Cómo hacer para que nadie me agregue a un grupo de WhatsApp

A través de un par de configuraciones de privacidad puedes ajustar quien tiene permiso de añadirte a estos espacios

Guardar

Nuevo

Puedes escoger quien no tiene la posibilidad de agregarte a WhatsApp. (WhatsApp)
Puedes escoger quien no tiene la posibilidad de agregarte a WhatsApp. (WhatsApp)

A muchas personas les suele ocurrir que los agregan a grupos de WhatsApp de contactos totalmente desconocidos. Esto puede llegar a ser molesto ya que las notificaciones son indeseadas y solo hacen que la pantalla de tu teléfono se active sin un motivo que valga la pena.

Por eso, te traemos una guía para que evites ser agregado a grupos de WhatsApp sin tu consentimiento. Se trata de un truco, muy simple pero considerablemente útil.

Cómo evitar que te añadan a grupos en WhatsApp

Para prevenir ser añadido a grupos en WhatsApp sin consentimiento, es posible ajustar la configuración de privacidad de la aplicación siguiendo estos pasos:

En la pestaña de privacidad se encuentran los ajustes. (WhatsApp)
En la pestaña de privacidad se encuentran los ajustes. (WhatsApp)
  1. Abre WhatsApp y accede al menú de ajustes.
  2. Selecciona la opción “Cuenta” y luego “Privacidad”.
  3. Dirígete a “Grupos”.
  4. En esta sección, podrás elegir quién puede añadirte a grupos, con opciones que incluyen “Todos”, “Mis contactos” o “Mis contactos, excepto...”.
  5. Al seleccionar “Mis contactos, excepto...”, podrás especificar qué contactos no deseas que te añadan a grupos.

Con estos ajustes, controlarás mejor quién puede incluirte en grupos de WhatsApp, limitando esta posibilidad a personas de tu confianza o evitándola completamente de aquellos contactos que elijas.

Cómo añadir y eliminar miembros en un grupo

Si eres quien administra el grupo, puedes añadir o eliminar miembros. Los administradores también pueden decidir si quieren que sus grupos estén abiertos a que todas las personas en WhatsApp puedan unirse o que se necesite su aprobación para que puedan unirse nuevos miembros. Un grupo puede tener hasta 1024 miembros.

Los grupos de WhatsApp admiten hasta más de mil integrantes. (WhatsApp)
Los grupos de WhatsApp admiten hasta más de mil integrantes. (WhatsApp)

Añadir miembros

  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y pulsa el asunto del grupo.
  2. Toca Añadir o Enlace de invitación.
  3. Busca o selecciona contactos para añadir al grupo.
  4. Toca el ícono de Ok.
  5. Si el grupo tiene la opción Aprobar nuevos miembros activada y hay solicitudes pendientes para unirse al grupo, quienes lo administran pueden revisarlas.

Eliminar miembros

  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y pulsa el asunto del grupo.
  2. Toca al miembro que quieras eliminar.
  3. Toca Eliminar a {miembro} > OK.

Qué significa el mensaje “Este grupo ya no está disponible”

El mensaje “Este grupo ya no está disponible” en WhatsApp indica que la plataforma ha suspendido la actividad del grupo. WhatsApp incorpora tecnología de aprendizaje automático para analizar diversos aspectos de los grupos, como los temas que se tratan, las fotos de perfil y las descripciones.

Este análisis permite identificar incumplimientos a sus Condiciones del servicio. Además, WhatsApp facilita herramientas para que los usuarios reporten cualquier cuenta sospechosa directamente desde cualquier conversación.

WhatsApp puede desactivar un grupo si infringe las normas de comunidad. (Imagen ilustrativa Infobae)
WhatsApp puede desactivar un grupo si infringe las normas de comunidad. (Imagen ilustrativa Infobae)

Si un grupo es suspendido, puede deberse a que se ha identificado contenido o comportamientos que violan las políticas de la plataforma, o para cumplir con obligaciones legales. En estas circunstancias, tanto los administradores como los miembros del grupo se encontrarán con que no pueden acceder al mismo, recibiendo el aviso de que “Este grupo ya no está disponible”.

Cómo chatear con Meta AI en un grupo de WhatsApp

Puedes usar Meta AI en tus chats grupales de WhatsApp para hacer preguntas o pedir consejos. Los demás miembros del chat podrán ver los mensajes que envías a Meta AI y sus respuestas. Meta AI es un servicio opcional ofrecido y administrado por Meta.

Meta AI solo puede leer y responder las preguntas que mencionen @Meta AI, pero ninguna más. Como siempre, tus mensajes y llamadas personales permanecen cifrados de extremo a extremo, lo que significa que ni siquiera WhatsApp o Meta pueden verlos ni escucharlos.

Hacer una pregunta a la IA en un chat grupal:

  1. Abre el chat grupal donde quieras usar la IA.
  2. Escribe el símbolo @ en el campo de mensaje y toca Meta AI.
  3. Si se te solicita, lee y acepta las condiciones.
  4. Escribe una indicación.
  5. Se mostrará la respuesta de la IA en el chat.

Ten en cuenta que Meta AI funciona actualmente para un número limitado de países, y es posible que aún no tengas acceso. Solo está disponible en inglés.

Guardar

Nuevo