Manchester United vs Real Sociedad 0-1: resumen y gol de la derrota inglesa por Grupo E de Europa League

El equipo de Cristiano Ronaldo no pudo con el conjunto español, que se llevó la victoria con polémico penal al minuto 59.

Cristiano Ronaldo no pudo evitar la derrota de Manchester United ante Real Sociedad por Europa League. (Reuters).

Manchester United cayó 1-0 ante Real Sociedad en el Estadio Old Trafford por la primera jornada del Grupo E de Europa League 2022-23. Con este resultado, los ‘diablos rojos’ perdieron su racha de cuatro triunfos al hilo (todos en Premier League). Cristiano Ronaldo y Casemiro fueron titulares.

El único gol del partido llegó tras un polémico penal en el minuto 59 del segundo tiempo. Lisandro Martínez se barrió para evitar el remate de David Silva y la pelota chocó en su brazo izquierdo. El árbitro, sin pensarlo dos veces, pitó a favor de los españoles. La acción fue muy discutida en la transmisión de ESPN.

Brais Méndez se paró frente al esférico y cruzó su remate para vencer al portero De Gea. Tras ello, Manchester United buscó por todos lados el empate, pero no pudo lograrlo. Gran triunfo de los españoles en un campo difícil.

Resumen de Manchester United vs Real Sociedad

Con polémico gol de penal, el cuadro español derrotó a los 'diablos rojos' en Old Trafford por torneo internacional. (Video: ESPN).

Incidencias

¡Final del encuentro!

90′ El árbitro dio tres minutos adicionales en Old Trafford.

89′ Le pegó el propio Cristiano y la pelota chocó en la barrera.

88′ Jugadón de Cristiano y gana un tiro libre peligroso a favor de Manchester United.

80′ Gran centro de Fred y Sancho (entró desde l banco) no pudo conectar.

76′ Le pegó Casemiro desde fuera del área y el portero de Real Sociedad evita el empate.

70′ Cambio en Manchester United. Se fue Elanga. Entró Garnacho (18 años).

59′ ¡GOOOOOL de Real Sociedad! Anotó Méndez y lo celebró a todo pulmón.

Discutida mano de Lisandro Martínez terminó en el primero de los españoles por la Europa League. (Video: ESPN).

56′ La pelota choca en la mano de Martínez y el árbitro cobra penal.

53′ Genial centro de Kubo y Sorloth casi convierte el 1-0 de Real Sociedad. El delantero, que entró desde el banco, le ganó a Martínez en el salto.

46′ Cabezazo de Cristiano y el esférico pasa cerca del palo derecho del portero español.

45′ Cambios en Manchester United. Se fueron Dalot y Eriksen. Entraron Martínez y Fernandes.

¡Ya se juega la segunda parte!

¡Final del primer tiempo!

35′ ¡Gol anulado a Cristiano por posición adelantada! Se salvó Real Sociedad.

26′ Casemiro sufrió genial ‘túnel’ de rival, que metió una pelota peligrosa y casi ponen el primero.

El brasileño fue a marcar a rival y pasó de largo en Europa League. (Video: ESPN).

25′ Cristiano, otra vez, con opción de gol ante Real Sociedad. La defensa española lo cerró con precisión.

16′ Centro perfecto de Eriksen y Cristiano no llegó a poner la cabeza en la ‘zona caliente’.

14′ Kubo llegó por izquierda, metió una bola peligrosa y no llegó Silva para conectar.

13′ CR7 tuvo en sus pies el primero, pero se confió en el área de Real Sociedad y le quitaron la pelota.

07′ Cristiano se molestó con Fred por pase impreciso en campo rival. El brasileño pide disculpas.

¡Arrancó el partido!

Minuto de silencio en Old Trafford por muerte de la Reina Isabel II

Homenaje tras fallecimiento de la monarca, este jueves 8 de setiembre. (Video: ESPN).

Alineaciones confirmadas

Manchester United: De Gea; Dalot, Lindelof, Maguire, Malacia; Casemiro, Eriksen, Fred, Antony; Elanga, Cristiano.

Real Sociedad: Remiro; Muñoz, Pacheco, Elustondo, Gorosabel; Zubimendi, Méndez, Merino, Silva; Kubo, Sadiq.

Previa

El equipo de Erik ten Hag inicia su camino en el certamen internacional, más allá que su principal objetivo era la Champions League. De todas formas, se ilusiona con este campeonato para darle una alegría a sus hinchas a final de temporada. Su otros rivales son Omonia Nicosia de Chipre y Sheriff de Moldavia.

Manchester United no tuvo un buen inicio en Premier League. Cayó en sus dos primeras presentaciones y, luego de algunos ajustes, metió cuatro triunfos al hilo. Y lo hizo ante rivales directos como Liverpool y Arsenal. Este último es el líder del torneo doméstico. Pero también llegaron jugadores importantes.

Los locales contrataron a Lisandro Martínez, Casemiro y Antony para volver a pelear en los primeros lugares. Con ellos, el plantel se pudo repotenciar y ya están en la quinta casilla del fútbol inglés. De hecho cuentan con una gran banca, donde hasta el momento vemos a Cristiano Ronaldo.

Justamente el portugués podría volver al once titular ante Real Sociedad, como parte de la rotación que hará el técnico. ¿Sobre el rival? Marcha noveno en LaLiga Santander y viene de igualar 1-1 frente a Atlético Madrid en condición de local. David Silva es su principal figura.

“Tal vez no pueda mantenerlos (a los jugadores) felices en cada juego, pero todos obtienen su tiempo de juego si se desempeñan bien, está bastante claro. Pero lo que digo, necesitamos a todos, tenemos muchos juegos que cubrir”, señaló Erik ten Hag en conferencia.

Y queremos ganar todos los torneos, así que tenemos que tomarnos todo en serio. No solo tenemos un equipo, tenemos un plantel, eso está claro. Pero tenemos que ganar todos los partidos. Esa es la mentalidad que necesita el Manchester United”, cerró en la previa.

Último entrenamiento de Manchester United previo a su duelo ante Real Sociedad por Europa League. (Reuters).