Independiente igualó sin goles ante Central Córdoba, Vélez superó a Huracán y Colón a Defensa y Justicia en la jornada del sábado de la Copa de la Liga

El equipo de Pusineri no pudo doblegar al conjunto santiagueño. En el resto de la jornada de sábado, Colón le ganó por 2-0 a Defensa y Justicia y Vélez hizo lo propio, como visitante, ante Huracán

Colón-Defensa y Justicia, Huracán-Vélez e Independiente-Central Córdoba, los duelos del sábado en la Copa de la Liga Profesional

Tras lo sucedido ayer con las victorias de Lanús en La Bombonera ante Boca y la de River en el Florencio Sola contra Banfield, la Fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional tuvo continuidad con otros tres encuentros. Defensa y Justicia cayó en la casa del líder Colón, mientras que Vélez se hizo fuerte en Parque Patricios y le sacó a Huracán la punta de la Zona 6. Todo finalizó en el Libertadores de América, donde un alternativo Independiente igualó sin goles con Central Córdoba de Santiago del Estero.

Independiente-Central Córdoba de Santiago del Estero:

Independiente igualó sin goles ante Central Córdoba

No fue un buen partido el que se jugó en Avellaneda. Más allá que Independiente tuvo el control de la pelota -casi un 60 por ciento- y disparó más veces al arco que Central Córdoba, el equipo de Lucas Pusineri no pudo aprovechar la ventaja de jugar en casa y no logró ganar ante los de Santiago del Estero.

Debido a la proximidad del duelo de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Fénix (el miércoles 25, en Uruguay) y a la gran cantidad de lesionados (Sebastián Sosa, Ezequiel Muñoz, Lucas González, Jonathan Menéndez y Gastón Togni), el Rojo disputó el encuentro con un equipo alternativo.

Luego de cuartos compromisos, la Zona 2 tiene como líder a Colón, que este sábado venció en Santa Fe a Defensa y Justicia y se clasificó a la Zona Campeonato con 10 puntos. Por su parte, con este empate, Independiente suma 6 unidades y está a un paso de sumarse al Sabalero. La visita, por su parte, acumula sólo dos igualdades en el certamen.

Formaciones:

Estadio: Libertadores de América

Árbitro: Ariel Penel

Huracán 1 - Vélez 2:

Compacto Huracán - Vélez

El segundo juego del día puso cara a cara a los dos candidatos a quedarse con la Zona 6. En el Tomás Adolfo Ducó, Vélez capitalizó su buen primer tiempo y se alzó con la victoria por 2-1 ante Huracán. Ese triunfo le permitió al Fortín adueñarse la cima del grupo y relegar al Globo al segundo lugar.

La visita comenzó mejor parado y se puso en ventaja sobre los 27 minutos del primer tiempo, a través de un buen cabezazo de Lucas Janson a la salida de un córner. Los locales marcaron el empate a los 41 minutos con tanto de Norberto Briasco luego de una mala salida del fondo del Fortín. Sin embargo, los dirigidos por Mauricio Pelegrino iban a recuperarse pronto e iban a lograr irse al descanso en ventaja por la conquista de Cristian Tarragona en una de las últimas acciones de la etapa inicial. El marcador ya no se movió en el complemento.

Vélez le quitó el invicto a Huracán y ahora es líder de la Zona 6 con ocho puntos. El Globo quedó en el segundo lugar, con siete. Completan el grupo Gimnasia de La Plata con 4 y Patronato, que aún no sumó. Estos dos últimos equipos se medirán este domingo, desde las 19.20, en Paraná.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Árbitro: Nicolás Lamolina

Colón 2 -Defensa y Justicia 0:

Compacto Colón vs Defensa y Justicia

El Sabalero ganó y extendió su invicto en el certamen. Fue una victoria por 2-0 en el Cementerio de los Elefantes que lo mantiene en lo más alto de la Zona 2 y con buenas perspectivas de clasificar a la Fase Campeonato.

Los goles del triunfo los marcaron Cristian Bernardi, a los 34 minutos del primer tiempo, y Facundo Farías, cuando solo restaban dos minutos para el cierre del encuentro.

Colón es líder de la Zona 2 con diez puntos, seguido por Independiente, con cinco unidades. Defensa y Justicia suma dos, mientras que Central Córdoba de Santiago del Estero cierra las posiciones con uno.

El Halcón ya tiene el foco puesto en el encuentro del próximo jueves 26 en el que recibirá a Vasco da Gama por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Estadio: Brigadier General Estanislao López

Árbitro: Darío Herrera