Real Madrid vs Espanyol 3-1: resumen y goles del triunfo ‘merengue’ para ser líder de LaLiga Santander

El equipo de Carlo Ancelotti logró su tercer triunfo al hilo en el certamen doméstico. Real Betis, segundo, será su próximo rival.

Con doblete de Karim Benzema, Real Madrid derrotó 3-1 a Espanyol por LaLiga Santander. (Reuters).

Real Madrid ganó 3-1 a Espanyol en el RCDE Stadium por la tercera jornada de LaLiga Santander de España. Así, los ‘merengues’ mantienen su invicto con puntaje perfecto. Son líderes junto a Real Betis, su siguiente rival en el campeonato local. Se viene un partidazo de pronóstico reservado.

Vinicius Junior (12′) y Karim Benzema (88′ y 90′+10) anotaron los goles del cuadro que dirige Carlo Ancelotti. Joselu (43′) había puesto el empate parcial en el local. Cabe resaltar que el portero Benjamin Lecomte fue expulsado a poco del final por una patada contra Ceballos tras una mala salida.

El Real Madrid vs Real Betis se llevará a cabo el sábado 3 de setiembre en el Estadio Santiago Bernabéu, desde las 9:15 horas de Perú y Colombia (11:15 horas de Argentina y Uruguay). Espanyol, por su lado, visitará a Athletic Club, el domingo 4.

Minuto a minuto

¡Final del partido!

90′+10 ¡GOOOOOL de Real Madrid! Doblete de Benzema vía tiro libre.

Vía tiro libre, el francés volvió a aparecer en el marcador frente a Espanyol por el campeonato local. (Video: ESPN).

90′+7 El uruguayo Cabrera se pone los guantes, ya que Espanyol no tiene más cambios.

90′+6 Al final expulsan al portero Lecomte. Y hay tiro libre peligroso a favor de Real Madrid.

90′+5 Están revisando una jugada dudosa en el VAR. Podría ser roja para el portero de Espanyol o posición adelantada de Ceballos.

88′ ¡GOOOOOL de Real Madrid! Marcó Benzema con centro de Rodrygo.

El delantero francés aprovechó un gran centro de Rodrygo y logró el segundo frente a Espanyol por el campeonato español. (Video: ESPN).

83′ Vinicius buscó, otra vez, engañar al juez en el área de Espanyol. Pero no le dieron el penal.

80′ Cambio en Real Madrid. Se fue Kroos. Centró Ceballos.

77′ Cambio en Espanyol. Se fue Puado. Entró Melamed.

75′ Remató Benzema y la pelota chocó en uno de los defensa. Real Madrid tiene un tiro de esquina.

68′ Cambio en Espanyol. Se fue Souza (lesionado). Entró Baré.

66′ Gol anulado a Real Madrid. Benzema estaba en posición adelantada.

62′ Violento remate de Benzema y el meta Lecomte ahoga el grito del ‘merengue’.

58′ Alucinante atajada de Courtois con una sola mano. Evitó el gol de Joselu.

57′ Cambios en Real Madrid. Se fueron Modric y Valverde. Entraron Camavinga y Rodrygo.

54′ El local empieza a ganar terreno en campo de Real Madrid.

50′ Vinicius cayó en el área de Espanyol y pidió penal. El árbitro dejó seguir.

¡Inició la segunda parte!

¡Final del primer tiempo!

43′ ¡GOOOOOL de Espanyol! Igualó Joselu luego de un rebote en la espalda de Militao.

El delantero peleó la jugada y concretó la igualdad en condición de local frente a Real Madrid. (Video: ESPN).

39′ Benzema realizó una ‘rabona’ para habilitar a uno de sus compañeros. La defensa rival rechazó el balón.

38′ Courtois tuvo su primera gran intervención. Evitó la caída de su arco.

35′ Kroos casi anota un golazo. Se salvó Espanyol.

32′ Tras un centro que Benzema no pudo conectar, Vinicius buscó colocar el esférico, pero le faltó precisión.

28′ Vinicius sigue complicando al defensa Gil, que cada vez que lo pasa trata de derribarlo.

25′ Tras un ‘regalo’ de Alaba, Puado remató al arco. Se salvó Real Madrid.

19′ Vinicius la tuvo otra vez. Esta vez le pegó al primer palo, pero no logró convertir.

12′ ¡GOOOOOL de Real Madrid! Anotó Vinicius tras genial jugada de Tchouaméni.

El delantero brasileño abrió el marcador de visita frente a Espanyol por el torneo local. (Video: ESPN).

04′ Dura entrada de Oliván contra Militao, que necesita apoyo para ponerse de pie.

¡Arrancó el partido!

Alineaciones confirmadas

Real Madrid: Courtois; Alaba, Rudiger, Militao, Vázquez; Tchouaméni, Kroos, Modric, Valverde; Vinicius, Benzema.

Valladolid: Lecomte; Gil, Calero, Cabrera, Oliván; Expósito, Darder, Sánchez, Souza; Puado, Joselu.

El equipo ‘blanco’ sigue en estado de gracia y pretende alargar su exitosa estela luego de sumar dos triunfos en sus primeras presentaciones en el torneo español ante Almería y Celta de Vigo. Además, con la obtención de la Supercopa de Europa el primer título de la temporada, tras vencer al Eintracht Frankfurt.

Real Madrid tendrá el primero de los dos partidos por delante (Espanyol y Real Betis) previo al inicio de la fase de grupos de la Champions League 2022-2023. El club de madridista, debutará ante Celtic de Escocia en la primera fecha del Grupo F, que también lo integran RB Leipzig y el Shakhtar Donetsk, en una serie catalogada como asequible tras el sorteo del pasado jueves.

Ahora, los dirigidos por el técnico Carlo Ancelotti tienen la oportunidad de recuperar el primer lugar de LaLiga tras el triunfo de Betis ante Osasuna (1-0) y a la espera del resultado de Villarreal ante Getafe. En el peor de los casos aseguraría el segundo lugar con el mismo puntaje que los rivales, pero con diferencias en los goles.

El DT del Madrid sigue en la búsqueda del reemplazante de Casemiro, que fichó por el Manchester United. Así, el acompañante de Toni Kroos y Luka Modric sería Tchouaméni, y la otra duda es la inclusión de Rüdiger. Asimismo, el otro brasileño Rodrigo Goes se disputa el lugar con Federico Valverde. Por lo demás, la dupla y referente de ataque serán Karim Benzema y Vinicius Junior.

Los ‘azulones’ del estratega Diego Martínez no podrá contar con Sergi Gómez suspendido y la participación de Raúl de Tomás es duda por molestias musculares.

Espanyol espera dar el golpe y conseguir su primer triunfo en LaLiga. Con un punto de los seis disputados, producto de una derrota ante Rayo Vallecano en casa y un empate ante Celta de Vigo en el debut, se ubica en la parte baja de la tabla (16°).