César Vallejo vs Sporting Cristal: resultado del 29 de abril, goles, resumen y próxima fecha

César Vallejo remontó y se impuso 2-1 a Sporting Cristal este martes en el estadio Mansiche gracias a un gol decisivo de Jairo Vélez.

Vélez adelantó a César Vallejo con su segundo gol del partido un minuto antes del descanso, al rematar a la red un lanzamiento de falta raso que se coló por la escuadra izquierda.

Santiago González marcó para los visitantes.

González había ayudado a Cristal a empezar con buen pie al abrir el marcador a los tres minutos, dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. El mediocampista ofensivo remató raso al centro de la portería tras combinar con el mediocampista defensivo Martín Távara. Vélez, que batió al guardameta con un disparo desviado, igualó la contienda en el minuto 20 con el primero de sus dos goles. Carlos Cabello dio la asistencia. Eso espoleó a los anfitriones y el gol de la victoria de Vélez llegó en el minuto 44.

Yorleys Mena desperdició grandes ocasiones para la UCV, mientras que Cristal lamentó la falta de serenidad de Gustavo Cazonatti, Irven Ávila e Ignácio.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron a 13 partidos su racha goleadora en la temporada de Primera División. No se han quedado en cero en toda la temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Tras su primera derrota como visitante en la temporada, Sporting Cristal se ubica en el segundo lugar con 31 puntos, a dos del líder Universitario luego de 13 fechas.

César Vallejo asciende al 13º puesto con 14 puntos. César Vallejo lleva siete partidos consecutivos invicto (victorias, 4 empates, 3 derrotas, 0) en la liga jugando en casa, una racha que comenzó contra Cusco el 28 de octubre.

EN LOS GOLEADORES:

Vélez suma ya cuatro goles en liga esta temporada tras su doblete, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. La asistencia de Távara fue la tercera de la temporada, igualando el noveno major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron lesiones: UCV perdió primero a Juan Quiñónes a los 9' y luego a Edgar Benítez a los 29', mientras que Cristal tuvo que reemplazar a Yoshimar Yotún a los 64'.