Portugal vs Suiza 4-0: resumen y goles del triunfazo ‘luso’ con doblete de Cristiano por UEFA Nations League 2022

‘CR7′ volvió por todo lo alto al titularato de la selección que dirige Fernando Santos. Su equipo suma 4 puntos en el grupo 2 del certamen internacional.

Soccer Football - UEFA Nations League - Group B - Portugal v Switzerland - Jose Alvalade Stadium, Lisbon, Portugal - June 5, 2022  Portugal's Cristiano Ronaldo celebrates scoring their third goal with Diogo Jota and Otavio REUTERS/Pedro Nunes
Soccer Football - UEFA Nations League - Group B - Portugal v Switzerland - Jose Alvalade Stadium, Lisbon, Portugal - June 5, 2022 Portugal's Cristiano Ronaldo celebrates scoring their third goal with Diogo Jota and Otavio REUTERS/Pedro Nunes

Portugal goleó 4-0 a Suiza en el Estadio José Alvalade de Lisboa por la segunda fecha de Liga A Grupo 2 de UEFA Nations League 2022. Esto con gran actuación de Cristiano Ronaldo, quien logró doblete con los ‘lusos’ ante su gente. Así, los de Fernando Santos son líderes del cuadro, aprovechando el empate entre España y República Checa.

William Carvalho (15′), ‘CR7′ (35′ y 39′) y Joao Cancelo (68′) anotaron los goles del cuadro local. Cabe resaltar que el astro de Manchester United sumaba cinco partidos sin anotar para su selección en el presente año.

En la siguiente jornada del certamen internacional, Portugal chocará con República Checa, segundo con la misma cantidad de puntos, pero con menor diferencia de gol. La cita será el jueves 9 de junio a la 1:45 p.m. de Perú y Colombia (2:45 p.m. de Uruguay y 3:45 p.m. de Argentina).

MIRA EL RESUMEN DEL PARTIDO

Portugal 4-0 Suiza: resumen y goles con doblete de Cristiano por UEFA Nations League 2022. (Video: DIRECTV).

INCIDENCIAS

¡Final del encuentro!

90′ Se jugarán dos minutos adicionales.

82′ Cristiano se disponía a rematar, pero el árbitro recibió el llamado del VAR y lo cambió por un tiro libre.

81′ ¡Penal a favor de Portugal! Derribaron a Mendes.

80′ Cambio en Suiza. Se fue Sow. Entró Gavranovic.

77′ Cambios en Portugal. Se fueron Otávio y Neves. Entraron Palhinha y Leao.

68′ ¡GOOOOOL de Portugal! Tanto de Cancelo para el 4-0 tras gran pase de B. Silva.

Cancelo anotó golazo para 4-0 en Portugal vs Suiza por UEFA Nations League 2022. (Video: ESPN).

67′ Cambios en Portugal. Se fueron Fernandes y Jota. Entraron B. Silva y Horta.

66′ Le pegó Fernandes. La pelota se fue muy alta.

65′ Cristiano ganó un tiro libre peligroso para su selección.

63′ Schar buscó la individual, pero la defensa portuguesa lo cerró bien.

61′ Cambios en Suiza. Se fueron Rodríguez y Seferovic. Entraron Embolo y Okafor.

50′ ¡Gol anulado a Cristiano por posición adelantada!

48′ Amarilla para Seferovic por cortar acción de peligro.

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos!

¡Final del primer tiempo!

45′+2 Cristiano pierde su ‘hat-trick’. Pudo ser el cuarto de Portugal.

39′ ¡GOOOOOL de Portugal! Doblete de Cristiano, que ya suma 117 con su selección.

Cristiano Ronaldo anotó el 3-0 en Portugal vs Suiza por UEFA Nations League 2022. (Video: ESPN).

38′ Pepe la tuvo en la ‘zona caliente’ y casi pone el tercero para los locales.

35′ ¡GOOOOOL de Portugal! Ahora sí de Cristiano para la emoción de su madre en la tribuna.

Cristiano Ronaldo marcó el 2-0 en Portugal vs Suiza por UEFA Nations League 2022. (Video: ESPN).

32′ Cristiano le bajó la pelota a Otávio, pero este no pudo en el corazón del área rival.

31′ Amarilla para Fernandes tras falta contra Mbabu.

29′ Jota no pudo con la contra. Al fina, el línea marcó posición adelantada.

23′ Shaqiri se perfiló para su pierna derecha y sacó un potente remate. Sin embargo, le faltó puntería.

19′ Rodríguez le pegó desde fuera. La pelota se fue lejos.

15′ ¡GOOOOOL de Portugal! Remató Cristiano, el portero dio rebote y Carvalho conectó el 1-0.

Carvalho aprovechó rebote del portero rival y abrió el marcador con Portugal por UEFA Nations League. (Video: ESPN).

13′ Tiro libre peligroso para Portugal. Va Cristiano.

10′ Rodríguez buscó el centro, pero no tuvo claridad. Sale Patricio.

05′ ¡Gol anulado a Seferovic por mano en el área de Portugal!

Seferovic no pudo celebrar el 1-0 por mano en el área de Portugal. (Video: ESPN).

04′ Cristiano combinó con Jota, pero este no pudo por el borde del área rival.

03′ Mendes se recuperó y continuó jugando.

02′ Cae Mendes y grita de dolor sobre el terreno de juego. Se detuvo las acciones.

¡Arrancó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Portugal: Patricio; Cancelo, Pepe, Danilo, Mendes; Carvalho, Neves, Fernandes, Otávio; Jota, Cristiano.

Suiza: Kobel; Rodríguez, Frei, Schar, Mbabu; Steffen, Xhaka, Vargas, Sow; Shaqiri, Seferovic.

PREVIA

Ambas selecciones, ya clasificadas al Mundial de Qatar 2022, se están preparando para llegar a tope a la cita mundialista. Ahora, es la oportunidad de demostrar su poderío en esta competición que aglomera a las mejores selecciones europeas.

La novedad para los lusos es que Cristiano Ronaldo volverá al equipo titular. La estrella portuguesa y delantero de Manchester United estuvo en la banca en el debut de su país. “Solo tengo 11 jugadores para jugar, no me parece que nadie haya notado frustración”, explicó el entrenador Fernando Santos.

Por el lado de Suiza, el DT Murat Yakin realizará un par de cambios en sus dirigidos. Es por eso que Xherdan Shaqiri estará desde el arranque para darle más peso ofensivo a sus compañeros. Mientras que Haris Seferovic desplaza a Breel Embolo y se suma a la oncena que arrancará el encuentro.

Ambos equipos quieren sumar su primera victoria y así poder seguir avanzando en este campeonato. Hasta ahora en los últimos cuatro enfrentamientos, estas selecciones suman dos victorias cada uno en los últimos cuatro partidos que han disputado. Este encuentro podría ser el que incline la balanza para la estadística de cada uno de ellos. ¿Quién será el vencedor y obtendrá más chances de poder pasar a la siguiente ronda de la Nations League?

En este encuentro ambas selecciones buscarán su primer triunfo en la Nations League. (Foto: Internet)

LA PRIMERA FECHA DE AMBAS SELECCIONES

España y Portugal igualaron 1-1 en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla por la primera jornada del Grupo 2 de UEFA Nations League. Este encuentro no tuvo mucha dinámica y ambos equipos no generaron tantas situaciones de gol, incluso el ingreso de Cristiano Ronaldo a las 52′ no desequilibró la balanza para los portugueses.

Álvaro Morata abrió el marcador para la ‘roja’ a los 25′ de la primera parte tras asistencia de Pablo Sarabia. Ya en el final del encuentro, exactamente en e 82′, Ricardo Horta anotó el empate que salvó a Portugal luego de un gran desborde de Joao Cancelo.

En el partido de Suiza, el primer tanto para los de República Checa lo anotó Jan Kutcha a los 11 minutos del primer tiempo. Luego el empate para los suizos llegaría a través de Noah Okafor (44) antes de terminar la primera parte. Ya en la segunda mitad, un tiro de Kutcha rebotó en Djibril Sow (58′ en contra), colándose en su propia portería y poniendo el 2-1 definitivo.

ÚLTIMOS ENFRENTAMIENTOS

- Portugal 3-1 Suiza (Nations League 2019).

- Portugal 2-0 Suiza (Clasificación Europa 2017).

- Suiza 2-0 Portugal (Clasificación Europa 2016).

- Suiza 2-0 Portugal(Eurocopa 2008).

El último enfrentamiento entre Portugal y Suiza fue en la Nations League 2019, la victoria fue por 3 a 1 por parte de los portugueses. (Video: UEFA)

ALINEACIONES PROBABLES DEL PORTUGAL VS SUIZA

Portugal: Costa; Cancelo, Pepe, Pereira, Mendes; Silva, Neves, Fernandes; Jota, Cristiano Ronaldo, Leao.

Suiza: Sommer; Widmer, Schar, Elvedi, Rodriguez; Shaqiri, Freuler, Xhaka, Vargas; Okafor, Seferovic.