El show del Dibu Martínez en el triunfo del Aston Villa 2-1 ante el Leicester: el divertido gesto a un rival que intentó sorprenderlo

El arquero de la selección argentina fue clave en la victoria de su equipo, que se metió en zona de clasificación a las copas internacionales

Aston Villa venció 2-1 al Leicester y para lograr su triunfo en condición de visitante fueron determinantes los argentinos Emiliano “Dibu” Martínez y Emiliano Buendía. En el partido pendiente de la séptima fecha de la Premier League los dos equipos tuvieron sus chances, pero Los Villanos golpearon en los momentos justos y su tercera victoria consecutiva los dejó en zona de clasificación para la Conference League.

De entrada el elenco de Birmingham salió a jugar en el campo rival y se fue arrimando al área, aunque sin profundidad. Sin embargo, a los 24 minutos su gol nació en la mitad de la cancha, donde Buendía metió una asistencia perfecta para Ollie Watkins, que se filtró entre dos marcadores y llegó a definir de forma displicente, pero lo suficientemente precisa como para que la pelota bese la red.

Luego el elenco local reaccionó y dos minutos más tarde tuvo un tiro libre desde la derecha en el que James Maddison quiso sorprender y remató esquinado, pero el Dibu estuvo atento y tras capturar la pelota, con una sonrisa le hizo le gesto al delantero inglés de “a mí no”. Luego también se lució con un despeje de cabeza afuera del área.

* Dibu y su advertencia a Maddison: “A mí, no”

Sin embargo, a los 35 minutos el arquero campeón mundial con la selección argentina nada pudo hacer ante la excelsa definición cruzada de Harvey Barnes, que tras un desborde por la izquierda la colocó en el segundo palo; fue inatajable para el marplatense y clavó el empate.

Dos minutos más tarde, Martínez volvió a mostrar lo metido que estuvo en el encuentro ya que salió afuera del área para despejar con los pies y se anticipó a Barnes que se frotaba las manos.

El Leicester fue más antes de que finalizara el primer tiempo y a los 40 minutos Dibu volvió a intervenir para impedir el segundo tanto local. Llegó un remate Barnes que se desvió en Tyrone Mings y descoló a Martínez, quien no obstante reaccionó con una providencial tapada con las piernas cuando la pelota se le metía en el medio.

En el complemento conjunto azul volvió a ser más incisivo y a los 55 minutos otra reacción de Martínez evitó el peligro, ya que el guardameta de 30 años a puro reflejos llegó a embolsar la pelota abajo anticipándole a sus rivales. El Dibu es el arquero con menos goles recibidos en las últimas seis fechas de Premier League.

Emiliano Buendía brindó la asistencia para el primer gol del Aston Villa (Reuters/Peter Cziborra)

A los 69 minutos el Leicester tuvo malas noticias por la expulsión de Kiernan Dewsbury-Hall, por doble amarilla luego de dos faltas al mismo jugador, Ashley Young.

En el final, a los 87 minutos, Wilfred Ndidi dejó corto un pase y Bertrand Traoré, de primera puso el balón por arriba del golero Daniel Iversen y le dio la ventaja al Aston Villa, que alcanzó su tercera victoria al hilo. Quedó arriba del Liverpool en la tabla y su sexto puesto le permite meterse en zona de clasificación para la Conference League, la tercera competición europea. En la próxima recibirá al Nottingham Forest en el duelo que se disputará el sábado desde las 11, hora de la Argentina.

Mientras que el Leicester es 19° y penúltimo en la nómina y continúa en la zona de descenso. En la venidera jornada volverá a jugar en su casa y tendrá una final por la permanencia ya que se medirá contra el Bournemouth, que lo antecede en las posiciones, pero también estaría perdiendo la categoría. También chocarán el sábado desde las 11.