Perú sub 20 empató 1-1 ante Bolivia en partido con trifulca y cuatro expulsados previo al Sudamericano

La selección peruana se prepara para el torneo clasificatorio al Mundial de Indonesia del 2023. La ‘bicolor’ debuta el 19 de enero ante Brasil.

Twitter: @SeleccionPeru

La selección peruana sub 20 empató 1-1 ante Bolivia en partido amistoso internacional este jueves 12 de enero en las instalaciones de la Videna. El duelo entre ambos combinados fue el último de cara al Sudamericano de la categoría, que se jugará en Colombia.

Los dirigidos por Javier Serna alinearon con Sebastián Amasifuén en el arco; Kluiverth Aguilar, Matías Lazo, Aron Sánchez y Sebastián Aranda en la defensa; Catriel Cabello, Álvaro Rojas, Diether Vásquez y Kenji Cabrera en la volante; Juan Pablo Goicochea y Sebastien Pineau en la delantera.

En el caso de los pupilos de Pablo Escobar, estos son los jugadores que conformaron el once titular: Bruno Poveda en la portería; Yomar Rocha, Eduardo Álvarez, Denilson Durán y Ervin Vaca en la defensa; Carlos Sejas, Daniel Ribera, Lucas Chávez, José Herrera y Fabricio Quaglio en el mediocampo; Fernando Nava en el ataque.

El amistoso se jugó previo al Sudamericano de Colombia 2023

El encuentro entre la ‘blanquirroja’ y los ‘altiplánicos’ estuvo muy movido en la primera mitad, al punto que se volvió muy friccionado. Antes de que fueran al descanso, fueron expulsados cuatro jugadores: Juan Pablo Goicochea y Kenji Cabrera por parte de Perú y Póveda y Álvarez en el lado boliviano.

El incidente comenzó por una fuerte entrada del futbolista de Melgar sobre el arquero contrario. Esa jugada generó que los jugadores entren en una gresca y culminó con las expulsiones de los cuatro antes mencionados.

En la segunda parte, llegaron las ocasiones de peligro en ambos arcos. En el minuto 50, Sebastián Pineau abrió el marcador tras un centro de Rojas al área contraria. Tres minutos después, Miguel Ángel Villaroel anotó el empate después una gran jugada individual.

Perú tuvo la oportunidad de volverse a adelantar en el minuto 58. El delantero de Alianza Lima fue derribado en el área por el guardameta rival y Joel Alarcón, arbitro del juego, sancionó penal. Lastimosamente, el atacante falló la ocasión, dado a que su remate fue atajado por guardameta boliviano.

Tras ese incidente, el árbitro expulso a cuatro futbolistas, dos de cada lado.

Palabra de los jugadores de Perú

Después del empate de la ‘blanquirroja’ con los ‘altiplánicos’, el futbolista peruano Sebastián Pineau, autor del único tanto de los locales, analizó su desempeño en el encuentro.

“Me sentí con un poco de nervios, que es normal. Después de tiempo que jugaba un partido con la selección, pero gracias a Dios se dio el gol. Sin embargo, el empate, a pesar de estar con nueve jugadores, el equipo reflejó actitud, que es lo primordial siempre. Lastima que no se pudo dar lo del penal, pero me siento bien”, sostuvo acerca de su rendimiento en este compromiso amistoso.

“Con Goicochea lo conozco por el club, Alianza Lima. Es un chico que tiene mucho talento y un gran futuro. En reserva nos entendemos muy bien, pero hay cosas siempre por mejorar. En general con el equipo, una conexión bueno y Dios quiera se pueda llegar bien para el Sudamericano”, afirmó Pineau sobre la relación que hay en el grupo.

Por último, el atacante nacional se refirió al grupo que le tocó a la ‘bicolor’ en el Sudamericano. Perú enfrentará al anfitrión Colombia, Argentina, Brasil, Paraguay. “Temor nunca hay. Como la gente dice son potencia mundial, pero nosotros vamos a salir a dar todo de nosotros y a buscar siempre el buen resultado”.