Nacional vs Goianiense 0-3: resumen y goles de la eliminación uruguaya en cuartos de final de Copa Sudamericana 2022

El equipo ‘albo’ no pudo de visita y se llevó una goleada de Brasil. Así se despidió del torneo internacional.

Nacional vs Goianiense: cuartos de final vuelta de Copa Sudamericana 2022.

Nacional de Uruguay perdió 3-0 (4-0 en el global) ante Atlético Goianiense, en el Estadio Serra Dourada de Goiania, y le dijo adiós a la Copa Sudamericana 2022. Poco pudo hacer Luis Suárez, que entró en la segunda parte, para revertir el marcador. Revisa todos los videos del encuentro.

Luiz Fernando (05′ y 53′) y Gabriel Baralhas (45′+1) anotaron los goles del cuadro ‘dragón’. El argentino Diego Churín dio las tres asistencias y terminó como figura del cotejo. A poco del final, el local perdió a su goleador: recibió tarjeta roja por codazo contra rival.

Atlético Goianiense clasificó a semifinales de la Copa Sudamericana y espera rival: saldrá del ganador entre Ceará y Sao Paulo. En pocas palabras, habrá por lo menos un equipo brasileño en la final.

Resumen del partido

Nacional 0-3 Goianiense: resumen y goles de la eliminación uruguaya en cuartos de final de Copa Sudamericana 2022. (Video: ESPN).

Incidencias

¡Final del partido!

90′ Roja para L. Fernando, autor de dos goles, tras codazo contra rival.

83′ Fagúndez le pegó desde fuera del área y el portero de Goianiense mandó la pelota al tiro de esquina.

76′ Wellington intentó gol de media cancha. Pero le faltó potencia. Sale Nacional.

72′ Se salvó Nacional. Wellington (entró a los 62′) casi anota golazo que pudo ser el cuarto de Goianiense.

68′ La tuvo Suárez, que remató con poca potencia al arco brasileño.

53′ ¡GOOOOOL de Goianiense! Doblete de L. Fernando.

Doblete de L. Fernando para el 3-0 de Goianiense frente a Nacional por Copa Sudamericana 2022. (Video: ESPN).

45′ Cambios en Nacional. Se fueron Gigliotti, Zabala y Trezza. Entraron Suárez, Castro y Ocampo.

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos!

¡Final del primer tiempo!

45′+1 ¡GOOOOOL de Goianiense! Marcó Baralhas con remate cruzado.

Baralhas, tras gran contra, puso el 2-0 de Goianiense frente a Nacional por Copa Sudamericana 2022. (Video: ESPN).

42′ Se ‘calienta’ el partido por una falta previa contra Gigliotti. El árbitro consulta con sus colaboradores.

39′ Gigliotti estuvo cerca conectar la pelota por izquierda tras un centro peligroso desde la derecha.

33′ L. Fernando la tuvo de cabeza por el segundo palo de Nacional. Sale la visita.

27′ Goianiense intentó una jugada preparada, pero el portero Rochet estuvo atento y se quedó con el esférico.

23′ Nacional llega y genera situaciones, pero le falta el último remate.

20′ Gigliotti, que pidió penal, tuvo el empate. La pelota terminó en tiro de esquina.

16′ Amarilla para Coelho de Nacional por cortar con dura entrada un ataque brasileño.

15′ Goianiense, con la ventaja de dos goles, apela a la contra para hacerle daño a los uruguayos.

13′ Tal y como pasó en la ida, Nacional domina la pelota. El local se defiende con uñas y dientes.

05′ ¡GOOOOOL de Goianiense! Anotó L. Fernando tras mal despeje de la defensa ‘charrúa’.

Tras mal despeje de la defensa 'charrúa', Goianiense logró el primero de local por el pase a semifinales de Copa Sudamericana 2022. (Video: ESPN).

¡Arrancó el partido!

Alineaciones confirmadas

Nacional: Rochet; Cándido, Marichal, Coelho, J. Rodríguez; Y. Rodríguez, Carballo, Zabala, Trezza; Fagúndez, Gigliotti.

Goianiense: Santos; Hayner, Wanderson, Klaus, Arthur; Baralhas, E. Fernando, Jorginho, L. Fernando; Pereira, Churín.

Previa

En el partido de ida, los brasileños se llevaron importante triunfo 1-0 de Montevideo, que le permitirá jugar con la ventaja en casa. Cabe resaltar que no existe el gol doble de visita. Un empate por cualquier marcador será suficiente para los locales. La clasificación a semifinales está en juego.

Cabe resaltar que, en el primer duelo, Nacional fue superior a Goianiense. Tuvo varias situaciones de cara al arco, pero no supieron concretarlas. Es por ello que tendrán que afinar la puntería en la vuelta si no quieren despedirse del certamen en esta instancia.

Sobre lo último, uno de los que podría aparecer desde el arranque es Luis Suárez, quien debutó con los ‘cariocas’ y ya pudo celebrar su primer gol desde su regreso al ‘bolso’. Todo está en manos del técnico Pablo Repetto. Su capacidad goleadora es importante para esta clase de encuentros.

El ‘Pistolero’ celebró su tanto en la goleada 3-0 sobre Rentistas por la segunda jornada del Torneo Clausura del campeonato uruguayo. Esto ocurrió a los 58′ del segundo tiempo. El delantero apareció de cabeza tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo del campo. ¿Marcará en la Copa Sudamericana?

Goianiense, por su lado, pone todas sus fichas en el campeonato internacional. Los locales, que vienen de ganar 2-1 a Bragantino por el Brasileirao, son penúltimos en su liga con 20 puntos, por lo que eliminar a Nacional es una obligación.

Sin duda, se viene un partidazo para conocer al primer semifinalista de la Copa Sudamericana 2022. Ojo: si pasa Goianiense, sí o sí habrá un brasileño en la final, puesto que su siguiente rival saldrá del choque entre Sao Paulo y Ceará.

- Paraguay / ESPN y Tigo Sports.

Lista de convocados de Nacional para la vuelta con Goianiense por Copa Sudamericana 2022.