Agenda de los Juegos Olímpicos, día 5: el bronce de Los Pumas 7, victoria del vóley masculino y derrota de Los Gladiadores

El rugby cayó ante Fiji pero se quedó con el bronce ante Gran Bretaña. Schwartzman quedó eliminado ante el ruso Khachanov, mientras que los deportes colectivos entraron en zona de definición

Los Pumas se quedaron con la medalla de bronce (REUTERS/Siphiwe Sibeko)

En una nueva jornada de competencia en los Juegos Olímpicos de Tokio, hay acción para los integrantes de la delegación argentina en distintas competencias. La mayor atención se la llevan aquellos deportes por equipos en los que empiezan a definirse las clasificaciones a las próximas instancias, pero principalmente lo que pueda suceder con Los Pumas 7.

El equipo de Rugby cayó 26-14 ante Fiji por las semifinales del torneo, pero se levantó e hizo historia. Se impuso por 17 a 12 ante Gran Bretaña y se quedó con la medalla de bronce.

Rugby - Los Pumas vencieron a Gran Bretaña y ganaron la medalla de bronce

A partir de la medianoche, Diego Schwartzman entró en acción frente a Karen Khachanov. El único argentino en singles de tenis en carrera, sufrió una dura eliminación ante el ruso número 25 del ranking ATP. El argentino tuvo un mal arranque ante el europeo que se quedó con el primer set por 6-1, pero se recuperó y el segundo parcial por 6-2. Sin embargo, el juego agresivo de Khachanov fue demasiado para el Peque que perdió por 6-1 y se despidió del torneo en Tokio.

Voley - Triunfo de Argentina vs. Francia - Juegos Olímpicos Tokio 2020

Ya entrada la madrugada del miércoles, el vóley masculino se recuperó de la dura derrota sufrida en el clásico sudamericano ante Brasil. Los de Marcelo Méndez, que también habían tenido una caída en el debut ante Rusia, se impusieron por 3 a 2 ante Francia (23-25, 25-17, 25-20, 15-25 y 15-13).

Argentina no pudo contra Noruega y complicó sus chances de avanzar de ronda (REUTERS/Gonzalo Fuentes)

Los Gladiadores del handball masculino hicieron un gran partido pero perdieron en su tercera participación y quedaron al borde de la eliminación. Sucumbieron por 27 a 23 ante Noruega.

Las Leonas, en tanto, vencieron por 3 a 2 a la República Popular de China y acarician el boleto a la próxima ronda. Los goles fueron obra de Agostina Gorzelany (en dos ocasiones) y Julieta Jankunas. Descontaron LI Hong y Meng Liu.

Argentina se impuso por 3 a 2 ante China (REUTERS/Bernadett Szabo)

En la natación femenina, Julia Sebastián finalizó 7ma (2:29.55) en las eliminatorias de los 200 metros pecho (29° en la general).

El plato fuerte de la jornada llega con la tercera presentación de la selección de fútbol. El equipo de Fernando Bocha Batista cerró su participación en el Grupo C ante España con una igualdad 1 a 1 (gol del Toto Belmonte), por lo que quedó eliminado. Los Albicelestes estaban obligados a ganar para pasar a los cuartos de final.

AGENDA DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DÍA 5

Rugby 7: Los Pumas perdieron 26-14 ante Fiji por las semifinales.

Tenis: Diego Schwartzman perdió con el ruso Khachanov con parciales 1-6, 6-2 y 1-6 y quedó eliminado

Vela: Facundo Olezza finalizó 8° en la carrera 3 y 5° en la carrera 4. Está quinto en la general (Finn)

Sol Branz y Victoria Travascio finalizaron 18° en la carrera 4, 18° en la carrera 5 y 8° en la carrera 6 (49er FX)

Belén Tavella y Lourdes Hartkopf finalizaron en el puesto 17 en la carrera 1 y 2 (470)

Celia Tejerina finalizó 18° en la carrera 7, 21° en la carrera 8, y 16° en la carrera 9. Puesto 20 en la general (RS:X)

Francisco Saubidet finalizó 14° en la carrera 7, descalificado en la carrera 8 y 22° en la carrera 9. Se encuentra en el puesto 20 de la general (RS:X)

Santiago Lange con Cecilia Carranza finalizaron 6° en la carrera 1, 2° en la carrera 2 y 5° en la carrera 3 (Nacra 17)

Canotaje slalom: Lucas Rossi (Eliminatorias K1) terminó en el puesto 19 con un puntaje de 103,02. En la segunda ronda finalizó en el puesto 16. Quedó a un puesto de avanzar a semifinales.

Lucas Rossi terminó en el puesto 19 con un puntaje de 103,02 en la primera ronda de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Básquet masculino: Estados Unidos 120-66 Irán

Tenis: Nadia Podoroska-Horacio Zeballos cayeron 1-6 y 6-7 Barty-Peers (AUS)

Vóley masculino: Argentina 3-2 Francia

Handball masculino: Argentina 23-27 Noruega

Rugby 7: Los Pumas 17-12 Gran Bretaña (medalla de bronce)

Boxeo: Mirco Cuello cayó ante Butdee (THA) por fallo dividido (4-1) en el peso pluma

Hockey femenino: Argentina 3-2 República Popular de China

Natación femenina: Julia Sebastián finalizó 7ma (2:29.55) en la eliminatoria 200m pecho (29° en la general)

Fútbol masculino: Argentina 1-1 España