San Lorenzo sumó su primera victoria en la Copa de la Liga ante Tigre y Rosario Central venció a Gimnasia en la sexta fecha

El Canalla se impuso al Lobo en el Gigante de Arroyito. En el primer partido del sábado, el Ciclón venció 2-0 al Matador en el Nuevo Gasómetro

San Lorenzo recibe a Tigre y Rosario Central a Gimnasia

La fecha 6 de la Copa de la Liga levanta su telón este sábado con tres compromisos. Aunque muchas de las miradas irán con lo que pueda suceder en un duelo clave por la cima de la Zona B entre Racing y Godoy Cruz, otros dos interesantes compromisos le pondrán color a la jornada. En el primer turno, San Lorenzo intenta levantar cabeza ante un hundido Tigre. Luego, Rosario Central recibirá a Gimnasia.

SAN LORENZO 2 - TIGRE 0

San Lorenzo consiguió su primera victoria en la Copa de la Liga al derrotar 2-0 a Tigre en el Nuevo Gasómetro en el duelo correspondiente a la sexta fecha de la Zona B.

El paraguayo Adam Bareiro, a los 22 minutos, y el colombiano Diego Herazo, a los 92, anotaron los tantos del triunfo del equipo de Ruben Darío Insua, que suma 6 puntos en el torneo y en la próxima jornada jugará el clásico ante Huracán en Parque Patricios el sábado 24 de febrero.

Del lado del conjunto que orienta Néstor Pipo Gorosito, la situación se torna cada vez más oscura, dado a que a lo largo del campeonato, el Matador sigue sin ganar (cosecha un empate) y además no ha marcado goles (recibió 10).

El miércoles, Tigre hará su estreno en Copa Argentina ante Chacarita mientras que el lunes visitará a Vélez en el José Amalfitani por la fecha 7. Para ese compromiso no podrá contar con Brahian Alemán y Francisco Giacopuzzi, que fueron expulsados ante el Ciclón.

FORMACIONES:

Estadio: Pedro Bidegain

Árbitro: Fernando Echenique

Televisación: TNT Sports

ROSARIO CENTRAL 2 - GIMNASIA 1

Rosario Central venció 2-1 a Gimnasia en el cierre de la jornada de sábado en la Copa de la Liga. Los dirigidos por Miguel Ángel Russo sacaron la ventaja en el acto inicial para trepar a la octava colocación de la Zona A, mientras que el elenco derrotado no pudo alcanzar la cima y permanece en la quinta posición.

El Canalla se adelantó a los seis minutos con un cabezazo letal de Carlos Quintana en el área chica a la salida de un tiro libre. La ventaja se amplió a los 29′ tras una buena jugada personal de Elías Ocampo. Su asistencia a Luca Martínez Dupuy terminó con un remate de tres dedos del atacante para enmarcar el 2-0 en el Gigante de Arroyito.

El suspenso se instaló en el reducto a pocos minutos del cierre de la primera etapa, cuando Damián Martínez golpeó sin pelota a Pablo De Blasis en el rectángulo mayor y el árbitro, Facundo Tello, sancionó penal a instancias del VAR. La víctima de la falta cambió la ejecución por gol (2-1).

La escueta diferencia envalentonó al Lobo para intentar llevarse algo de su visita a Rosario, pero el dueño de casa aguantó el marcador durante todo el complemento y amplió su excelente racha como local a 31 partidos sin perder (la última vez fue en agosto de 2022).

La próxima jornada estará marcada como la Fecha de los Clásicos: Rosario Central visitará a Newell’s el próximo domingo desde las 19:45. A la misma hora, Gimnasia recibirá a Estudiantes en el Bosque.