Universitario: Alberto Quintero se perderá los dos partidos de la fase 2 de Copa Libertadores

‘Chiquitín’ no podrá ser considerado por el técnico crema para los duelos, debido a la tarjeta roja que recibió ante Palmeiras en la última edición de Libertadores.

Alberto Quintero fue suplente en la primera fecha de la Liga 1.

Universitario de Deportes tendrá una gran baja para enfrentar al ganador entre Barcelona de Ecuador y Montevideo City de Uruguay. Se trata de Alberto Quintero, quien recibió una tarjeta roja en el duelo ante Palmeiras en la última edición de la Copa Libertadores.

Conmebol confirmó que ‘Chiquitín’ será penalizado por dos fechas, es decir, se perderá la fase 2 del certamen internacional. Esto cayó como un valdazo de agua fría en tienda ‘merengue’ a dos semanas de su debut.

¿Por qué salió expulsado el panameño? Ocurrió en el partido entre Universitario y Palmeiras en Brasil. Corrían los 16 minutos y Rafael Guarderas metió un pase largo desde muy cerca de su área para Alberto Quintero. El extremo ‘crema’ corrió, pero no se percató de la salida del portero Weverton.

El futbolista de 34 años lo impactó en el rostro e inmediatamente el árbitro le mostró la cartulina roja. Los comentaristas no les pareció muy justa la decisión del referee. “Muy en desacuerdo con el árbitro, él va a buscar claramente la pelota, no hay intento de agredirlo. Es el propio arquero que se tira de ‘palomita’”, señaló el relator.

Esto influyó mucho en el resultado, que terminó con una goleada 6-0. Matías Viña, Zé Rafael, Gustavo Gómez Portillo, Willian Gomes de Siqueira y Ronielson da Silva Barbosa en dos oportunidades anotaron los tantos del cotejo.

Alberto Quintero vio la tarjeta roja a los 16 minutos del encuentro entre Universitario y Palmeiras.

VARIANTES EN EL PUESTO DE ‘CHÍQUITIN’

Las dos opciones más probables para reemplazar a Quintero son los primos Villamarín: Joao y Roberto. El primero fue titular en la goleada (3-0) de la ‘U’ sobre Cantolao y anotó uno de los goles con un remate de fuera del área. El exfutbolista de Sport Boys comenzó con el pie derecho y quiere confirmar lo hecho en el cuadro rosado.

Roberto, que fue el último refuerzo en llegar a Universitario, sumó minutos y entró en reemplazo de Luis Urruti a los 76 minutos. El exAyacucho FC es un jugador polifuncional, puede desenvolverse como lateral y extremo. En su debut con camiseta ‘crema’ fue utilizado en esta última posición.

RIVAL DE UNIVERSITARIO

Los dirigidos por Álvaro Gutiérrez deberán esperar un partido para conocer a su rival. Este saldrá de la llave entre Barcelona de Ecuador y Montevideo City de Torque. El encuentro de ida se llevó a cabo el pasado martes en el estadio Centenario de Uruguay.

El marcador se abrió rápido a favor de los ecuatorianos, que anotaron el primer gol del partido a los siete minutos a través del uruguayo Gonzalo Mastriani, quien se encontró con el balón en el área chica luego de un disparo al travesaño.

Ya en el segundo tiempo, Joaquín Zeballos se encargó de poner la igualdad a los 65 minutos del compromiso. El delantero, que llevó la dorsal número 14, se quedó en el área chica luego de un centro por derecha que terminó por el lado izquierdo. Allí apareció un compañero para volver a meterla al área y Joaquín puso el pie para mandarla adentro del arco. Este gol es histórico porque significó el primero en toda la historia del equipo uruguayo en la Copa Libertadores.

Su debut de los ‘cremas’ será el próximo miércoles 23 de febrero a las 19:30 (hora peruana) y el de vuelta será el 02 de marzo a la misma hora en el estadio Monumental de Ate.

De estos ambos equipos saldrá el siguiente rival de Universitario de Deportes en la segunda fase previa de la Copa Libertadores.