Newell’s venció 1-0 a Defensa y Justicia y se subió a los primeros lugares de la Liga Profesional

La Lepra se impuso al Halcón en Rosario gracias al gol de Armando Méndez en el último cuarto de hora. La visita aún no ha ganado en tres presentaciones del campeonato

El trofeo de la Liga Profesional de Fútbol

Aunque la mayoría de las miradas estuvieron centradas en lo que sucedió en la visita de River Plate a La Paternal que terminó con derrota ante Argentinos Juniors y el choque entre Boca Juniors y Talleres de Córdoba, otros dos compromisos le dan color a la jornada del sábado. En el marco de la fecha 3 de la Liga Profesional, el encuentro entre San Lorenzo y Godoy Cruz se suspendió a los siete minutos del segundo tiempo por graves incidentes en la tribuna. Además, Newell’s venció 1-0 a Defensa y Justicia.

NEWELL’S 1-0 DEFENSA Y JUSTICIA

Newell’s le ganó 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Marcelo Bielsa y logró su segunda victoria en la Liga Profesional para treparse a los primeros lugares ante un rival que tuvo la conducción interina de Pablo Quatrocchi tras la renuncia de Julio Vaccari y sigue sin registrar triunfos en lo que va del campeonato.

La única emoción del duelo tuvo lugar a los 80 minutos con una buena combinación entre Guillermo May, Esteban Fernández y Misael Jaime. Este último envió un centro pegado a la raya de fondo, que conectó Armando Méndez con un testazo inapelable para desatar la celebración de los hinchas en el Coloso.

La Lepra llegó a este partido con una victoria en dos presentaciones de la Liga Profesional, luego de vencer 2-0 a Platense como local y perder 1-0 ante Vélez en Liniers. Sus próximos duelos previos al parate por la Copa América serán el martes 4 de junio desde las 20 (hora argentina) ante Banfield en condición de visitante y el jueves 13 recibirá a Instituto a partir de las 21:15.

En la vereda opuesta, Defensa y Justicia acumula dos derrotas ante Newell’s y Huracán, ambas fuera de su estadio. En lo que va del torneo, solo rescató un empate ante Gimnasia de local. Estos resultados lo hacen perder terreno en la pelea por el ingreso a las copas internacionales de 2025, ya que el cuadro rosarino lo igualó en la tabla acumulada y se puso en carrera para el boleto a la próxima Sudamericana.

De cara al futuro, la institución bonaerense cerrará su participación en la actual edición de la Sudamericana este miércoles ante César Vallejo en Florencio Varela, cotejo que marcaría el estreno de su nuevo entrenador, Francisco “Paqui” Meneghini, quien reemplazará a Vaccari. En el plano local, se quedará en su casa para medirse el lunes 3 a Independiente (21:15 horas) y el sábado 15 chocará con Atlético en Tucumán (20 horas).