Sporting Cristal registra la mayor racha de partidos consecutivos sin perder

Con su último empate a cero frente a Alianza Lima, los ‘Cerveceros’ llevan catorce encuentros seguidos sin perder en lo que va del 2022.

Sporting Cristal vs Alianza Lima: partido en el Nacional por fecha 5 del Torneo Clausura de Liga 1.

Sporting Cristal es el equipo con la mejor racha de partidos consecutivos sin perder en la Liga 1 2022. En total, suman catorce encuentros seguidos registrando victorias o empates en la primera división peruana. Son cinco empates y trece victorias.

El marcador más abultado y que les dio el triunfo a los ‘rimenses’ fue el 6-4 frente a Deportivo Municipal. En más de noventa minutos, hubieron diez goles en el estadio Alberto Gallardo. Yoshimar Yotún, fichado especialmente para reforzar la primera parte del 2022, puso el empate después del primer tanto de ‘Muni’ con Roberto Ovelar.

De manera consecutiva, llegó el doblete de Írven Ávila y el remate de Christofer Gonzáles para el parcial 4-1. Ovelar repetiría la jugada, esta vez cerrando un triplete, y anotó para el 4-3. ‘Canchita’ y Leandro Sosa hicieron lo propio en menos de cinco minutos para liquidar el marcador 6-3. Finalmente, Marco Saravia marcó el último registro de Municipal y cerró con el famoso 6-4 del Torneo Apertura 2022.

'Celestes' y 'ediles' jugaron por la fecha 10 del Torneo Apertura en el Estadio Alberto Gallardo. | Video: GOLPERU

Asimismo, en la línea de las cifras positivas para Cristal, el club ‘Cervecero’ es el que tiene menos derrotas, a nivel global, con solo dos en esta temporada 2022. Como parte del partido inaugural del presente año, Cristal se enfrentó a Sport Huancayo y perdió 1-0 en calidad de visita en el estadio Huancayo, aún sin espectadores en las tribunas debido a las restricciones de la emergencia sanitaria por coronavirus. Para la jornada nueve, después de seis partidos con triunfo, los ‘Celestes’ volvieron a perder 2-0 ante la César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo. Siendo este último encuentro su única derrota registrada desde abril.

Sporting Cristal perdió 2-0 ante César Vallejo por la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga 1

De la misma manera, según los números de Son Datos No Opiniones, Sporting Cristal lleva a cuenta el título de ‘invicto de local’. Tanto en el estadio Alberto Gallardo, como en el estadio Nacional, escenario tomado ante la urgencia de reemplazar el primero, los dirigidos por Roberto Mosquera han dejado su arco en cero, han igualado o superado al rival en su cancha.

De los diez partidos en los que Cristal jugó en condición de local, se toman en cuenta tres empates y siete victorias en casa. La última hazaña conseguida fue ante Sport Huancayo, rival de la primera fecha del Apertura. Como corresponde, se volvieron a ver las caras en en Clausura y, esta vez, teniendo en cuenta que los ‘Huancaínos’ culminaron el primer semestre de la temporada en el segundo lugar de la tabla, los ‘Celestes’ supieron equilibrar el encuentro con un 4-3 a su favor con goles de Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Martín Távara y Nilson Loyola.

La victoria de Sporting Cristal por 4-3 a Sport Huancayo. (Video: GOLPerú)

Entre los datos de favorecen al actual tercero del Torneo Clausura, también se anota su capacidad para mantener los pases con una precisión del 81%. De la misma manera, se registra la mayor cantidad de diferencia de goles con diecinueve, cinco unidades más que Melgar, ganador del Apertura y puntero de la tabla acumulada. Por último, Son Datos No Opiniones considera que Sporting Cristal es el único club que marcó más goles en el primer tiempo de sus duelos por Liga 1 2022 con veinticinco en total.