Los mejores memes del triunfo de Argentina ante Países Bajos: Messi en modo Riquelme ante Van Gaal, el árbitro español y Dibu Martínez, los destacados

La selección argentina se impuso por penales y avanzó a las semifinales del Mundial Qatar 2022. Emiliano Martínez fue otra vez determinante y atajó dos disparos. Así reaccionaron en las redes

Argentina eliminó a Países Bajos por 4-3 en los penales y se clasificó a las semifinales del Mundial Qatar 2022 en una sufrida definición que tuvo a Emiliano “Dibu” Martínez como héroe, al igual que Sergio “Chiquito” Romero ante el mismo rival en Brasil 2014. El arquero le tapó los dos primeros remates al capitán neerlandés Virgil Van Dijk y a Steven Berghuis, lo que encaminó un pase de ronda sentenciado por Lautaro Martínez en la quinta y última ejecución.

En los festejos de la clasificación, “Dibu” Martínez y Lionel Messi se cruzaron con el DT neerlandés Louis Van Gaal, que por segunda vez en su carrera soportó la frustración de una despedida por penales ante la “Albiceleste”.

La victoria en el período reglamentario parecía asegurada con tantos de Nahuel Molina (35m.PT) y Messi (28.ST), de penal, pero Países Bajos alcanzó un inesperado 2-2 con doblete del ingresado Wout Weghorst (38m.y 56m.ST), lo que forzó una prórroga de 30 minutos. Messi, que también anotó el penal en la definición, igualó a Gabriel Batistuta como mayor anotador argentino en la historia de la Copa del Mundo (10).

Qatar 2022 - Paises Bajos Vs Argentina - Resumen Del Partido

Argentina jugará su quinta semifinal mundialista el próximo martes ante Croacia, desde las 16 (hora argentina) en Lusail, colmado este viernes con más de 80 mil fanáticos que estallaron de júbilo tras el angustiante desenlace. El lateral izquierdo Marcos Acuña no estará disponible por haber acumulado hoy su segunda amonestación. Lo mismo ocurrirá con el marcador de punta derecho, Gonzalo Montiel, quien fue sancionado con una tarjeta amarilla una vez que ingresó por Molina.

La electrizante definición se vivió a puro memes en las redes sociales. Es que a los nervios de la previa y durante el juego, con un final apasionante, se le sumaron los reproches hacia el árbitro español Antonio Mateu Lahoz por ser permisivo con los europeos y sobre todo por haber adicionado 10 minutos tras los 90 reglamentarios. En el 11′, llegó el empate que forzó el alargue.

Por supuesto, Dibu Martínez fue el elegido por los fanáticos y también el festejo de Lionel Messi “a lo Riquelme”, con el Topo Gigio, de cara a Louis Van Gaal, quien lo había criticado en la previa. Vaya paradoja, el DT neerlandés también y había tenido un fuerte cruce con el ídolo de Boca Juniors y también con Ángel Di María. Diego Maradona, otro que no falata ante cada encuentro de la selección argentina, estuvo muy presente por todos los simpatizantes.

Los mejores memes que dejó la clasificación de Argentina ante Países Bajos en el Mundial Qatar 2022: