En el Metropolitano, Junior venció a Millonarios y le da un aire a Amaranto Perea

La victoria del ‘Tiburón’ disipa los vientos de crisis en los camerinos. El ‘Embajador’ fue protagonista pero le faltó precisión para rematar en el arco juniorista

Alineación Junior
Crédito Colprensa
Alineación Junior Crédito Colprensa

El equipo de Barranquilla cambió su mentalidad y salió decidido a enderezar el curso ante Millonarios, de buena campaña en el arranque de la Liga BetPlay 2021.

Esta vez, los dirigidos por Amaranto Perea, mostraron un fútbol vertical, presionando al rival en el área, y ocasionalmente exhibiendo pinceladas de maestría en el medio campo.

El triunfo de Junior, al cierre del Carnaval, le amplía el plazo a su técnico, al que en Barranquilla estaban dando de salida y trepa al equipo al segundo puesto de la tabla, quedando con 15 puntos, a cinco del Deportivo de Cali.

Lea más noticias deportivas en Infobae Colombia: “Lo prometido es deuda”: hincha del Deportivo Cali cumplió y subió foto desnuda

Resumen del encuentro

Alineación Millonarios
Alineación Millonarios Crédito Colprensa

Millonarios llegó al Metropolitano a romper con la racha de 7 años sin ganar en Barranquilla. Aupado por el rendimiento positivo de sus últimos encuentros, los dirigidos por Alberto Gamero, se encontraron con un Junior que impuso las condiciones desde el minuto 0.

El fútbol vertical, a veces atropellado del local, neutralizó el buen jugar de Millonarios, caracterizado por control breve de la pelota y pases largos, para detenerse en mitad del campo mientras Junior empujaba en busca del primer gol.

Junior tuvo un respiro y venció a Millonarios por la jornada nueve de la Liga BetPlay 2021 Crédito Colprensa

Minuto 44: Fabián Ángel remató al arco ‘Embajador’, pero la pelota golpeó en el cuerpo de un defensa visitante, Fabián Viáfara, cual pescador, aprovechó el rebote y con la derecha remató: la pelota volvió a golpear en el travesaño e infló las redes azules. Junior 1-Millonarios 0.

Segundo tiempo: Gamero instó a sus pupilos a salir en busca del empate, lo que significó devolverle a Junior en el contragolpe cada avance que el ‘Tiburón’ lograba en el área visitante.

Protagonistas: por Millonarios, Émerson Rodríguez; por Junior, Sebastián Viera, éste último no se dejó marcar del atacante azul. Rodríguez estuvo errático en el remate final, mientras Abadía y el ‘Caballo’ Márquez fueron dupla que no logró cuajar en goles las intenciones del ‘Embajador’; Márquez, quien jugaba desde el pasado 4 de diciembre, terminó lesionado. Otra de las bajas sensibles de Millonarios en las últimas dos fechas, al que en algunos medios comienzan a nombrar como ‘El hospital de los muñecos’.

El partido decayó después de los 20 minutos de la complementaria. Junior cumplió su labor de cerrar su cancha y lanzar pelotazos que buscaron cimbrar a la visita. Lesión de Willer Ditta, que prefirió terminar el partido apoyado en una pierna que regresar al banco.

Minuto 42: Edwin Cetré contragolpeó por la derecha, arrastró la defensa para batir en cara a cara a Moreno. Junior 2-Millonarios 0.

El ‘Tiburón’ entierra los rumores de crisis y Barranquilla sonríe con el triunfo de su equipo.

Lea más: Miguel Ángel ‘Superman’ López confiesa cuáles son sus tres rivales a vencer en el Tour de Francia

Lo que viene en la novena fecha de la Liga BetPlay 2021

El FPC no se detiene en las canchas colombianas. La segunda parte de la novena fecha contará con 4 encuentros, en los que destacan: el clásico del centro del país entre Santa Fe y Chicó, las visitas de Nacional al Bucaramanga, y Equidad a Águilas Doradas. América, en casa, buscará ingresar a los 8, recibiendo a Envigado.

Este es el calendario:

América vs. Envigado, 2:00 p.m., en el Estadio Pascual Guerrero.

Águilas Doradas vs. La Equidad, 4:00 p.m.

Atlético Bucaramanga vs. Atlético Nacional, 6:00 p.m.

La jornada cerrará en Bogotá con el duelo entre Independiente Santa Fe vs. Boyacá Chicó, 8:00 p.m.