Golazo de Ignacio Da Silva que ilusiona a Sporting Cristal con el trofeo del Torneo Apertura por Liga 1 2024

El defensor del cuadro ‘cervecero’ abrió el marcador del partido en Cutervo contra Comerciantes Unidos por la última fecha del certamen. Este es el quinto gol del brasileño en el campeonato local.

El defensa aplicó potente cabezazo y puso el 1-0 en Cajabamba. (Video: Liga 1 Max)

Ignácio Da Silva dejó su nombre bien firmado en el marcador del partido entre Sporting Cristal y Comerciantes Unidos válido por la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El defensor brasileño apareció en el momento que su equipo más lo necesitaba y abrió la cuenta en Cutervo con un fenomenal gol de cabeza, que ilusiona a todos los ‘rimenses’ con el trofeo del certamen.

En el Estadio Juan Maldonado Gamarra, ubicado en Cajamarca, el cuadro dirigido por Enderson Moreira ha tenido que lidiar con la altura desde el primer minuto del choque frente al elenco de las ‘águilas’ y no se le presentó un desafío nada fácil. Durante 34 minutos, el marcador se mantuvo sin goles, pero Ignácio cambió el curso de la contienda.

Todo se originó a partir de un córner desde la derecha, que se encargó de ejecutar Santiago González. El ‘7′ de Sporting Cristal realizó un milimétrico centro al área y por los aires se impuso Da Silva, realizando un gran remate de cabeza que fue imposible de atajar para el arquero rival.

Tras ello, el defensor brasileño celebró su conquista con mucha euforia junto a la hinchada ‘celeste’ que se hizo presente en Cutervo para este importante enfrentamiento. No es para menos. Los resultados no estaban jugando a su favor, ya que Universitario de Deportes -el contendiente por el trofeo del Apertura- se encontraba ganando 2-0 a Los Chankas, pero el tanto de Ignácio le devolvió la tranquilidad a los ‘rimenses’.

Ignácio Da Silva anotó su quinto gol en el Torneo Apertura de la Liga 1 - Créditos: Liga 1

El marcador no se volvió a mover en la primera mitad y Sporting Cristal se marchó con la ventaja al entretiempo. De todas formas, el cuadro dirigido por Moreira no se puede confiar, ya que solo tiene un gol de diferencia sobre Comerciantes Unidos. Además, la ‘U’ todavía podría superarle en diferencia de goles para adueñarse del primer lugar de la tabla según lo que finalmente transcurra en el estadio Monumental.

Ignácio Da Silva, un defensor goleador

Aunque sus roles son principalmente defensivos, Ignácio Da Silva se las ha arreglado para también aportar a nivel ofensivo a Sporting Cristal. Incluso, el brasileño tiene mejores registros que algunos atacantes del cuadro ‘cervecero’, posicionándose en el podio de goleadores de la plantilla actual.

En lo que va de la temporada, el central de 27 años ha celebrado cinco anotaciones y todos los hizo de cabeza. Sin duda alguna, el juego aéreo es su fuerte y eso lo ha sabido aprovechar perfectamente el elenco ‘celeste’. En cuestión de goles, solo le superan dos compañeros: Santiago González con siete conquistas y Martín Cauteruccio con 16.

Sporting Cristal enfrentó a Unión Comercio por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024

Además, Ignácio también registra una asistencia en su cuenta personal y es el futbolista con más actividad de la plantilla de Sporting Cristal. Y es que ha sido titular indiscutible en las 17 fechas del Apertura, completando 90 minutos en todos. En total, tiene acumulado más de 1.500 minutos en el campeonato local y ningún otro jugador puede superarle en ese registro.

Sporting Cristal revivió para la última fecha

Sporting Cristal disputó un duelo clave contra Universitario en la antepenúltima fecha del Torneo Apertura y no pudo conseguir un resultado positivo. El cuadro ‘cervecero’ sufrió una dolorosa goleada por 4-1 en el Estadio Monumental que lo dejó prácticamente fuera de la pelea por el trofeo; no obstante, en la jornada anterior los resultados jugaron a su favor.

El equipo de Moreira consiguió una gran goleada de local por 5-1 sobre Unión Comercio y, beneficiado por el empate sin goles entre Universitario y Cienciano en el Cusco, se adueñó del primer lugar de la tabla para jugar con esa posición privilegiada en la última fecha.