Renato Tapia y su eufórico abrazo con Eduardo Coudet en el 3-3 del Celta ante el Barcelona

El peruano, que estuvo hasta el minuto 65 del compromiso, saltó y gritó junto a todos sus compañeros en la banca el agónica empate cerca al final.

Renato Tapia celebró con Eduardo Coudet.

Un partido que lo recordará siempre. Celta de Vigo iba cayendo 3-0 ante el Barcelona por la fecha 13 de LaLiga Santander, pero logró marcar tres goles para arruinarle la fiesta a ‘culés’ y celebrar el agónico empate como una victoria. Renato Tapia fue parte de la gran celebración que se vivió en el banquillo del cuadro dirigido por Eduardo Coudet

Transcurrían los últimos minutos del tiempo de descuento añadido por el árbitro cuando el español Iago Aspas puso el 3-3 con un disparo desde fuera del área. El delantero, que anotó su doblete, corrió de manera alocada y a la par sus compañeros del banquillo, con el mediocampista nacional presente, saltaron, se abrazaron y gritaron gol en el estadio Abanca Balaidos.

Renato Tapia entró a la cancha a gritar el gol y en su vuelta se encontró el entrenador ‘Chacho’ Coudet, quien lo esperó con los brazos abiertos para darse un fuerte abrazo por varios segundos. El empate se celebró como una victoria y es el segundo consecutivo tras el 0-0 ante el Rayo Vallecano.

Recordemos que el ‘Capitán del Futuro’ sufrió una lesión que lo marginó de las canchas por un par de semanas, pero, tras recuperarse, ya sumar tres partidos: 22 minutos ante la Real Sociedad, 90 minutos ante el Rayo Vallecano y 65 minutos ante el Barcelona. En las próximas horas, el volante viajará a Lima para unirse a los entrenamientos con la selección peruana.

Renato Tapia disputó su segundo encuentro consecutivo como titular.

CELTA DE VIGO EMPATÓ 3-3 ANTE EL BARCELONA SOBRE EL FINAL

Renato Tapia fue parte del agonizante 3-3 entre el Celta de Vigo y el Barcelona por la fecha 13 de LaLiga Santander. El equipo del peruano inició perdiendo el cotejo y se fue al descanso con 3-0, pero se recuperó en el segundo tiempo y con mucha garra terminó empatando el compromiso jugado en el estadio Abanca Balaidos.

El volante estuvo hasta el minuto 65 del encuentro ante al ahora equipo de Xavi Hernández, quien estará en el banquillo en el próximo partido. A los 55 minutos recibió una tarjeta amarilla y, por precaución, Eduardo Coudet decidió cambiarlo por el argentino Franco Emanuel Cervi. Cuando el representante nacional salió del campo, el partido estaba 3-1 con una afición enloquecida y empujando a sus jugadores para empatar.