Con Carlos Zambrano y Advíncula: Boca Juniors se llevó la Copa Maradona tras ganar a Barcelona

Los peruanos formaron parte del triunfo del Boca Juniors en Arabia Saudita. En los primeros 90 minutos empataron 1-1 y en los penales definieron el título.

Boca Juniors ganó la Maradona Cup al derrotar en penales 4-2 al FC Barcelona en un partido amistoso jugado el martes en el estadio Mirssol, en Riad, en el que estuvo en juego el trofeo en homenaje al astro del fútbol argentino Diego Maradona, fallecido hace poco más de un año.

En el tiempo reglamentario, que terminó con igualdad 1-1, Ferran Jutglá abrió la cuenta para el Barcelona a los 59 minutos con una impecable media vuelta y empató Exequiel Zeballos (76) para los ‘xeneizes’.

En la definición por penales, por Boca anotaron Marcos Rojo, Carlos Izquierdoz, Cristian Pavón y Aaron Molinas, mientras que por Barcelona lo hicieron Dani Alves y Ferran Jutglá. El arquero del once argentino, Agustín Rossi, contuvo el disparo de Matheus Pereira y Guillem Jaime desvió su remate.

Para este encuentro, Xavi, el entrenador del conjunto blaugrana, dispuso una formación alternativa y la presentación del experimentado Dani Alves, de 38 años, en el primer partido en su segundo ciclo en el Barça, mientras que Sebastián Battaglia, conductor de Boca, eligió a su equipo titular.

Por su parte, Sebastián Battaglia, director técnico de Boca, dispuso de sus mejores hombres para el amistoso.

El comienzo del duelo fue ligeramente favorable al conjunto catalán, a partir de la presión en la salida y ataques rápidos, como el que encabezó el joven volante Riqui Puig a los 6 minutos quie terminó desviando su remate. Sobre los veinte minutos fue Dani Alves el que probó desde media distancia y forzó una estirada del portero Agustín Rossi.

Más allá de cierta lentitud en sus movimientos, Boca empezó a emparejar el desarrollo y a los 28 minutos tuvo una buena ocasión en un pelotazo largo que tomó por sorpresa a la zaga española, y el colombiano Sebastián Villa se escapó por la izquierda pero remató desviado.

Barcelona, con algunos chispazos individuales, volvió a estar cerca de ponerse en ventaja en una veloz combinación entre Puig y Serginho Dest, que remató forzado al primer palo, y luego fue Coutinho el que se hamacó por el centro y disparó con potencia, pero su derechazo se fue cerca del ángulo de la valla argentina.

En el comienzo de la segunda parte llegó la apertura, con un potente remate de media vuelta de Jutglá tras una mano de Coutinho en la acción previa que no fue advertida por el árbitro.

La desventaja espoleó a Boca, que fue en busca del empate y rápidamente estuvo cerca de igualar en un ‘robo’ de Villa en una salida desde el fondo de Barcelona, pero el portero Neto se anticipó en la salida y tapó el remate cuando el colombiano tenía el empate.

Mejoró ostensiblemente el equipo argentino con los ingresos de los juveniles Zeballos, Alan Varela y Aaron Molinas, que le dieron más dinámica al ataque, con toques más rápidos y un cambio de velocidad que incomodó a un Barcelona que cedió el control.

Un centro que el ‘Pulpo’ González cabeceó a centímetros del palo derecho y un tiro libre de Marcos Rojo que Neto contuvo en dos tiempos fueron los avisos que dio Boca antes del empate, que llegó en una veloz jugada de derecha a izquierda, por donde Fabra halló espacio para desbordar y enviar el centro para la definición de Zeballos ante el achique de Neto.

Terminó dejando una mejor imagen Boca en el último tramo, aunque el empate le sentó bien a un duelo parejo, que desembocó en la definición desde los once metros, donde los argentinos mostraron mayor eficacia.

El homenaje a Diego Maradona contó con la asistencia de Dalma y Giannina Maradona, hijas del legendario exjugador fallecido el 25 de noviembre de 2020 a los 60 años, y Claudia Villafañe, su primera mujer.

Formaciones:

Barcelona: Neto - Dani Alves, Eric García (Mika Màrmol, 60), Clement Lenglet (Oscar Mingueza, 46), Alex Baldé - Riqui Puig, Alvaro Sanz (Matheus Pereira, 60) y Philippe Coutinho (Guillem Jaime, 68) - Sergino Dest (Arnau Comas, 64), Yusuf Demir (Ilias Akhomach, 46) y Ferrán Jutglá.

Boca: Agustín Rossi - Luis Advíncula (Cristian Pavón, 62), Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra - Agustín Almendra (Diego González, 62), Jorman Campuzano (Eduardo Salvio, 62) y Juan Ramírez (Aaron Molinas, 46) - Edwin Cardona (Exequiel Zeballos, 46) - Sebastián Villa (Carlos Zambrano, 62) y Luis Vázquez (Alan Varela (62).

Boca Juniors se quedó con la Copa Maradona

MINUTO A MINUTO

90+2′ ¡FINAL DEL PARTIDO!

Boca Juniors y Barcelona definirán al ganador de la Maradona Cup en la tanda de penales. ¡Imperdible!

90′ El árbitro añade dos minutos.

87′ Rojo (Boca) intentó colocar la pelota en el segundo palo desde fuera del área, pero le salió muy elevada.

85′ Entramos en la recta final del compromiso. Boca Juniors 1-1 Barcelona por la Maradona Cup.

84′ Boca se está animando en estos últimos minutos. Buscan el gol de la victoria.

82′ Hace unos minutos Pereira fue amonestado en Barcelona.

80′ Cabe mencionar que, si el partido termina empatado, nos iremos directamente a los penales por la Maradona Cup.

77′ ST | ¡GOOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS! El ‘Changuito’ Zeballos anotó un golazo para Boca. El partido está empatado 1-1.

GOL de Exequiel Zeballos para Boca Juniors ante Barcelona

75′ ST | Ever Banega está presente en el estadio viendo el partido por la Maradona Cup.

70′ ST | Buena llegada de Boca por la izquierda que terminó con un remate desviado de Molinas.

67′ ST | Pérdida del balón en salida y Barcelona casi anota el segundo del partido.

65′ Luis Advíncula sintió una molestia física luego de barrerse con todo en una acción dividida. Veremos su evolución.

62′ CAMBIO EN BOCA JUNIORS: Entran González, Varela, Salvio, Zambrano y Pavón; salen Advíncula, Villa, Vázquez, Almendra, Campuzano.

60′ CAMBIO EN BARCELONA: Entran Pereira y Marmol; salen García y Sanz.

59′: El gol que acaba de fallar Sebastián Villa para Boca Juniors.

57′: En Barcelona entraron Akhomach y Mingueza; salieron Demir y Lenglet.

55′: TARJETA AMARILLA Izquierdoz es amonestado en Boca Juniors. El primero del partido.

53′: Todo Boca reclamó esta mano de Coutinho en la previa del gol, pero el árbitro dijo que no hubo nada.

52′ Centro de Dani Alves, Almendra reclamaba una mano de Coutinho, el árbitro dijo que fue con el cuerpo y la tomó Jutglà y la puso en un ángulo. Abajo 1-0 en Riyad.

51′ Gol de Barcelona. Jutglà. 0-1.

47′ Se hace el doble cambio, adentro Zeballos y Molinas. Afuera Cardona y Ramírez.

Empezó el 2do tiempo

Final del 1T: Boca 0 - Barcelona 0

43′ Rossi toma el tiro libre de Dani Alves, débil y no tan esquinado

42′ Pérdida de Marcos Rojo y le cometen falta a Demir entre él y Campuzano. Tiro libre al borde del área para Barcelona.

39′ Muy buen cierre de Advíncula a Jutglà, luego de un gran cambio de frente de Dani Alves. Se vuelve a salvar Boca.

36′ Ufff, primera gran aparición de Coutinho. Burla a Marcos Rojo y sacó un derechazo que pasó cerca del ángulo.

36′: Mira el caño de Almendra en la Maradona Cup.

34′: Barcelona sigue insistiendo por las bandas buscando marcar diferencias. Mencionar que Luis Advíncula ha mejorado por el lado derecho.

33′ SE SALVA #BOCA! Entró Sergiño Dest burlando a Advíncula y por suerte su remate dio en la red del lado de afuera...

Buena combinación de Puig y Dest, dejando en el camino a Advíncula. Se salvó Boca.

Riqui Puig se perdió otro gol ante Boca Juniors

30′: Cumplimos la primera media hora de juego. Por ahora el partido está igualado 0-0 en Arabia Saudita.

28′: Disparo cruzado de Villa (Boca) que pasa muy cerca del arco del Barcelona. Primera llegada clara del Xeneize.

Sebastián Villa se pierde el 1-0 ante Barcelona

Video | Sebastián Villa se pierde el 1-0 ante Barcelona

Sinopsis: Sebastián Villa se pierde el 1-0 ante Barcelona | VIDEO: TNT SPORTS

Adelanto: Sebastián Villa se pierde el 1-0 ante BarcelonaEditar información

26′: Le sigue costando mucho a Boca tener la pelota por un periodo largo. Es muy buena la presión de Barcelona.

23′: Revive la atajada de Rossi ante una chance del Barcelona.

22′: Luis Advíncula llegó hasta línea de fondo y envió el centro al área de Boca Juniors, pero el golero Neto se quedó con la pelota.

20′: Sanz (Barcelona) le hizo un caño de Villa (Boca) y todo el estadio aplaudió.

19′ : Despeja bien la defensa de Boca Juniors y en la segunda jugada ganan una falta. Saldrán desde su campo.

18′: Tiro de esquina para Barcelona. Suben todos.

17′: Boca trata de llegar directo al área de Barcelona. Busca los pases largos a Villa, pero por ahora no lo encuentran.

15′: Fuera de juego de Boca Juniors. Barcelona saldrá jugando desde el fondo. Poco a poco el Xeneize va mejorando.

Boca Juniors generó peligro en el arco del Barcelona

10′: Por ahora todo el partido es de Barcelona. Domina a placer. Boca sufre y le cuesta recuperar la pelota.

8′: Dani Alves está jugando muy bien en estos primeros minutos. Prácticamente no se equivoca en los pases y llega con sorpresa al área de Boca. Ojo con el brasileño.

6′: Disparo de Riqui Puig de zurda que se va por arriba del travesaño del arco de Boca Juniors.

Barcelona se perdió el primero ante Boca Juniors en amistoso por la Copa Maradona

5′: Por ahora con problemas Luis Advíncula por la banda derecha. Poco a poco se va soltando el peruano.

4′: Falta sobre Ramírez y balón parado para Boca Juniors. Respira el equipo argentino.

2′: Barcelona se hace rápidamente dueño de la pelota. Boca espera.

1′: ¡COMENZÓ EL PARTIDO!

¡Boca Juniors y Barcelona hacen su ingreso oficial al campo de juego!

Los equipos ya están listos para hacer su ingreso oficial. Se viene el Boca vs. Barcelona por la Maradona Cup.

Todo listo para que los equipos hagan su ingreso oficial al terreno de juego.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Agustín Almendra, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Edwin Cardona; Sebastián Villa y Luis Vázquez. DT: Sebastián Battaglia.

Barcelona: Neto; Dani Alves, Lenglet, Eric García, Balde; Riqui Puig, Alvaro Sanz, Jutgla; Demir, Coutinho, Dest. DT: Xavi Hernández.

Xavi Hernández, DT de Barcelona, también habló a poco del cotejo. “Para nosotros es un honor estar aquí representando a Barcelona, en homenaje a uno de los mayores futbolistas de la historia. Una persona que nos emocionó a todos. Hoy en día vemos videos de Maradona y nos emocionamos. Fue un jugador increíble”, puntualizó.

“Trataremos de dar nuestra mejor versión. Es un buen test también para los futbolistas que no vienen teniendo mucha participación. Probaremos a Dani Alves. Estamos con muchas ganas de demostrar nuestra mejor cara”, cerró.

CANALES PARA VER BARCELONA VS BOCA JUNIORS

Hay 2 canales de TV oficiales del encuentro por Maradona Cup. El primero es TNT SPORTS (solo para Argentina). Pero si lo ves desde otro país, puedes suscribirte al Pack Fútbol (para seguirlo vía web o dispositivo móvil). La segunda opción es vía BarcaTV+ (streaming). Infobae también tendrá el minuto a minuto con todas las incidencias.

Convocados de Barcelona para partido ante Boca Juniors por Maradona Cup.