Melgar vs Internacional: la mala racha que el ‘Dominó’ deberá romper para avanzar a semis de Sudamericana

El ‘León del Sur’ visitará al ‘Colorado’ en búsqueda del boleto a la siguiente instancia del torneo internacional. Conoce los números del ‘rojinegro’ en Brasil.

Melgar enfrentará a Internacional por el pase a semifinales de Copa Sudamericana.
Melgar enfrentará a Internacional por el pase a semifinales de Copa Sudamericana.

Melgar no pudo sacar ventaja en Arequipa y empató con Internacional de Porto Alegre. Ahora el club ‘rojinegro’ deberá ir a Brasil para buscar la clasificación a semifinales de la Copa Sudamericana 2022, no obstante tiene una mala racha en dicho país. Conoce cómo le fue al ‘Dominó' jugando de visitante en esa plaza.

La primera vez que el ‘León del Sur’ chocó con un rival brasileño de visita fue en el 2016. Los peruanos se cruzaron con Atlético Mineiro en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Lastimosamente cayó goleado 4-0 en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte. Tiago Pagnussat, Robinho, Lucas Pratto y Carlos Júnior marcaron los tantos.

Robinho marcó el segundo de la goleada sobre Melgar.
Robinho marcó el segundo de la goleada sobre Melgar.

Los arequipeños se han enfrentado con cinco clubes de Brasil, sin contar Internacional de Porto Alegre. Atlético Mineiro, Athletico Paranaense, Bahía, Palmeiras y Cuiabá. En ninguna ocasión ganó fuera de casa. Es más perdió todos sus compromisos en el país vecino.

El choque más reciente que tuvo en tierras brasileñas fue con Cuiabá. Ambos coincidieron en el grupo de Copa Sudamericana 2022. Los dirigidos por Néstor Lorenzo generaron las ocasiones más claras del cotejo, pero no estuvieron finos en la definición. Sin embargo, los ‘verdiamarillos’ concretaron y marcaron dos goles. Elton Rodrigues se lució con un doblete.

Segundo de Elton en Melgar vs Cuiabá por Copa Sudamericana. (Video: DIRECTV).

Declaraciones de Pablo Lavallén, DT de Melgar

Pablo Lavallén, entrenador de Melgar, dio una conferencia de prensa un día previo a abordar el avión con destino a Brasil. El técnico argentino y compañía tendrán su último entrenamiento este martes y luego partirán al país vecino con la ilusión de volver con la clasificación histórica a semifinales de la Copa Sudamericana.

“El partido pasado fue el primer tiempo. Esto es una llave de 180 minutos, ahora nos queda la vuelta donde el rival se va a fortalecer por su localía, por su gente, pero también hemos visto el partido que tuvieron ayer contra Fortaleza e intentaremos ponerlos lo más incómodos posible y ganar el partido”, sostuvo el DT de la escuadra arequipeña.

Asimismo, el estratega de 49 años se refirió a los jugadores que están sentidos. Cristian Bordacahar sufrió un esguince, por lo cual no participó de la práctica de hoy, no obstante, se espera que se incorpore mañana porque “es una pieza importante”. Por otro lado, Luis Iberico se reincorporó a los entrenamientos, pero “no llegaría al 100%”.

Fecha y lugar de la vuelta del Melgar vs Internacional

El ‘Dominó’ y el ‘Colorado’ se volverán a ver las caras el próximo jueves 11 de agosto en el estadio Beira-Rio, el cual tiene capacidad para más de 50 mil personas. En este partido se definirá qué club pasa a la semifinales del torneo organizado por Conmebol.

Hora de la vuelta del Melgar vs Internacional

El compromiso entre peruanos y brasileños iniciará el siguiente jueves a las 5:15 p.m. (hora peruana). Si te encuentras en otro país de Sudamérica, conoce el horario a continuación:

-Argentina: 7:15 p.m.

-Bolivia: 6:15 p.m.

-Brasil: 7:15 p.m.

-Chile: 6:15 p.m.

PUBLICIDAD

-Colombia: 5:15 p.m.

-Ecuador: 5:15 p.m.

-Paraguay: 6:15 p.m.

-Uruguay: 7:15 p.m.

-Venezuela: 6:15 p.m.

PRÓXIMO RIVAL EN LA SUDAMERICANA

El ganador de la llave entre Melgar y Internacional chocará con el vencedor del Independiente del Valle vs Deportivo Táchira. El club ecuatoriano parte con ventaja puesto que consiguieron una victoria por la mínima diferencia en el partido de ida, que se realizó en Venezuela. Marco Angulo anotó el único gol del compromiso.

SEGUIR LEYENDO

MÁS LEIDAS AMÉRICA

Fue a dar un taller y se enteró de que eran inquilinos: abre la escuela a la que Hebe Uhart le donó un techo propio

Este martes, en Rosario, comienza a funcionar un establecimiento educativo en un edificio comprado y refaccionado con parte del Premio Iberoamericano Manuel Rojas que la docente y escritora argentina ganó en 2017.

Del pueblo más frío del mundo a la isla en la que está prohibido morir: cómo explicar lo inexplicable

El libro “Un mundo inmenso” repasa los lugares más recónditos, curiosos y extremos del planeta. Un poblado que lleva medio siglo ardiendo, un archipiélago sin impuestos pero sin salas de partos y el asentamiento más cercano al polo norte son solo algunos de los casos que llevan a preguntarse: ¿quién querría vivir ahí?

‘El Gran Show’: La eliminación, los mejores pasos y todos los detalles de la novena gala

El concurso de baile se pone cada día más exigente y todos los participantes luchan por llevarse la copa. La siguiente semana se realizará la semifinal.

Cincuenta sombras de Grey, la película pensada para fogonear fantasías que aburrió a sus protagonistas

Basada en la saga erótica escrita por la británica Erika Leonard James, el filme fue un suceso de público y aumentó las ventas en los sex shops. Pero Dakota Johnson y Jamie Dornan la recuerdan como una experiencia más tediosa que glamorosa

Despertó internada en un psiquiátrico y contó su encierro en un libro asfixiante entre la locura y la libertad

En “S-3. Una memoria” la escritora estadounidense Bette Howland cuenta su agobio por la situación que la llevó a pasar una temporada en el pabellón de salud mental. Editado por primera vez en español, el libro explora los límites de la locura y la liberación.
MAS NOTICIAS

TE PUEDE INTERESAR