Con Riquelme de espectador, Boca Juniors se consagró campeón de la Copa Libertadores Sub 20 por primera vez en su historia

Los juveniles xeneizes vencieron 2-0 a Independiente del Valle en Chile y conquistaron la séptima edición del certamen continental

Boca se consagró campeón de la Copa Libertadores Sub 20 en Chile (Conmebol)

Bajo la atenta mirada de Juan Román Riquelme, Boca Juniors le ganó 2-0 a Independiente del Valle en la final de la Copa Libertadores Sub 20 y se consagró campeón del certamen continental de la categoría juvenil por primera vez en su historia. El encuentro se disputó el ciudad de La Serena, Chile, e Ignacio Rodríguez fue el héroe con un doblete.

Los chicos del Xeneize, dirigidos por Sergio Rudman, pegaron en los momentos justos para conseguir la victoria en el encuentro decisivo. El primer festejo llegó tras un gran cabezazo de Rodríguez a los 44 minutos de la etapa inicial y al comienzo del complemento, Nacho volvió a aparecer en el área pero con un fortísimo remate de derecha tras un rebote que dejó inmóvil al arquero ecuatoriano.

Para el elenco argentino fue la segunda final de la CONMEBOL Libertadores Sub 20 (se jugó la séptima edición) en su historia y venía de eliminar en las semifinales al vigente campeón del torneo, Peñarol de Uruguay, por 1 a 0 gracias a un tanto de Mauricio Benitez, goleador del equipo argentino en la competencia, con tres goles.

En la Fase de Grupos, Boca venció 1-0 a Defensor Sporting (Uruguay), 1-0 a Huachipato (Chile), e igualó 2-2 ante Palmeiras (Brasil) para quedar como puntero del Grupo C.

Boca Juniors le ganó la final de la Copa Libertadores Sub 20 a Independiente del Valle en Chile (Conmebol)

Es la segunda final que disputó Boca en la historia de la Libertadores Sub 20. En 2011, el equipo Azul y Oro perdió en los penales con Universitario de Perú tras igualar 1-1 en el tiempo regular. En tanto que para Independiente del Valle fue su cuarta final consecutiva. En 2018 cayeron ante Nacional, 2020 fue victoria ante River Plate y 2022 derrota frente a Peñarol.

Además de Boca, River Plate es el otro equipo argentino que se dio el lujo de levantar el certamen más importante de América al vencer 1-0 a Defensor Sporting en la edición de 2012 que se disputó en Lima.

El plantel campeón de Boca Juniors que participó de la Copa Libertadores Sub 20: