Perú vs Venezuela: Gianluca Lapadula recibió un codazo en el aire, cayó mal y rival recibió amarilla

El delantero anotó su segundo gol en las Eliminatorias Sudamericanas y ya lleva cinco goles con la ‘blanquirroja’, tres fueron por Copa América.

Gianluca Lapadula marcó su segundo gol en Eliminatorias.

Gianluca Lapadula, como de costumbre, lucha en cada balón dividido y esta tarde en Caracas no existe excepción. El delantero marcó su segundo gol en Eliminatorias Sudamericanas para poner el Perú 1-0 sobre Venezuela de manera parcial y ahora los contrincantes lo intentan mantener en línea, sin embargo, por ahora el delantero supo ganar en la mayoría, aunque en algunas sufrió duros golpes.

Transcurrían los 29 minutos del partido y Pedro Gallese sacó largo desde su portería. La pelota fue hacía el lugar donde se encontraba el ‘Bambino’ y este la midió para pasarla hacía atrás de primera. Sin embargo, de cerca y a disputar fue Oscar González, quien alzó el brazo a la altura de la cabeza del representante nacional y lo dejó en el suelo.

Ahí nomás no quedó todo, cuando el jugador de la Serie B cayó al suelo, no pudo hacerlo de manera equilibrada por el gol y su tobillo izquierdo se dobló, lo que hizo que solicitara rápidamente al cuerpo médico de la selección peruana. La preocupación estuvo latente, pero a los minutos logró recuperarse y continuar en el juego.

Por otro lado, el lateral izquierdo de Venezuela se llevó la primera tarjeta amarilla del compromiso. La ‘Vinotinto’, último en en la tabla de posiciones de las Clasificatorias a Qatar 2022, ha planteado un juego muy cortado y hasta los 35 minutos llevaba el triple de faltas que la ‘bicolor’.

El delantero también se dobló el tobillo al caer, pero puso seguir en el cotejo.

LAPADULA PUSO EL 1-0 SOBRE VENEZUELA

Perú puso el 1-0 ante Venezuela en el Estadio Olímpico de Caracas por la fecha 14 de Eliminatorias Qatar 2022. Esto con gol del delantero nacional Gianluca Lapadula, quien anotó su segundo tanto consecutivo en el certamen. El equipo de Ricardo Gareca sueña con llegar al próximo Mundial.

Llegó a los 18′ de la primera parte, cuando la selección peruana empezaba a afianzarse en el campo tras gran inicio de los venezolanos: llegaron de manera peligrosa al arco de Pedro Gallese. La ‘bicolor’ tocó en campo contrario y consiguió abrir el marcador en condición de visita.

Gol de Gianluca Lapadula para 1-0 en Perú vs Venezuela por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)

EL ABRAZO DE CUEVA Y GARECA TRAS EL 2-1 SOBRE VENEZUELA

Christian Cueva marcó el 2-1 sobre Venezuela en el estadio Olímpico UCV de Caracas y el abrazo de todos se dio muy cerca a la banca de suplentes, donde Ricardo Gareca lo vivió de manera emocionante con ‘Aladino’ y luego con todos los jugadores de la selección peruana, que por ahora se están llevando los tres puntos en la fecha 14 de las Eliminatorias Sudamericanas.

El mediocampista anotó de tiro libre con un balón pateado con la parte interna que se desvió en la barrera y dejó sin opciones a Wilker Fariñez. De manera inmediata, el mediocampista corrió hacía el lugar de Ricardo Gareca, se dieron un gran abrazo y todos los jugadores acompañaron en la celebración del tanto, el segundo exAlianza Lima en esta fecha doble.

Golazo de Christian Cueva para 2-1 en Perú vs Venezuela por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes).

DUELOS EN EL 2022

Hay cuatro partidos programados para el próximo año antes del Mundial Qatar 2022. La bicolor jugará de local en dos de ellos. Se espera que la selección nacional sume puntos en cada encuentro que quede para seguir en carrera y conseguir el ansiado quinto lugar que nos lleve al repechaje.

Fecha 15: Colombia vs. Perú en Barranquilla (27 de enero de 2022)

Fecha 16: Perú vs. Ecuador en Lima (1 de febrero de 2022)

Fecha 17: Uruguay vs. Perú en Montevideo (24 de marzo de 2022)

Fecha 18: Perú vs. Paraguay en Lima (29 de marzo de 2022)