Atlético Tucumán quedó como único líder: la tabla de la Liga, el fixture y el ingreso a las Copas

El Decano superó a Estudiantes y le arrebató la cima al Xeneize. Racing y Huracán no quieren abandonar la pelea. Gimnasia perdió y quedó algo relegado

Los cuatro equipos más encumbrados: Atlético Tucumán, Boca, Huracán y Racing

La Liga Profesional de Fútbol entró en su etapa de definiciones. En la jornada del domingo, el gran golpe lo dio Tigre con una victoria 1-0 a domicilio frente a Gimnasia de La Plata y no le permitió al Lobo escalar. El único líder del torneo ahora es Atlético Tucumán, que superó por 3 a 1 a Estudiantes de La Plata. Por su parte, Racing (37) venció 2-1 en el Cilindro ante Unión y se acercó a la cima.

Vale recordar que el viernes Boca Juniors le ganó a Godoy Cruz y escaló a 39 puntos. Huracán (37) hizo lo propio y superó a Banfield, por lo que subió hasta la la misma línea de La Academia. Otro de los que buscaba arrimarse en esta fecha era River Plate (32), que sorpresivamente perdió en el Monumental contra Talleres de Córdoba.

* Las mejores acciones en el triunfo del Decano

POSICIONES DE LA LIGA PROFESIONAL:

Mientras tanto, en lo que respecta a la Tabla Anual que clasifica a las competencias internacionales del 2023, están Racing Club (67), Boca Juniors (66), River Plate (61) y Gimnasia y Esgrima La Plata (60). En zona de Copa Sudamericana 2023, se ubican: Estudiantes de La Plata (55), Huracán (55), Argentinos (55), Defensa y Justicia (53), Newell’s y Atlético Tucumán (52). Más atrás, fuera de la zona, aparecen Tigre (50), Sarmiento (49), Godoy Cruz (48) y Barracas Central (46).

El Xeneize ya tiene su cupo para el máximo torneo continental por ser campeón de la Copa de la Liga 2022 y arrastra hacia abajo un puesto los boletos a dichos certámenes.

Cabe recordar que en caso de igualdad en puntos no se desempatará por diferencia de goles a favor y se jugará un partido final o más dependiendo de cómo termine la tabla en la última jornada que finalizará el domingo 23 de octubre. A continuación, el fixture de las ocho fechas restante de los equipos que pelean por el campeonato.