En el estadio Old Trafford, Atlético Madrid venció 1-0 a Manchester United, lo eliminó del torneo y avanzó a cuartos de final.

Manchester United vs Atlético Madrid: Cristiano Ronaldo eliminado de la Champions League, ingleses perdieron 1-0 en Old Trafford (Foto: Reuters)

Manchester United vs Atlético Madrid: ‘Colchoneros’ vencieron 1-0 a los ‘Diablos rojos’ este martes 15 de marzo en el estadio Old Trafford por el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League 2022. El equipo del técnico Diego Simeone clasificó a los cuartos de final y la estrella del cuadro inglés Cristiano Ronaldo quedó fuera del torneo UEFA.

Atlético Madrid logró la hazaña como visitante y venció a Manchester United, que le permitió acumular un marcador global favorable de 2-1 tras el empate a un gol en el partido de ida disputado en el estadio Wanda Metropolitano de España.

Pese al inicio intenso de Manchester United y su estrella Cristiano Ronaldo enchufado en los primeros minutos del partido, el Atlético Madrid logró un gol a los 41′ por intermedio de Renan Lodi.

En el segundo tiempo, Manchester United no pudo superar la resistencia defensiva de Atlético Madrid, que anuló los ataques del rival, aunque fue favorecido por la poca generación del equipo inglés.

Atlético Madrid clasificó a los cuartos de final de la Champions League que se disputará entre el 5 y 6 de abril (partidos de ida) y el 12 y 13 de abril (partidos de vuelta). Los cruces de la siguiente etapa se conocerán tras el sorteo del próximo 18 de marzo en Nyon, Suiza.

Bayern Múnich, Manchester City, Liverpool, Real Madrid y Benfica aseguraron su clasificación a los cuartos de final de la Champions League 2022 tras superar en octavos a Salzburgo, Sporting de Lisboa, Intyer de Milán, PSG y Ajax, respectivamente.

GOL Y RESUMEN DEL MANCHESTER UNITED VS ATLÉTICO MADRID

INCIDENCIAS EN VIVO

MIN 90+5: Terminó el partido.

MIN 90+2: Cambio (Atlético Madrid) ingresa Correa Ángel en reemplazo de Griezmann.

MIN 89: Cambio (Atlético Madrid) ingresa Felipe en reemplazo de Joao Félix.

MIN 87: Tarjeta amarilla para Diogo Dalot por falta sobre Renan Lodi (Atlético)

MIN 84: Cambios (Manchester United) ingresa Juan Mata en reemplazo de Harry Maguire.

MIN 80: Tarjeta amarilla para Matic (Manchester)

MIN 76: ¡Uf! Cristiano Ronaldo (Manchester) intentó de ‘chalaca’ y el portero Oblak atajó el disparo.

MIN 76: ¡Uf! Varane (Manchester) remató de cabeza y el arquero Jan Oblak salvó la caída de su arco (Atlético)

MIN 75: Cambio (Manchester United) ingresa Edinson Cavani en reemplazo de Fred.

MIN 70: Disparo de Joao Féliz (Atlético) se fue desviado.

MIN 69: Remate de Antoine Griezmann (Atlético) se fue muy alto sobre el arco de Manchester.

MIN 67: Cambios (Manchester United) ingresan Paul Pogba, Nemanja Matic y Marcus Rashford en reemplazo de Bruno Fernandes, Scott McTominay y Anthony Elanga.

MIN 59: ¡Uf! Jadon Sancho (Manchester) remató libre de vólea, dentro del área y el balón de fue cerca del travesaño del arco del Atlético Madrid.

MIN 51: Rodrigo de Paul (Atlético) remató tras una error en salida del Manchester United. El arquero David de Gea embolsó el balón.

MIN 46: ¡Uf! Elanga (Manchester) remató dentro del área, se fue por poco.

MIN 46: Se inició la segunda etapa.

MIN 45+3: Terminó la primera etapa.

MIN 45+2: ¡Uf! Bruno Fernandes (Manchester) remató y el portero Oblak (Atlético) se estiró para mandarla al tiro de esquina.

MIN 43: Tarjeta amarilla para Rodrigo de Paul (Atlético) por falta sobre Cristiano Ronaldo (Manchester)

Manchester United enfrentó a Atlético Madrid por la Champions League

MIN 40: ¡Gol de Atlético Madrid! Renan Lodi marca con remate de cabeza y abrió el marcador 1-0 ante Manchester United.

Gol de Renan Lodi en Manchester United vs Atlético Madrid por Champions League. (Video: ESPN).

MIN 34: Gol anulado de Joao Félix para Atlético Madrid por fuera de juego.

Gol anulado a Joao Félix en Manchester United vs Atlético Madrid por Champions League. (Video: ESPN)

MIN 22: Reclaman un penal de Reinildo (Atlético) sobre Bruno Fernandes (Manchester). El árbitro decidió que no hubo falta.

MIN 15: Disparo de Rodrigo de Paul (Atlético) exigió al golero David de Gea (Manchester), que la rechazó el tiro de esquina.

MIN 13: ¡Uf! Elanga (Manchester) remató delante del portero de Atlético Madrid y la desvió con la cabeza:

MIN 03: Elanga (Manchester) intenta rematar de cabeza, pero con falta sobre el portero Oblak (Atlético)

MIN 01: Cristiano Ronaldo (Manchester) domina el balón y provoca la violenta reacción de Héctor Herrera (Atlético)

Jugada de Cristiano Cristiano al primer minuto en Manchester United vs Atlético Madrid por Champions League. (Video: ESPN).

MIN 01: Se inició el primer tiempo.

- Los jugadores de ambos equipos listos para el inicio del partido.

MANCHESTER UNITED VS ATLÉTICO MADRID: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Manchester United: David de Gea, Alex Telles, Raphael Varane, Harry Maguire, Diogo Dalot, Fred, Bruno Fernandes, Scott McTominay, Cristiano Ronaldo. Jadon Sancho y Anthony Elanga.

Suplentes del Manchester United: Matić, Lingard, Rashford, Heaton, Jones, Wan-Bissaka, Pogba, Lindelöf, Cavani, Bailly, Mata y Henderson.

Atlético Madrid: Jan Oblak, Stefan Savić, Jose María Giménez, Reinildo, Renan Lodi, Héctor Herrera, Koke, Rodrigo De Paul, Marcos Llorente, Antoine Griezmann y Joao Félix.

Suplentes del Atlético Madrid: Christian, Kondogbia, Carlos Martín, Felipe, Hermoso, Fran González, Suárez, Alberto Moreno, Ibrahima Cámara, Correa, Javier Serrano y Lecomte.

PREVIA DEL MANCHESTER UNITED VS ATLÉTICO MADRID

Fue empate 1-1 en el choque de ida, por lo que están obligados a ganar (por cualquier marcador) para lograr los bolestos de cuartos de final. Cabe resaltar que ya no existe el gol doble de visita. Todo o nada en la Liga de Campeones. Infobae te traerá todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas y resumen.

En el primer juego, Atlético Madrid superó en juego y control de pelota a Manchester United. De hecho, se adelantaron apenas al minuto 7 del partido. Pero después de ello no fueron eficaces de cara al arco. La visita aprovechó la única que tuvo para igualar el marcador. En una contra, el juvenil Alanga concretó la paridad.

La vuelta pinta distinto a dicho encuentro. Manchester United, como local, seguro querrá imponer su estilo, la misma que lo llevó a imponerse frente a Tottenham el último fin de semana por Premier League.

Edinson Cavani regresó a los entrenamientos y podría tener minutos ante Atlético Madrid.

Justamente en este cotejo del campeonato doméstico, Cristiano Ronaldo mostró su mejor versión. El delantero portugués marcó espectacular triplete con el que su equipo volvió a la victoria tras 3 partidos. CR7 podría seguir haciendo historia en la Champions League.

Atlético Madrid, por su parte, jugará con la presión del público local, pero con la convicción que siempre ha caracterizado a los conjuntos del ‘Cholo’ Simeone. Si mejoran lo hecho en el Wanda Metropolitano, son candidatos a llevarse el enfrentamiento.

Luego de igualar con Manchester United, los ‘rojiblancos’ metieron 3 triunfos al hilo de LaLiga Santander. Viene de superar 2-1 a Cádiz con goles de Joao Félix y Rodrigo De Paul. Antoine Griezmann fue titular en lugar de Luis Suárez (entró en el segundo tiempo).

Convocados de Atlético Madrid para vuelta con Manchester United por Champions League.