Piero Quispe: el volante de Universitario de Deportes que se ganó la confianza de Gregorio Pérez

Piero Quispe tuvo una destacada actuación ante Alianza Universidad y ante Sport Huancayo marcó su segundo gol en la Liga 1 2021.

Piero Quispe ayuda en la bolsa de minutos de Universitario de Deportes al ser categoría 2001. (Foto: Liga 1).

Luego de ser parte de la victoria 4-0 de Universitario de Deportes sobre Alianza Universidad, en el marco de la fecha 12 de la Fase 2 de la Liga 1, Piero Quispe se ha ganado la confianza de Gregorio Pérez. Tras esos buenos minutos, el joven volante de 20 años volvió a ser titular ante Sport Huancayo, donde marcó el 1-0 parcial en el estadio Miguel Grau.

El mediocampista ofensivo, que en el esquema de Gregorio Pérez juega como enganche y ayuda en la bolsa de minutos, hizo su debut en la Liga 1 2021 en la fecha 2 de la Fase 1, cuando Universitario de Deportes cayó derrotado ante Cantolao por 3-1 (19 de marzo). En aquel encuentro, con el argentino Ángel Comizzo como técnico, Piero Quispe estuvo en cancha los últimos ocho minutos.

El joven merengue volvió a aparecer en un partido en el empate 0-0 entre Universitario de Deportes y Carlos A. Mannucci, el 23 de mayo por la novena fecha de la primera fase del torneo peruano. En aquel juego, el merengue entró por Nelson Cabanillas a los 82 minutos del partido disputado en el estadio Monumental de Ate.

La primera vez que se hablaría con mayor fuerza de él fue en el empate 2-2 entre Universitario de Deportes y Alianza Atlético de Sullana por la fecha 1 de la Fase 2. Aquella tarde Piero Quispe, que fue titular por primera vez y apareció como extremo por izquierda, marcó el gol del empate final en el estadio Iván Elías Moreno en los minutos finales del encuentro. Tras aquel partido, el volante no volvería a jugar en los siguientes siete juegos de Liga 1.

Ya con la llegada del uruguayo Gregorio Pérez a tienda crema, Piero Quispe, formado en la divisiones menores de la academia Héctor Chumpitaz, viene siendo titular en dos encuentros consecutivos. El primero donde ‘Goyo’ le brindó la confianza fue en la victoria crema por cuatro goles a los huanuqueños, allí jugó todo el partido y fue de lo más destacado. Su segundo duelo fue en la victoria de este domingo 3-1 de Universitario de Deportes sobre Sport Huancayo, donde además marcó el primer gol.

Ficha técnica de Piero Quispe

Piero Aldair Quispe Córdova nació el 14 de agosto de 2001 (20 años) y es de nacionalidad peruana. Su formación la realizó en la academia deportiva Héctor Chumpitaz y allí hizo su debut en la Copa Federación Plata en el 2014. El 2017 pasa a las divisiones menores de Universitario de Deportes por sus destacadas actuaciones. A los 18 años debutó en las juveniles de la Selección Peruana de la mano de Daniel Ahmed.

Universitario: Juvenil Piero Quispe anotó golazo a Sport Huancayo por Liga 1

Universitario logró el 1-0 ante Sport Huancayo en el Estadio Miguel Grau del Callao por la jornada 13 de la Fase 2 de Liga 1. Esto con tremendo gol del mediocampista nacional de 20 años, Piero Quispe, que suma en la bolsa de minutos del cuadro que dirige el uruguayo Gregorio Pérez. Gran definición.

Ocurrió a los 18′ de la primera parte. Universitario atacó por el sector derecho del campo y todo quedó en los pies de Alex Valera, que no estaba bien posicionado de cara al gol, y soltó para Piero Quispe. El juvenil se llenó de fe y colocó el primero de los ‘merengues’ por el campeonato nacional.

Piero Quispe, con gran gesto técnico, puso la pelota al primer palo del portero de Sport Huancayo, Angel Zamudio, que poco pudo hacer en la acción. El futbolista de Universitario celebró a todo pulmón su segundo tanto en la Liga 1. Sus compañeros se acercaron para felicitarlo a un costado del campo.

Piero Quispe tuve una destacada actuación ante Alianza Universidad y ante Sport Huancayo marcó su segundo gol en la Liga 1.