Universitario vs Alianza Lima 2-0: goles y resumen del clásico peruano por la Liga 1

Con goles de Leonardo Rugel y Alexander Succar, el conjunto de Ate se llevó triunfazo fuera de casa por la fecha 10 del Torneo Clausura.

Con goles de Rugel y Succar, los 'cremas' se llevaron el clásico peruano en Matute. (Video: GOLPERU).

Universitario ganó 2-0 a Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute por la jornada 10 del Torneo Clausura de Liga 1 2022. Así, los ‘cremas’ cobraron revancha en el clásico del fútbol peruano tras derrota por 4-1 en el Monumental ante los ‘blanquiazules’. El partido también marcó el regreso de Jefferson Farfán tras nueve meses de baja por lesión.

La primera incidencia se dio antes del primer minuto de juego. Federico Alonso se lesionó en un despeje y tuvo que dejar el campo. En su lugar entró Leonardo Rugel, quien se encargó de abrir el marcador tras una gran acción de Nelinho Quina. Tras ello, el equipo de Carlos Bustos no encontró respuesta.

Alexander Succar anotó el segundo de Universitario tras luchar la pelota por el lado derecho. Primero superó Yordi Vílchez y luego fue derribado por Christian Ramos. El árbitro no la pensó dos veces y pitó penal. El delantero cruzó su remate y en la celebración ‘provocó’ a los hinchas rivales. Por lo último, terminó expulsado (doble amarilla).

El marcador no se movió más y los Carlos Compagnucci se llevaron triunfazo fuera de casa. Ahora deben pensar en Sport Boys, su siguiente rival (domingo 11). Alianza Lima, por su lado, chocará con Cantolao (sábado 10).

Universitario ganó 2-0 a Alianza Lima en Matute y se llevó el clásico del fútbol peruano. (Liga 1).

Minuto a minuto

¡Final del partido!

90′ Se jugarán siete minutos adicionales en el clásico del fútbol peruano.

90′ Cambio en Universitario. Entró Vilca en lugar de Polo.

86′ Cambios en Universitario. Se fueron Guivin, Quispe y Murrugarra. Entraron Barreto, Yacob y Santillán.

83′ Cambios en Alianza Lima. Se fueron Concha y Lagos. Entraron Farfán y Arley.

80′ ¡GOOOOOL de Universitario! Anotó Succar desde los doce pasos. Y en la celebración lo expulsaron.

El delantero puso el segundo de los 'cremas' por Torneo Clausura de Liga 1. (Video: GOLPERU).

77′ Succar cayó en el área de Alianza Lima y el árbitro cobra penal para Universitario. Lo derribó Ramos.

75′ Farfán salió a calentar en la escuadra de Carlos Bustos. ¿Tendrá sus primeros minutos en la temporada?

73′ Cambio en Alianza Lima. Se fue Benavente. Entró Aguirre.

68′ Barcos cabeceó al primer palo y Carvallo evitó el empate de los locales.

66′ Cambio en Alianza Lima. Se fue A. Rodríguez. Entró Hurtado.

65′ Dura entrada de Peruzzi contra Polo y recibe la amarilla en Alianza Lima.

62′ El partido se calentó. Ahora le mostraron la amarilla a Novick por incomodar el saque de Alianza Lima desde fuera del campo.

60′ Dos amonestados en Alianza Lima. Campos (por reclamar) y Lagos (por patada) vieron las amarillas.

54′ ¡GOOOOOL de Universitario! Anotó Rugel, quien ingresó por el lesionado Alonso.

El defensa que entró en lugar del lesionado Federico Alonso logró el primero de los 'merengues'. (Video: GOLPERU).

52′ A. Rodríguez pide penal. El árbitro hace caso omiso y todo siguió.

47′ Barcos, desde el piso, casi anota el primero para Alianza Lima.

¡Ya se juega la segunda parte!

¡Final del primer tiempo!

44′ Se jugarán tres minutos adicionales.

42′ A. Rodríguez intentó desde fuera del área, pero el esférico se fue muy alto.

40′ Rugel pisó a A. Rodríguez y este se quedó con el árbitro. Todo continuó con normalidad.

32′ Campos se quedó con la pelota luego de cabezazo de Rugel. El portero quedó sentido y tuvo que ser atendido por los paramédicos.

28′ Benavente se perdió el primero. Tardó mucho en asistir a Barcos y, cuando remató, Carvallo estuvo atento.

El 'Chaval' tuvo en sus pies el 1-0, pero Carvallo se lo impidió en el clásico del fútbol peruano. (Video: GOLPERU).

27′ Quispe hizo la individual en el área de Alianza Lima. Pero lo cerraron bien y Campos se quedó con el balón.

23′ Amarilla para Concha tras acción peligrosa contra Murrugarra.

21′ Rechazó la defensa de Universitario y Ramos cometió falta en la salida de Alianza Lima.

20′ Violento remate de Benavente y Carvallo manda el esférico al tiro de esquina.

19′ Quintero y Succar discuten por una jugada que se dio por el sector derecho del campo.

13′ Cabeceó Barcos y la pelota pasó cerca del arco ‘merengue’. Sale Universitario.

10′ Tapadón de Carvallo tras tremendo pegada de Concha desde fuera.

05′ La tuvo A. Rodríguez, que llegó hasta el área rival, y remató al primer palo de Carvallo.

02′ Alonso no va más. En su lugar entró Rugel. Insólita y lamentable situación en el clásico.

El defensa tuvo que ser cambiado por lesión en el clásico del fútbol peruano. (Video: GOLPERU).

01′ Malas noticias para Universitario. Alonso cayó la terreno de juego muy sentido. Podría ser cambiado.

¡Arrancó la primera parte!

- Ya está todo listo para que ruede el balón. Em breve, el clásico del fútbol peruano.

- Sobre el campo de juego hay un ‘show’ de música y baile. Fiesta total en Matute.

- Ambos equipos ya se en encuentran en los vestuarios tras sus trabajos previos.

- Será el clásico 357 entre Alianza Lima y Universitario. Los ‘íntimos’ ganaron 140 veces y empataron 104.

- Confirmado: Jefferson Farfán regresa en Alianza Lima. Estará en el banco de suplentes. No ha jugado en lo que va del año.

- Todo hace indicar que Jefferson Farfán quedó convocado para el partido. La ‘Foquita’ apareció junto al plantel y recibió el calor del hincha.

El delantero entró dentro de los 18 para el Alianza Lima vs Universitario. (Video: Twitter).

- Los ‘merengues’ pisaron el campo de juego. La gente, claro, reacciona a su manera frente a su clásico rival.

- El bus de Universitario ya se encuentra en el estadio. Todo bajo estrictas medidas de seguridad.

- Así se encuentra el recinto deportivo de La Victoria a falta de dos horas para el inicio del partido.

Así luce el estadio de Matute a dos horas de Alianza Lima vs Universitario por Liga 1.

- La imagen que publicó Alianza Lima en sus redes sociales. ¿Jefferson Farfán estará en el banco de suplentes?

Camiseta de Jefferson Farfán en el vestuario de Alianza Lima.

Alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Campos; Peruzzi, Ramos, Vílchez, Lagos; Ballón, Concha, Lavandeira, Benavente; A. Rodríguez, Barcos.

Universitario: Carvallo; Corzo, Alonso, Quina, Cabanillas; Murrugarra, Guivin, Quispe, Quintero; Polo, Succar.

Previa

El último encuentro de los ‘íntimos’ fue ante UTC de Cajamarca en el Héroes de San Ramón. Los dirigidos por Carlos Bustos dejaron escapar tres puntos importantes como visitantes al empatar 1-1 en el último minuto. El gol para los aliancistas lo marcó Hernán Barcos a los 52 minutos desde los doce pasos. El tanto del empate para los ‘gavilanes’ llegó de penal y Donald Millán lo marcó a los 90′+8.

Con este resultado los ‘íntimos’ llegan al clásico manteniendo su invicto en el torneo al obtener cinco victorias, dos empates y ninguna derrota. Con estas estadísticas se han logrado ubicar en la quinta posición con un total de 17 unidades.

Los de la ‘U’ llegan motivados a Matute luego de su victoria ante Ayacucho FC en el Monumental de Ate. Los pupilos de Carlos Compagnucci lograron imponerse por 2-1 los ‘zorros’, los goles para los locales lo anotaron Federico Alonso (30′) y Alexander Succar (75′). Mientras que el único tanto para los rivales lo marcó Aldair Salazar a los 26 minutos.

Los ‘merengues’ vienen realizando una regular campaña y tras este encuentro han logrado sumar tres puntos de vital importancia para la lucha del campeonato. Los ‘cremas’ se ubican en el octavo casillero con 14 puntos.

El cásico se jugará este domingo 4 de setiembre. (Alianza Lima)

Alineaciones posibles Alianza Lima vs Universitario

Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Pablo Míguez, Aldair Fuentes y Ricardo Lagos; Pablo Lavandeira, Josepmir Ballón, Jairo Concha y Cristian Benavente; Aldair Rodríguez y Hernán Barcos. DT: Carlos Bustos.

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas; Piero Quispe, Jordan Guivin y Hernán Novick; Alberto Quintero, Andy Polo y Alexander Succar. DT: Carlos Compagnucci.

Últimos clásicos

Desde su primer cotejo, ambas escuadras se han enfrentado en 264 veces, solo contando partidos oficiales del campeonato local. Alianza Lima es el más ganador con 102 triunfos. Universitario consiguió la victoria 88 veces. Además, quedaron empatados en 74 ocasiones. En su último enfrentamiento los ‘blanquiazules’ lograron vencer por 4-1 a los ‘cremas’ en el mismo Estadio Monumental.

09/09/2017 Alianza Lima 1-0 Universitario de Deportes

25/02/2018 Universitario de Deportes 1-3 Alianza Lima

11/08/2018 Universitario de Deportes 1-1 Alianza Lima

03/11/2018 Alianza Lima 2-1 Universitario de Deportes

11/04/2019 Alianza Lima 2-0 Universitario de Deportes

15/04/2019 Alianza Lima 2-3 Universitario de Deportes

29/09/2019 Universitario de Deportes 1-0 Alianza Lima

08/03/2020 Universitario de Deportes 2-0 Alianza Lima