solicitud, el área de Protección de Datos comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de Protección de datos se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con diez 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones para dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP. La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico. VIII. Los procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de los servicios que ofrecemos; por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir, a través de nuestra página web y nuestros mensajes vía correo electrónico. IX. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.
Puede dirigirse al correo electrónico info@corporativomueta.com para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o para dejar de recibir información de productos, esta solicitud deberá de ser enviada al encargado de “Privacidad de Datos” X. Formas de estar en contacto con nosotros:
Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a: Puede escribirnos a través de un correo electrónico a la siguiente dirección info@corporativomueta.com

Fecha de última actualización de este aviso de privacidad: 07 de octubre de 2020