Qué sucede cuando bloqueo a alguien en Facebook

La red social elimina automáticamente la otra cuenta de nuestra lista de amigos

Compartir
Compartir articulo
Los bloqueos en Facebook son una barrear definitiva para que la otra persona no tenga cómo ponerse en contacto mediante esa cuenta. (REUTERS)
Los bloqueos en Facebook son una barrear definitiva para que la otra persona no tenga cómo ponerse en contacto mediante esa cuenta. (REUTERS)

Bloquear a una persona en Facebook es una decisión que muchos consideran cuando no quieren saber de ella. Es una solución ante casos de acoso o abuso y la plataforma se esfuerza en que desde esa cuenta sea casi imposible tener contacto con nosotros, una vez decidimos bloquearla.

Pero qué pasa exactamente cuando tomamos esa opción, qué tipo de restricciones tiene la otra persona y qué aspectos debemos tener en cuenta para estar seguros de que no queremos tener ningún tipo de contacto con ese perfil en la red social. A continuación contamos todos esos detalles.

Cinco consecuencias de bloquear a alguien en Facebook

  • Imposibilidad de añadir como amigo:

Una de las primeras consecuencias al bloquear un perfil en Facebook es que la persona bloqueada no podrá enviarnos solicitudes de amistad. Incluso si intentan hacerlo, no tendrán éxito.

Facebook bloquea automáticamente cualquier tipo de comunicación en Messenger, sin necesidad de un proceso adicional. (REUTERS)
Facebook bloquea automáticamente cualquier tipo de comunicación en Messenger, sin necesidad de un proceso adicional. (REUTERS)

De esta manera se crea una primera gran barrera, ya que, desde esa cuenta, esa persona no tendrá herramientas para enviar una solicitud de amistad y solamente hasta que nosotros la desbloqueemos le aparecerá esa opción.

  • No podrá ver nuestro perfil

Al bloquear un perfil, se produce una especie de “invisibilidad” en la plataforma. La persona bloqueada ya no puede ver nuestro perfil ni interactuar con nuestras publicaciones de ninguna manera.

Esto significa que todo el contenido que publiquemos, desde comentarios hasta fotos, queda oculto para esa cuenta. Es una forma efectiva de proteger nuestra privacidad y evitar interacciones no deseadas.

  • Incapacidad para etiquetar

La función de etiquetar en Facebook queda completamente restringida para la persona bloqueada. Esto significa que no podrán etiquetarnos en publicaciones, fotos o comentarios, y nosotros tampoco podremos etiquetarlo.

Facebook bloquea automáticamente cualquier tipo de comunicación en Messenger, sin necesidad de un proceso adicional. (EFE)
Facebook bloquea automáticamente cualquier tipo de comunicación en Messenger, sin necesidad de un proceso adicional. (EFE)
  • Chat deshabilitado

El chat de Messenger también se ve afectado por el bloqueo. La persona bloqueada no podrá enviarnos mensajes privados ni iniciar conversaciones con nosotros. Esta medida es esencial para evitar el acoso o la comunicación no deseada por parte de perfiles bloqueados.

Además, esta es una opción que se activa automáticamente y no necesitamos de un proceso adicional en la aplicación de mensajería.

  • Incapacidad para invitar a eventos o grupos

La capacidad de invitar a eventos o grupos se pierde por completo después de bloquear un perfil. Esto evita que la persona bloqueada envíe invitaciones no deseadas o spam. Es una forma efectiva de controlar quién puede interactuar con nosotros en cualquier tipo de espacio dentro de Facebook, generando que desaparezcamos del radar de esa cuenta y ella del nuestro.

Facebook bloquea automáticamente cualquier tipo de comunicación en Messenger, sin necesidad de un proceso adicional. (REUTERS)
Facebook bloquea automáticamente cualquier tipo de comunicación en Messenger, sin necesidad de un proceso adicional. (REUTERS)

Cómo bloquear un perfil en Facebook

El proceso para bloquear un perfil en Facebook es relativamente sencillo. Estos son los pasos a seguir:

  • Iniciar sesión en la cuenta de Facebook.
  • Ir al perfil que deseamos bloquear, para estar seguros de su nombre de usuario.
  • Hacer clic en nuestra foto de perfil en la esquina superior derecha y selecciona “Configuración y Privacidad”.
  • Elegir “Configuración” e ir a la sección de “Bloqueos”.
  • En la sección de “Bloquear usuarios”, ingresar el nombre del perfil que deseamos bloquear y hacer clic en “Bloquear”.
  • Confirmar la acción y el perfil quedará bloqueado.
Los bloqueos en Facebook son una barrear definitiva para que la otra persona no tenga cómo ponerse en contacto mediante esa cuenta. (Getty Images)
Los bloqueos en Facebook son una barrear definitiva para que la otra persona no tenga cómo ponerse en contacto mediante esa cuenta. (Getty Images)

Aspectos importar a tener en cuenta al bloquear un perfil

  • Si bloqueamos a un amigo, este será eliminado de nuestra lista de amigos solo en el perfil que usamos para bloquearlo.
  • Si preferimos no eliminarlo de la lista de amigos, pero deseamos ver menos publicaciones suyas, lo que podemos hacer es tomar un descanso de ese perfil o silenciar sus publicaciones durante un tiempo.
  • Cuando desbloqueamos un perfil, no volveremos a ser amigos automáticamente. Deberemos enviar una nueva solicitud de amistad si así lo queremos.
  • Los perfiles no reciben notificaciones cuando son bloqueados, lo que significa que la acción se realiza de manera discreta.