Alianza Lima vs Carlos Stein 5-2: goles y polémicas de la victoria ‘blanquiazul’ en la Liga 1 2022

El volante Pablo Lavandeira fue la gran figura: jugó un partidazo y anotó doblete para los de Carlos Bustos.

Alianza Lima vs Carlos Stein: partido por la fecha 12 del Torneo Apertura de Liga 1 2022.

Alianza Lima goleó 5-2 a Carlos Stein en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute por la fecha 12 del Torneo Apertura de Liga 1 2022. Con este resultado, los ‘blanquiazules’ lograron su cuarta victoria al hilo en el certamen nacional. Todavía tiene un partido pendiente (ante Sport Huancayo).

Pablo Lavandeira (03′ y 50′), Ricardo Lagos (33′), Edgar Benítez (45′+2) y Miguel Cornejo (69′) anotaron los goles del cuadro ‘íntimo’. Oshiro Takeuchi (19′) y Julio Landauri (23′) descontaron en la visita. Hubo 10 tarjetas amarillas. Y al finalizar el cotejo, el árbitro expulsó a Darlin Leiton y Andrés López por bronca.

En la siguiente jornada del torneo local, Alianza Lima se medirá con San Martín en el Estadio Alberto Gallardo, el lunes 9 de mayo desde las 3:30 p.m. de Perú. Pero antes enfrentará a Colo Colo por Copa Libertadores (jueves 5 de mayo a las 9:00 p.m. en el Estadio Nacional).

MIRA EL RESUMEN DEL PARTIDO

Alianza Lima 5-2 Carlos Stein: resumen y goles por Liga 1 2022. (Video: GOLPERU).

INCIDENCIAS

¡Final del encuentro!

91′ Segundo remate al palo de Concha.

90′ Se jugarán 5 minutos más en Matute.

85′ Probó Concha en el tiro libre. La pelota pasó cerca del portero contrario.

84′ Gran acción de Leiton. El ecuatoriano recibe dura falta y Alianza Lima gana un tiro libre.

77′ Amarilla para Concha, que se pierde el siguiente partido, al igual que Ballón y Vílchez.

76′ Cambios en Alianza Lima: Dejaron el partido: Barcos, Lavandeira y Lagos. Ingresaron: Matzuda, Leiton y Mora.

74′ Cambios en Carlos Stein. Se fueron: Atoche y Landauri. Entraron: Palacios y Molina.

69′ ¡GOOOOOL de Alianza Lima! Cornejo anotó golazo cruzado.

Miguel Cornejo anotó golazo para 5-2 en Alianza Lima vs Carlos Stein por Liga 1. (Video: GOLPERU).

67′ Cambio en Alianza Lima. Se fue Benítez. Entró Cornejo.

65′ Landauri hizo una gran jugada individual. Ninguno llegó a tiempo para ayudarlo en ataque.

62′ Gol anulado a Lavandeira por clara posición adelantada.

60′ Barcos buscó su gol, pero la defensa rival estuvo atenta en la marca.

57′ Tremendo remate de Concha y Goyoneche evitó el quinto de los locales.

50′ ¡GOOOOOL de Alianza Lima! Lavandeira consiguió su doblete. La defensa de Carlos Stein tuvo singular reacción.

Pablo Lavandeira puso el 4-2 en Alianza Lima vs Carlos Stein por Liga 1. (Video: GTOLPERU).

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos!

¡Final del primer tiempo!

45′+ 2 ¡GOL polémico de Alianza Lima! Primero hubo mano de Vílchez y luego posición adelanta de Benítez.

Primero hubo mano y luego posición adelantada: la polémica en gol de Alianza Lima ante Carlos Stein. (Video: GOLPERU).

45′ Se jugarán 2 minutos más.

33′ ¡GOOOOOL de Alianza Lima! Igualó Lagos con el hombro derecho.

Ricardo Lagos puso el 2-2 en Alianza Lima vs Carlos Stein por Liga 1. (Video: GOLPERU).

32′ El árbitro empieza a sacar tarjetas amarillas. Ya son 4. Vílchez y Ballón en Alianza Lima. Landauri y Mena en Carlos Stein.

23′ ¡GOOOOOL de Carlos Stein! Remontó Landauri.

Julio Landauri puso el 2-1 de Carlos Stein ante Alianza Lima por Liga 1. (Video: GOLPERU).

19′ ¡GOOOOOL de Carlos Stein! El tanto fue de Takeuchi.

Takeuchi puso el 1-1 en Alianza Lima vs Carlos Stein por Liga 1. (Video: GOLPERU).

15′ Aguirre falló clara opción de gol. Había llegado sin marca al área rival.

13′ La tuvo Barcos, que quiso colgar al meta rival, pero se le fue muy alta.

10′ Remate de Concha chocó en el palo de Carlos Stein.

03′ ¡GOOOOOL de Alianza Lima! Marcó Lavandeira tras mal despeje del portero Goyoneche.

Pablo Lavandeira anotó el 1-0 en Alianza Lima vs Carlos Stein por Liga 1 2022. (Video: GOLPERU).

¡Arrancó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Campos; Vílchez, Portales, Rojas, Lagos; Ballón, Benítez, Lavandeira, Concha; Aguirre, Barcos.

Carlos Stein: Goyoneche; Mesones, Mena, Mendoza, López; Fajardo, Vargas, Atoche, Landauri; Takeuchi, Leyes.

PREVIA

El equipo de La Victoria aspira a prolongar su buena racha de resultados luego de acumular tres triunfos seguidos en el Apertura ante UTC (1-0) en Matute, el clásico ante Universitario (4-1) en el Monumental y Cantolao en el Callao (2-1). Ello le valió recuperarse de las anteriores derrotas con Alianza Atlético, Sporting Cristal y Melgar que lo relegaron en la tabla de posiciones.

Los últimos nueve puntos conseguidos le permitieron al equipo ‘íntimo’ salir de la parte baja de la clasificación y pasar de tener 5 a 14 puntos para ocupar el puesto diez.

Además, los ‘íntimos’ se han beneficiado con la combinación de resultados de los equipos que se han mantenido en la alternancia en el liderato o los puestos que pelean por el campeonato. Así, está a ocho puntos de los cuatro líderes Sport Huancayo, Binacional Alianza, Atlético y Melgar.

Asimismo, Alianza ya descansó y tiene un partido pendiente ante el ‘Rojo matador’ que lo mantiene por el momento expectante en caso siga ganando sus encuentros para sumar tres puntos adicionales a los clubes que pelean arriba y a la espera del descanso de Cienciano y Binacional.

La escuadra de Lambayeque llega motivado luego de su triunfo ante UTC que le permitió regresar a la senda de la victoria luego de seis partidos seguidos sin ganar: cinco derrotas y un empate. El equipo visitante ocupa el puesto 16 con ocho puntos.

El técnico de Alianza Carlos Bustos haría dos variantes en el equipo titular tomando como referencia sus últimos partidos por la Liga 1 y la Copa Libertadores. El DT incluiría al zaguero Jefferson Portales en reemplazo de Christian Ramos. Además, el mediocampista Cristian Benavente presentó molestias y podría quedarse fuera de la convocatoria, su lugar lo ocuparía Wilmer Aguirre.

Alianza Lima sumó tres victorias seguidas en la Liga 1 2022

CANAL TV PARA VER EL ALIANZA LIMA VS CARLOS STEIN

El partido entre el cuadro blanquiazul y los ‘Carlistas’ será transmitido por Gol Perú en Movistar Tv por los canales 14 y 714 HD. También vía streaming por la aplicación Movistar Play.

ALINEACIONES PROBABLES DEL ALIANZA LIMA VS CARLOS STEIN

Alianza Lima: Campos; Rojas, Portales, Vílchez, Lagos, Ballón, Concha, Benítez, Lavandeira, Aguirre y Barcos.

Carlos Stein: Goyoneche; López, Mendoza, Mena, Mesones; Vargas, Atoche; Takeuchi, Freitas, Palacios; Leyes.