Boca Juniors vs Huracán 0-0: resumen y mejores jugadas del empate por la Liga Argentina

El cuadro ‘xeneize’, con Luis Advíncula de titular, desperdició una gran chance para ubicarse como único líder del campeonato ‘gaucho’ e igualó sin goles con el ‘globo’.

Boca Juniors y Huracán empataron sin goles en La Bombonera. (CA Huracán)

Boca Juniors vs Huracán. ‘Xeneizes’ no pudieron hacer respetar la localía y terminaron empatando ante el ‘Globo’ por la fecha 20 de la Liga Profesional Argentina. De esta manera, dejaron pasar una oportunidad valiosa para ponerse líderes del certamen local a falta de siete jornadas para que termine.

Durante el primer tiempo, fueron los hombres de Diego Dabove quienes se mostraron como los protagonistas con el balón y generaron una mayor cantidad de ocasiones de peligro, aunque sin llegar a concretar. Para la segunda mitad, a pesar de que los técnicos de ambos equipos realizaron modificaciones, ninguna aportó de gran manera para hacer la diferencia y sellaron la igualdad en La Bombonera.

En la próxima jornada 21, el conjunto ‘azul y oro’ se medirá en condición de visitante ante Godoy Cruz el viernes 23 de setiembre a las 17:00 (hora peruana). Por el lado de los ‘quemeros’ también jugarán ese mismo día, aunque lo harán contra Banfield en el estadio Tomás Adolfo Ducó en el mismo horario.

Mejores jugadas y resumen del Boca Juniors vs Huracán

Resumen y mejores jugadas del encuentro por la fecha 20 del certamen 'gaucho'. (Video: ESPN)

Minuto a minuto

50′ ¡Final del partido!

49′ Cordero se perdió el gol del triunfo para Huracán con disparo de media distancia que se fue desviado.

49′ Pol Fernández tuvo un disparo en área de Huracán que contuvo el arquero.

45′ El árbitro añade 5 minutos.

38′ Cambios en Huracán. Salen Cóccaro y Cristaldo. Ingresan Cordero y Gudiño.

37′ Cartulina amarilla para Pol Fernández de Boca por falta sobre Hezze.

33′ Cambios en Boca. Entran Orsini y Medina. Salen Langoni y Payero.

31′ Cambio en Huracán. Sale Soto e ingresa Pizarro.

30′ Cartulina amarilla para Merolla por jalón sobre Romero de Boca.

23′ ¡Se salvó Boca! Luna tuvo una gran ocasión en área ‘xeneize’, pero al delantero del ‘globo’ se le fue el balón por entre las piernas.

20′ Cambio en Huracán. Sale Cabral, ingresa Luna.

20′ Tarjeta amarilla para Hezze de Huracán por reventar la pelota.

13′ Cambios en Boca. Salen Molinas y Varela. Entran Romero y Ramírez.

6′ Tarjeta amarilla para Garré por falta sobre Pol Fernández.

2′ Gran jugada colectiva de Boca que Molinas termina con un balonazo muy por encima del arco de Huracán.

¡Inició el segundo tiempo!

Cambio en Boca Juniors. Sale Benedetto e ingresa Vázquez.

¡Final del primer tiempo!

46′ Amarilla para Soto por falta sobre Payero de Boca.

39′ Cartulina amarilla para Roncaglia de Boca por fuerte entrada sobre Cóccaro.

34′ Tarjeta amarilla para Molinas por dura falta sobre Cristaldo.

28′ Benedetto ejecutó un potente remate rasante que se fue desviado del arco de Huracán.

26′ Molinas cobró un tiro de esquina para Boca cerca del área rival que Varela no pudo conectar bien y la mandó por encima del arco del ‘globo’.

22′ ¡Uff! Cóccaro se perdió el gol de la apertura de Huracán con un taco en el área de Boca que se fue apenas desviado.

17′ Garré sacó un potente remate con la zurda de fuera del área y por poco anota el primero del partido para Huracán.

14′ Remate de Langoni luego de una mala salida de Huracán. El delantero de Boca disparó al cuerpo del arquero contrario sin éxito de gol.

4′ Molinas avisa a Huracán. El volante ‘xeneize’ sacó un remate de fuera del área que se va cerca del arco rival.

2′ Agarrón entre Cóccaro y Rojo en área de Boca que el árbitro cobra falta en ataque.

¡Arrancó el partido!

Alineaciones confirmadas:

Boca Juniors: Rossi; Advíncula, Roncaglia, Rojo, Fabra; Payero, Varela, Fernández; Molinas, Langoni y Benedetto.

Huracán: Cháves; Soto, Tobio, Merolla, Pérez; Hezze, Fattori, Cristaldo; Garré, Cabral y Cóccaro.

Información previa

¿Cómo llegan los dos equipos? Diego Dabove y compañía se complicaron en casa y empataron 1-1 con Barracas Central. El central Lucas Merolla fue quien anotó el único tanto de los locales. Con este resultado, perdieron la oportunidad de estar a una unidad del puntero.

Por su parte, los dirigidos por Hugo Ibarra superaron por la mínima diferencia a Lanús con gol de Darío Benedetto. De esta forma, sumaron su quinta victoria consecutiva. Por otro lado, están a un punto del líder, Gimnasia y Esgrima de la Plata.

Boca Juniors venció 1-0 a Lanús con gol de Darío Benedetto por la fecha 18 de la Liga Profesional Argentina