Perú vs Nueva Zelanda 1-0: resumen y goles del triunfo peruano en Barcelona

Perú ganó amistoso con gol de Gianluca Lapadula en el RCDE Stadium de Barcelona. Miles de hinchas acompañaron a la bicolor en el país ibérico. Los dirigidos por Ricardo Gareca quedaron listos para el repechaje.

Perú ganó 1-0 a Nueva Zelanda en el amistoso que se jugó hoy en el RCDE Stadium de Barcelona hasta donde llegaron alrededor de 32 mil hinchas peruanos que alentaron desde el minuto 1 del duelo previo al repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022. El gol del triunfo llegó gracias a Gianluca Lapadula, quien aprovechó un grosero error del arquero neozelandés y le arrebató el balón para disparar y anotar el único tanto del duelo.

Durante los 90 minutos del duelo de preparación, la selección peruana tuvo el mayor porcentaje del balón y tuvo varias ocasiones de gol, pero la falta de definición y un atento golero de Nueva Zelanda hizo que el marcador no sea abultado.

El gol de Gianluca Lapadula llegó a los 68 minutos del partido e hizo explotar a todo el estadio abarrotado de hinchas peruanos.

Perú vs. Nueva Zelanda: MINUTO A MINUTO

90+4′ El árbitro Ishmael Barbara hace sonar su silbato y finaliza el partido en el RCDE Stadium.

90+3′ Lateral para Nueva Zelanda.

90+2′ Yoshimar Yotún intentó sorprender sobre el arco de Nueva Zelanda con un remate desde fuera del área, pero su disparo salió desviado.

90+1′ Tras el cobro del tiro de esquina, la Selección Peruana se defiende y rechaza el balón.

90+1′ Lateral para Nueva Zelanda.

86′ Gianluca Lapadula celebró su gol con el que abrió el marcador a favor de Perú sobre Nueva Zelanda.

Un espontáneo (c) salta al campo de juego para abrazar al delantero de la selección peruana Gianluca Lapadula (2i), tras anotar el 1-0, durante un partido internacional amistoso

86′ Falta provocada por Santiago Ormeño y hay un nuevo tiro libre para Nueva Zelanda, que intenta encontrar el gol del empate. Por ahora, el partido se mantiene 1-0 a favor de Perú.

85′ Tiro libre en salida a favor de Nueva Zelanda.

83′ Amonestado con tarjeta amarilla Carlos Zambrano por una falta táctica.

83′ Se viene al ataque Nueva Zelanda en los pies de Cacace.

81′ Cambio en Nueva Zelanda: se retira Winston Reid e ingresa en su lugar Michael Boxall.

81′ Cambio en Perú: se retira Pedro Aquino e ingresa Wilder Cartagena.

80′ Saque lateral para Perú.

79′ Corta con mucha precisión Pedro Aquino una jugada por parte de Nueva Zelanda y la Selección Peruana vuelve a tener en su poder el balón.

77′ Nueva Zelanda encontró el gol del empate, pero se anuló por una posición adelanta. Por ahora, el cotejo sigue 1-0 e favor de la Selección Peruana.

75′ Tiro libre en salida que corresponde a Perú. Falta sobre Yoshimar Yotún.

75′ Cambios en Perú: se retira Christian Cueva y Gianluca Lapadula, en sus lugares ingresan Raziel García y Santiago Ormeño.

74′ Tiro libre para Perú. Falta sobre Cristian Cueva.

73′ Se detiene el encuentro para que los jugadores de ambas selecciones se hidraten.

71′ El balón en posesión de Nueva Zelanda que se viene al ataque en los pies de Cacace.

68′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ! Tras un error del portero Oliver Sail, el delantero Gianluca Lapadula convirtió el 1-0 en favor de la ‘bicolor’ sobre Nueva Zelanda.

66′Cambio en Perú: se retira Marco López e ingresa Miguel Trauco.

65′ Cambios en Perú: se retiran André Carrillo y Sergio Peña, en sus lugares ingresan Gabriel Costa y Cristofer Gonzales.

65′ Pedro Aquino corta en el medio campo una jugada por parte de Nueva Zelanda y recupera el balón en favor de la Selección Peruana.

64′ Tiro libre en salida para Perú. Falta sobre Sergio Peña.

63′ La Selección Peruana mantiene en su poder el balón e intenta triangular el esférico en los pies de Yoshimar Yotún.

62′ Perú insiste y sigue generando jugadas muy peligrosas sobre el área de Nueva Zelanda, que en estos minutos se ve desequilibrado en su campo.

59′ Gianluca Lapadula intentó sorprender con un remate desde fuera del área, pero su remate fue bloqueado por el defensa de Nueva Zelanda Winston Reid.

57′ Saque lateral a favor de Perú.

56′ El balón en posesión de Nueva Zelanda,que en esta segunda parte intenta tener más protagonismo en el campo de juego.

55′ Amonestados con tarjeta amarilla Yoshimar Yotún y Clayton Lewis.

53′ Gianluca Lapadula generó una gran jugada en área de Nueva Zelanda, donde sacó un centro pero el balón se perdió fuera del campo.

52′ Nueva Zelanda mantiene en su poder el balón e intenta salir con el desde el fondo de su campo.

Así alientan los hinchas a Perú en el RCDE Stadium de Barcelona.

51′ Saque lateral para Perú.

50′ Tiro libre en salida para Perú. Falta sobre Pedro Aquino.

48′ Corta de gran forma el defensa Alexander Callens y rechaza el balón tras un intento de Nueva Zelanda de llegar al área de Perú.

47′ Saque lateral en favor de Perú.

47′ El balón en el medio campo en posesión de Nueva Zelanda, que intenta generar jugadas de peligro sobre el área de Perú.

46′ Cambios en Nueva Zelanda:se retiran Marko Stamenic y Thomas Smith, en sus lugares ingresan Clayton Lewis y Nando Punaker.

ARRANCÓ EL 2° TIEMPO

Resumen primer tiempo Perú vs Nueva Zelanda

Resumen primer tiempo Perú vs Nueva Zelanda | VIDEO: Latina TV

TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO

45+2′ Se termina la primera parte en el el RCDE Stadium. Por ahora, las Selecciones de Perú y Nueva Zelanda igualan sin goles en Barcelona.

45+1′ El balón en poder de la Selección Peruana, que persiste en buscar el primer gol en el área de Nueva Zelanda.

Añaden 2 minutos más al partido.

42′ Alex Greive remató desde fuera del área sobre el arco peruano, donde se ubicaba muy atento el portero Pedro Gallese.

41′ Recupera el balón la Selección de Nueva Zelanda, que hasta el momento no ha generado ninguna jugada de peligro sobre el arco de Perú.

40′ El balón en poder de la Selección Peruana, que intenta salir desde su campo en los pies de Alexander Callens.

37′ Lateral en favor de Perú.

35′ Tiro libre en salida en favor de Nueva Zelanda tras una falta de Pedro Aquino.

32′ Se detienen las acciones en el el RCDE Stadium. Los jugadores de ambas selecciones se refrescan, por el fuerte calor que hace en el estadio ubicado en Barcelona.

31′ Tiro libre en salida en favor de Nueva Zelanda tras un cobro de posición adelantada en contra de Perú.

29′ Tras un tiro de esquina en favor de la Selección Peruana, que no trascendió, hay saque de puerta que corresponde a Nueva Zelanda.

28′ Nueva Zelanda se defiende como se puede, pues empieza a verse desesperada por los constantes ataques de parte de la Selección Peruana sobre su campo.

26′ La Selección Peruana intentó generar una jugada en ataque en los pies de Gianluca Lapadula, quien no controlo el balón de gran forma y finalmente terminó perdiendo el esférico.

24′ Se Salvó nuevamente Nueva Zelanda. Yoshimar Yotún disparó con pierna izquierda desde fuera del área y su remate impactó en el travesaño.

El mediocampista casi anota golazo con la selección peruana en amistoso internacional. (Video: Movistar Deportes).

23′ Marcos López intento sorprender al portero de Nueva Zelanda con un remate desde fuera del área. Sin embargo, el guardameta ‘Kiwi’ respondió de gran forma.

22′ Tiro libre para Perú. Carlos Zambrano sufrió una falta.

20′ Tiro libre en ataque que corresponde a la Selección Peruana, luego de una falta sobre Yoshimar Yotún.

19′ Se retoman las acciones. El Balón en favor de la Selección Peruana que se viene al ataque en los pies de André Carrillo.

17′ Marcos López recibe fuerte golpe en la cabeza

Marcos López recibe fuerte golpe en la cabeza en el Perú vs Nueva Zelanda | VIDEO: Latina TV

Claudio Pizarro en el RCDE Stadium de Barcelona

El excapitán de la selección peruana apareció en la tribuna junto a Advíncula y Ramos. (Video: Movistar Deportes).

Niña lloró de alegría al recibir los guantes de Pedro Gallese en el RCDE Stadium de Barcelona

Pedro Gallese regaló sus guantes a niña que se lo pidió en el estadio. Video: Latina

12′ Tiro libre a favor de Perú tras una falta sobre Cristian Cueva.

11′ Tras el cobro del tiro libre en favor de Nueva Zelanda, el esférico terminó fueral de campo y hay saque de meta para la Selección Peruana.

10′ Tiro libre en ataque que corresponde a Nueva Zelanda.

8′ André Carrillo intentó habilitar asistir a Cristian Cueva con un balón largo hacia delante, pero el esférico terminó en manos del portero Oliver Sail.

7′ Tiro libre en salida que corresponde a Nueva Zelanda.

5′ Tiro libre en salida en favor de la Selección Peruana tras una falta sobre Pedro Aquino.

4′ La Selección Peruana empieza a tener más protagonismo en el terreno de juego.

3′: Se lee la lista de las alineaciones de Perú ante Nueva Zelanda: Lapadula, Cueva, Gareca, Carrillo son los más ovacionados

ARRANCÓ EL PARTIDO: Perú es local en Barcelona

10:25: Himno Nacional retumbó el RCDE Stadium de Barcelona

Así se cantó el Himno Nacional en el RCDE Stadium de Barcelona | VIDEO: Movistar Deportes

10:22: Los más de 30 mil hinchas peruanos cantaron a viva voz el himno de la selección peruana en Barcelona: ‘Contigo Perú’

Hinchas cantan 'Contigo Perú' en el RCDE Stadium de Barcelona | VIDEO: Movistar Deportes

10:15 Alineaciones confirmadas de Nueva Zelanda ante Perú

10:10 Hinchas ovacionan a la selección peruana en su salida al campo de juego

Selección peruana es ovacionada en el RCDE Stadium de Barcelona |VIDEO: Movistar Deportes

10:00 Así llegaron Perú y Nueva Zelanda al RCDE Stadium de Barcelona

Peru y Nueva Zelanda ya están en el estadio de Barcelona | VIDEO: Movistar Deportes

09:45: Banderola gigante confirma que Perú es local en Barcelona, donde cerca de 33 mil hinchas peruanos asisten al duelo preparatorio ante Nueva Zelanda

09:25: Once confirmado de Perú ante Nueva Zelanda:

Pedro Gallese, Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Sergio Peña, Christian Cueva, Gianluca Lapadula.

Suplentes: Carvallo, Araujo, Abram, Cartagena, Calcaterra, Gonzales, Concha, Costa, García, Ormeño, Valera.

Perú vs Nueva Zelanda: PREVIA

Ambas escuadras se conocen desde el 2017, cuando jugaron la repesca en duelos de ida y vuelta. El resultado fue positivo para los peruanos, pues ganaron 2-0 en Lima y lograron el pase al Mundial luego de 36 años. Y ahora también quieren llegar a la Copa del Mundo, pero lo harán con distintos rivales y en partido único.

Luego de este enfrentamiento, la ‘bicolor’ esperará al ganador del Australia vs Emiratos Árabes Unidos (7 de junio) para conocer a su rival en el repechaje. Nueva Zelanda, por su parte, chocará con Costa Rica, el martes 14 de junio. Es por ello que ambos saldrán con sus mejores hombres.

Gianluca Lapadula, el ‘9′ de Perú, habló en la previa del encuentro internacional. “Es un momento muy importante. Hemos logrado estar aquí. Estoy motivado por el partido de hoy y el repechaje. Estamos listos para sacar todo esto adelante”, señaló en conferencia de prensa.

'Banner' del Perú vs Nueva Zelanda en Barcelona con miras al repechaje 2022.

“Será clave para llegar bien a la repesca. Hay que hacerlo bien”, agregó el delantero de Benevento de Italia. “Este es un momento muy importante para mí. Pero creo que aún hay un objetivo grande. Pasaremos cosas grandes juntos. Hay que tener ambición”, apuntó.

“Me veo feliz de estar aquí en este momento. Tenemos un partido muy importante y ojalá podamos cumplir el sueño”, lanzó el ‘Bambino’. Por otro lado, habló de la supuesta lesión en los entrenamientos de Perú: “Lo del tobillo no es nada, solo prevención. No hay problema”, cerró.

La selección peruana tiene dos sentidos: Luis Advícula y Renato Tapia. Igual, se espera que puedan llegar al repechaje. ¿Cuál será el once inicial? Así arrancaría: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Sergio Peña, Yoshimar Yotún, Christian Cueva; André Carrillo, Gianluca Lapadula.

CANALES EN PERÚ PARA VER AMISTOSO

Movistar Deportes (cable) y Latina (señal abierta) pasarán el partido por TV. Pero también puedes seguir el minuto a minuto de Infobae Perú con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas, resumen, declaraciones mucho más.

CANALES EN SUDAMÉRICA PARA VER AMISTOSO

DIRECTV será el canal que traerá la transmisión del encuentro para el resto de países. Asimismo, tienes alternativas por países. En Ecuador está el Canal del Fútbol, en Colombia Win Sports+ y en Estados Unidos Fox Sports. Sky Sport 1 y beIN Sports en Nueva Zelanda.