Chelsea ganó 1-0 a Al Hilal y jugará la final del Mundial de Clubes 2021: resumen y gol

Ingleses se medirán con Palmeiras de Brasil por el título del certamen, este sábado 12. El equipo de André Carrillo irá por el tercer lugar ante Al-Ahly de Egipto.

Soccer Football - Club World Cup - Semi Final - Al Hilal v Chelsea - Mohammed Bin Zayed Stadium, Abu Dhabi, United Arab Emirates - February 9, 2022 Chelsea's Romelu Lukaku celebrates scoring their first goal with teammates REUTERS/Suhaib Salem

En un duelo vibrante, Chelsea derrotó 1-0 a Al Hilal en el Estadio Al Jazira Mohammed Bin Zayed de los Emiratos Árabes Unidos y clasificó a la final del Mundial de Clubes 2021. Su rival será Palmeiras de Brasil, que sacó de carrera a Al-Ahly de Egipto.

Los ingleses salieron con todo desde el pitazo inicial: controlaron la pelota y tuvieron claras situaciones de gol. Así llegó el primero y único gol del encuentro. Al Hilal falló en defensa y Romelu Lukaku selló el tanto (32′).

Para el segundo tiempo, el cuadro de Arabia Saudita salió con otra actitud y le hizo frente a Chelsea ante un gran marco de aficionados. Remataron al arco, pero el portero Kepa evitó el empate y fue figura del cotejo.

El marcador no se movió más y los ingleses pusieron su nombre en la final del Mundial de Clubes, donde se medirán con Palmeiras, este sábado 12 de febrero desde las 11:30 a.m. de Perú (1:30 p.m. de Argentina).

INCIDENCIAS

¡Final del encuentro! Chelsea jugará la final del Mundial de Clubes con Palmeiras de Brasil.

83′ El choque empieza a calentarse. Jugadores de ambos equipos vienen golpeándose en los cruces.

80′ André Carrillo entró al terreno de juego con Al Hilal.

André Carrillo entró en Chelsea vs Al Hilal por Mundial de Clubes 2021. (Video: TV Internacional).

67′ Kepa le sacó el gol a Mohammed Kanno con alucinante atajada.

63′ Mousaa Marega se perdió el empate. El portero Kepa lo cerró a puro reflejo.

El portero español no ha tenido mucha participación en el partido, pero en la única respondió de gran forma. | Video: L'Équipe

48′ Remate de Kai Havertz chocó en el palo de Al Hilal.

¡Se juega el segundo tiempo!

¡Final de la primera parte!

32′ ¡GOOOOOL de Chelsea! Anotó Romelu Lukaku tras ‘regalo’ de la defensa contraria.

Romelu Lukaku anotó el 1-0 en Chelsea vs Al Hilal por Mundial de Clubes 2021. (Video: tv internacional).

24′ Al Hilal empezó a tocar en campo rival. Ya tuvieron un par de llegadas, pero ningún remate peligroso.

17′ Romelu Lukaku se perdió una clara oportunidad de marcar. Seguimos 0-0.

12′ Al Hilal se defiende con uñas y dientes. Chelsea lo tiene contra las cuerdas.

10′ Jugada combinada de Chelsea y Hakim Ziyech casi anota el primero.

08′ Thiago Silva sacó un gran remate desde fuera del área. La pelota pasó cerca del arco de Al Hilal.

¡Arrancó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Chelsea: Kepa; Silva, Azpilicueta, Alonso, Rüdiger; Christensen, Kovacic, Jorginho, Ziyech; Havertz, Lukaku.

Al Hilal: Al Maiouf; Al Shahrani, Hyun-Soo, Al Burayk, Al Bulaihi; Cuéllar, Al Dawsari, Kanno, Pereira; Ighalo, Marega.

INFORMACIÓN PREVIA

El peruano André Carrillo es una de las principales figuras que tiene el conjunto de Arabia Saudita, que busca pase a la final del certamen luego de imponerse 6-1 frente a Al Jazira en la segunda ronda. La ‘Culebra’ anotó uno de los goles del equipo. Y ahora van por el pase a la final.

Para disputar el título del Mundial de Clubes tendrá que superar nada menos que a Chelsea de Inglaterra, institución que viene con todos sus titulares. Será una tarea difícil, pero no imposible de lograrlo. Pinta para un gran duelo en la ciudad de Abu Dabi.

El vigente campeón de la Champions League va por su revancha en este torneo tras lo ocurrido en 2012, cuando perdieron el título a manos de Corinthians de Brasil. Dicha escuadra ‘carioca’ se impuso 1-0 con tanto del nacional Paolo Guerrero.

De hecho, ya pasaron 10 años desde la última vez que un equipo fuera de Europa se queda con el Mundial de Clubes. Lo del ‘timao’ fue la última hazaña. Al Hilal va por la histórica frente a Chelsea en el campeonato.

Cabe resaltar que Palmeiras ya se encuentra en la final (12 de febrero), luego de imponerse 2-0 ante Al-Ahly de Egipto con goles de Raphael Veiga (39′) y Eduardo Pereira 49′.

Chelsea vs Al Hillal: semifinales del Mundial de Clubes 2021.