Barcelona venció 2-1 a Galatasaray y pasó a los cuartos de final de la Europa League 2022

Barcelona remontó y eliminó a Galatasaray en Estambul. El cuadro azulgrana clasificó a los cuartos de final de la Europa League 2022.

Barcelona vs Galatasaray: partido de vuelta por los octavos de final de la Champions League (Foto: Reuters)

Barcelona vs Galatasaray. Los ‘azulgranas’ ganaron 2-1 al cuadro turco este jueves 17 de marzo en el Estadio Nef de Turquía por el partido de vuelta de los octavos de final de Europa League 2022 y accedieron a la siguiente ronda del torneo de la UEFA.

Barcelona se impuso al Galatasaray por un marcador global 2-1 a favor tras el empate 0-0 en el partido de ida en el Camp Nou y el último triunfo como visitante. El cuadro culé clasificó a los cuartos de final de la Europa League 2021-2022.

Barcelona consiguió remontar el marcador luego que el Galatasaray abriera el marcador por intermedio de Marcao a los 28 minutos de juego.

El cuadro azulgrana encaminó la victoria con un gol sensacional del mediocampista Pedri a los 37′ para el 1-1 antes del final del primer tiempo. A pocos minutos del inicio de la etapa complementaria el atacante Pierre-EmerickLast Aubameyang anotó el segundo tanto azulgrana tras una asistencia de Frenkie de Jong al centro del área chica del rival.

Barcelona espera el sorteo del próximo viernes 18 de marzo para conocer los cruces de los partidos y su rival de los cuartos de final de la Europa League que se disputarán el siguiente 7 de abril (partidos de ida) y 14 de abril (partidos de vuelta).

Barcelona llega motivado al clásico con Real Madrid el próximo domingo 20 de marzo en el estadio Santiago Bernabéu por la fecha 29 de LaLiga española. El cuadro azulgrana ocupa el tercer lugar de la tabla de posiciones con 51 puntos, mientras el equipo ‘merengue’ es líder de la clasificación con 66 unidades.

GOLES Y RESUMEN DEL BARCELONA VS GALATASARAY

Barcelona venció 2-1 a Galatarsaray por el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League

INCIDENCIAS

90+6′ Final del partido.

90+3′ Memphis Depay (Barcelona) remató desde el punto de penal y se fue muy cerca.

90+2′ Ferran (Barcelona) mano a mano con el portero de Galatasaray, estrelló su remate en el travesaño.

90′ ¡Uf! Sergio Busquets (Barcelona) remató cerca del área chica y se fue rozando el poste izquierdo de Galatasaray.

86′ Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)

49′ ¡GOOOOOL de Barcelona! Lo anotó Aubameyang tras asistencia de Frenkie De Jong.

Gol de Aubameyang para 2-1 en Barcelona vs Galatasaray por Europa League 2022. (Video: ESPN).

46′ Hubo cambio en Barcelona. Entró Ousmane Dembélé por Adama Traoré.

¡Se juegan los segundos 45 minutos!

¡Final del primer tiempo!

37′ ¡GOOOOOL de Barcelona! Tremendo tanto de Pedri tras superar a la defensa rival.

Golazo de Pedri para empate en Barcelona vs Galatasaray por Europa League 2022. (Video: ESPN).

28′ ¡GOOOOOL de Marcao! Anotó de cabeza tras tiro de esquina. Gana Galatasaray.

Gol de Marcao para Galatasaray ante Barcelona por Europa League 2022. (Video: ESPN).

26′ Falta de Sergio Busquets y recibe tarjeta amarilla con Barcelona.

25′ Pedri remató desde el borde del área de Galatasaray. La pelota se fue a la tribuna.

24′ Aktürkoglu intentó una jugada individual para llegar peligro. Pero Jordi Alba cerró bien.

12′ Remate de Babel, pero con poca fuerzas para vencer a Ter Stegen.

09′ Frenkie de Jong se perdió clara oportunidad de abrir el marcador. Xavi Hernández se tomó la cabeza.

¡Arrancó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Piqué, García, Alba; De Jong, Busquets, Pedri, Traoré; Aubameyang, Torres.

Galatasaray: Peña; Boey, Nelsson, Marcao, Van Aanholt; Antalyali, Kutlu, Babel, Cicaldau; Aktürkoglu, Gomis.

PREVIA

En el encuentro de ida, españoles y turcos igualaron 0-0 en el Camp Nou, por lo que solo vale el triunfo para tener los boletos de la siguiente instancia del certamen. Ojo: ya no vale el gol doble de visita. El equipo que marque más goles avanzará.

Barcelona dominó en el primer juego, pero no tuvo claridad de cara al arco. Y más por mérito de Galatasaray, que estuvo muy bien en defensa y casi anota un golazo en una contra. Pero ahora es todo o nada y el gol es muy necesario para seguir en carrera en Europa League.

Más allá del resultado en el torneo, los ‘culés’ acumulan 4 triunfos al hilo en LaLiga Santander. El último fin de semana aplastó 4-0 a Osasuna con goles de Ferran Torres (doblete), Pierre Emerick Aubameyang y Riqui Puig. De momento es tercero en la tabla de posiciones. Gran recuperación.

Con sus principales figuras, y bajo el mando de Xavi Hernández, Barcelona buscará imponerse fuera de casa para continuar en Europa League, un título que le falta en sus vitrinas. Importante encuentro en Estambul.

Galatasaray, por su parte, tendrá el público a su favor para dar la sorpresa en el campeonato. La ‘caldera’ apoyará en todo momento a su equipo para motivarlo desde el pitazo inicial, y más cuando se trata de un equipo copero como Barcelona.

Los locales se recuperaron en la Liga de Turquía. Vienen de superar 2-1 a Besiktas con doblete de Kerem Aktürkoglu, uno de las figuras que tiene la institución. Marchan en la casilla 11 con 38 puntos, lejos del líder Trabzonspor (70 unidades).

Palabras de Xavi en la previa del Barcelona vs Galatasaray vuelta de Europa League 2022. (Video: Club Barcelona).