Rosario Central empató como local ante San Pablo en el debut por la Copa Sudamericana

El "Canalla" igualó 0-0 con el combinado brasileño en el "Gigante de Arroyito", en un duelo correspondiente a la primera fase del torneo continental. La revancha será el miércoles 9 de mayo en San Pablo

Rosario Central no pudo doblegar al San Pablo de Brasil y obtuvo así un discreto empate como local 0 a 0 en un entretenido partido que jugaron en el estadio Gigante de Arroyito correspondiente a la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2018.

El conjunto rosarino tuvo las mejores chances para convertir, pero careció de eficacia y deberá ir a buscar la clasificación el miércoles 9 de mayo a las 21.45 en el encuentro de vuelta que se jugará en la ciudad brasileña de San Pablo.

Ambos equipos terminaron el partido con diez jugadores al irse expulsados Rodrigo Caioen la visita, a los 35 minutos del primer tiempo, y Federico Carrizo en Rosario Central, a los 36 de la segunda etapa.

Rosario Central debutó por la Copa Sudamericana con un empate ante San Pablo en Arroyito (Foto: REUTERS)

Central tuvo el protagonismo, pero careció de eficacia.

Rosario Central dominó el juego en la primera parte y al minutos de juego tuvo la chance de abrir la cuenta por medio de un remate de Marco Ruben desde fuera del área, pero la pelota se fue muy cerca del palo derecho de Sidao.

La respuesta de San Pablo llegó a los 7 minutos con un disparo de Rodrigo Caio que quedó en manos de Jeremías Ledesma mientras que a los 9 Ruben envió un tiro al arco y el balón terminó yéndose afuera.

El elenco local tenía el protagonismo y la posesión del balón, pero carecía de eficacia. Sobre los 26 minutos tuvo otra posibilidad por medio de un tiro libre de Maximiliano Lovera desde la izquierda, pero Sidao despejó sobre su ángulo derecho.

Un minuto más tarde, la oportunidad fue para la visita con un disparo de Nené desde la derecha dentro del área que Ledesma logró despejar dando rebote y Fernando Tobio terminó de sacar el peligro del área de Central.

San Pablo se quedó a los 35 minutos con un hombre menos al irse expulsado Rodrigo Caio por un codazo a Ruben y a los 43 el equipo local tuvo otra chance de convertir a través de un tiro de Joel López Pisano desde la puerta del área, pero la pelota se fue muy cerca por encima del travesaño.

San Pablo emparejó el juego y Central no supo doblegarlo.

En la segunda parte, a los 6 minutos, San Pablo pudo haber marcado la primera conquista, pero el remate de Lucas Fernandes se fue desviado mientras que a los 12 Liziero se perdió la apertura del marcador para el elenco de Brasil.

Sobre los 15 minutos Ruben tuvo el gol para Rosario Central, pero Sidao se quedó con el balón mientras que a los 22 Éder Militão tuvo el primer tanto del partido para la visita, pero la pelota se fue afuera. A los 35 minutos un remate de López Pisano fue atajado por Sidao y un minuto más tarde Central se quedó con diez jugadores al irse expulsado Federico Carrizo.