Alianza Lima vs UTC 1-1 : resumen y goles del empate por Torneo Clausura de Liga 1

El cuadro ‘blanquiazul’ y el ‘gavilán’ igualaron con dos penales en la altura de Cajamarca. Los visitantes perdieron dos puntos en el tiempo suplementario.

Alianza Lima empata con UTC por Liga 1.

Alianza Lima vs UTC. El equipo ‘blanquiazul’ empató 1-1 con los ‘cremas’ con goles de Hernán Barcos y Donald Millán por la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado, los ‘íntimos’ le pierden el paso a Atlético Grau, el cual es puntero en este certamen.

El conjunto ‘victoriano’ dejó pasar una gran oportunidad de convertirse en el máximo perseguidor de los piuranos. Con esta igualdad, se mantiene en la cuarta posición con 17 puntos a tres del líder.

Próximo partido de Alianza Lima: Los ‘íntimos’ chocarán con Universitario de Deportes. El clásico del fútbol peruano se llevará a cabo el domingo 4 de setiembre a las 15:30 en el estadio Alejandro Villanueva.

Alianza Lima 1-1 UTC: resumen y goles del empate por jornada 9 del Torneo Clausura de Liga 1 2022. (Video: GOLPERU).

Minuto a minuto

¡Final del partido!

97′ ¡GOOOOOL de UTC! Donald Millán marcó desde los doce pasos la igualdad en Cajamarca.

95′ Tarjeta amarilla para Pablo Míguez.

94′ Penal para UTC. Aldair Fuentes empuja a Peraza dentro del área.

87′ Amarilla para Ángelo Campos.

87′ Cambio en Alianza Lima. Salió Pablo Lavandeira y entró Arley Rodríguez.

80′ Cambio en Alianza Lima. Wilmer Aguirre saltó al campo en lugar de Aldair Rodríguez.

76′ Cambio en UTC. Jhon Marchán se fue lesionado y Diego Carabaño hizo su ingreso.

73′ Cambio en Alianza Lima. Oslimg Mora entró por Cristian Benavente.

72′ Cambio en UTC. Jhon Marchán ingresó por Hideyoshi Arakaki.

61′ UTC estuvo muy cerca de igualar el partido. Arakaki intentó en reiteradas ocasiones dentro del área, pero la defensa de Alianza alejó el peligro de su arco. Primero Campos atajó y después la defensa rechazó el balón.

54′ Amarilla para Aldair Fuentes. El defensor fue con la pierna en alto sobre Arakaki.

51′ ¡GOOOOOL de Alianza Lima! Hernán Barcos remató cruzado y puso el 1-0 en el Héroes de San Ramón.

El delantero argentino convirtió desde la pena máxima en Cajamarca. (GOLPERU)

50′ Penal a favor de Alianza Lima. Cristian Benavente remató y la pelota impactó en la mano de Diez.

46′ Gol anulado de Alianza Lima. Pablo Míguez había anotado el primero en un córner, pero estaba en posición adelantada.

¡Inició la segunda parte!

¡Final del primer tiempo!

44′ Hernán Barcos inquietó al portero Libman. El ‘Pirata’ conectó de cabeza dentro del área sin mucho éxito.

42′ Se detuvo el juego en Cajamarca. Aldair Rodríguez recibió un balonazo en el rostro y se dejó caer en el gramado.

31′ Hernán Barcos cobró un tiro libre cerca al área, no obstante, el esférico se marchó por encima del arco.

25′ Amarilla para Pablo Lavandeira. El uruguayo trabó a Carlos Diez por detrás.

19′ Penal no cobrado por el árbitro a favor de Alianza Lima. El balón chocó en la mano de Schuler.

17′ Clara ocasión de gol de UTC. Pase largo para Gaspar Gentile, que pisa el área y remata, pero la pelota chocó en la red lateral del arco.

12′ Tremendo choque entre Gentile y Campos. El portero ‘blanquiazul’ salió a cortar una pelota con la cabeza e impactó al atacante. Ambos quedaron sentidos.

10′ Dura entrada de Aldair Fuentes en contra de Peraza. Los hinchas de UTC reclamaron al juez.

06′ Peruzzi derribó a Gentile y el árbitro cobró falta muy cerca del área de Alianza.

¡Arrancó el partido!

Alineaciones confirmadas del Alianza vs UTC

Alianza Lima: Campos; Peruzzi, Fuentes, Míguez, Lagos; Ballón, Concha, Lavandeira, Benavente, Aldair y Barcos.

UTC: Libman; Trujillo, Schuler, Ortiz, Mifflin, Saba; Diez, Millán, Mejía, Arakaki, Peraza y Gentile.

Alineaciones confirmadas del Alianza Lima vs UTC.

Previa

El cuadro de La Victoria intentará ganar su primer partido en altura en lo que va de la Liga 1 y con ello trepar a los primeros lugares de la tabla de posiciones del Clausura.

Alianza llega motivado luego de su último triunfo ante Sport Huancayo en Matute por la mínima diferencia (1-0) lo que le permitió alargar a ocho los partidos invictos de forma consecutiva.

Los ‘íntimos’ son protagonista del Clausura y con un partido menos, el reprogramado ante Melgar, se ubican en el cuarto lugar de la tabla con 16 puntos y a dos de los ‘rojinegros’ que vencieron a San Martín en su última presentación.

Además, la pugna de los ‘aliancistas’ también se sitúa en la tabla Acumulada en la búsqueda de los dos primeros lugares que le permitan acceder a los Play Offs por la definición del título nacional 2022. Con una victoria lograría ubicarse en el tercer lugar aprovechando el empate de Sport Huancayo y Cantolao.

Por su parte, UTC tiene la obligación de ganar en Cajamarca para alejarse de la zona de descenso. Con 26 puntos, se ubica en el puesto 14 con una diferencia de siete unidades respecto a la zona de revalidación de la categoría que ocupa San Martín. Por el momento, los lugares de clasificación a la próxima Copa Sudamericana 2023 están distantes.

El técnico de Alianza Lima, Carlos Bustos, prepara variantes para el duelo ante UTC, se prevé la inclusión de Ángelo Campos, Aldair Fuentes y Pablo Míguez en el equipo titular.

Alianza Lima venció 1-0 a Sport Huancayo con gol de Wilmer Aguirre en la última fecha del Torneo Clausura

Canal Tv del Alianza vs UTC

El canal Gol Perú (14 y 714 HD) será el encargado de emitir el duelo entre los ‘blanquiazules’ y el ‘gavilán del norte’ desde la señal de Movistar Tv. Además, por el aplicativo de Movistar Play.

Últimos enfrentamientos: Alianza vs UTC

El equipo de La Victoria y el club cajamarquino se enfrentaron recientemente en el Torneo Apertura 2022. El choque del 10 de abril fue un triunfo 1-0 de los ‘blanquiazules’ en el estadio Alejandro Villanueva gracias al gol de Hernán Barcos.

Gol de Wilmer Aguirre ante Sport Huancayo

El 'Zorro' abrió el marcador frente a Sport Huancayo por Torneo Clausura de Liga 1. (Video: GOLPERU).