La desazón y segundos de silencio de los uruguayos tras el gol del triunfo de Melgar ante River Plate

El volante peruano marcó el tanto de la victoria en los minutos de descuento, que dejó casi sin opciones al cuadro ‘charrúa’ para la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

El volante marcó su segundo tanto en la temporada con FBC Melgar y este es probablemente el gol más gritado en toda su carrera. VIDEO: DirecTV.

FBC Melgar ganó en Montevideo con un gol agónico de Jean Pierre Archimbaud en los minutos finales del partido y los peruanos, especialmente los hinchas ‘rojinegros’, vivieron con euforia el momento del 2-1 en el estadio Parque Federico Omar Saroldi. Sin embargo, los que no la pasaron tan bien fueron los periodistas uruguayos. El narrador ‘charrúa’ del partido por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana se decayó emocionalmente al momento del segundo gol del ‘Dominó'.

A los 95 minutos, Jhonny Vidales le ganó las espaldas a los ‘charrúas’ y esto forzó la salida del portero Salvador Ichazo. El extremo se apoyó atrás con el mediocampista, quien la controló y remató de zurda para mandarla a guardar. El ‘Chocherita’ se quitó la camiseta, lo gritó con mucha fuerza y se abrazó con sus compañeros.

Este tanto llegó minutos después de que River Plate de Uruguay anotara el empate transitorio y le quite un poco las esperanzas a la hinchada ‘arequipeña’. Racing terminó ganando de visita ante Cuiabá y un empate hubiera reducido las posibilidades de acceder a la siguiente fase. Además, esta anotación dejó casi sin opciones al cuadro uruguayo.

“Gol de Melgar. Increíble, no se puede creer”, se le escucha al narrador durante la transmisión quedándose en silencio mientras el mediocampista peruano el mediocampista corría hacia la línea del córner para gritar por el tanto del triunfo. Este fue el segundo gol en la temporada del volante y probablemente fue el más gritado en toda su carrera profesional. Archimbaud jugó antes en UTC de Cajamarca, Juan Aurich, Cusco FC, Ayacucho FC y Deportivo Municipal.

El volante peruano anotó su segundo tanto en la temporada. Foto: FBC Melgar.

MELGAR A POCO DE LA HAZAÑA

Con los tres puntos conseguidos en Montevideo ante River Plate, FBC Melgar se mantiene como líder del grupo B de la Copa Sudamericana y está a dos fechas de conseguir el ansiado objetivo: avanzar a los octavos de final. Recordemos que en el nuevo formato aplicado por la Conmebol, solo el primero de cada gruipo avanzará a la siguiente instancia y se enfrentará con los alguno de los ocho mejores terceros de la Copa Libertadores.

El partido clave de los dirigidos por Néstor Lorenzo será ante Racing Club de Argentina, equipo que tiene la misma cantidad de puntos que el ‘Dominó’, pero que es segundo por diferencia de goles. Estas escuadras se enfrentarán el miércoles 18 de mayo en el estadio Presidente Jua Domingo Perón desde las 5:15 p.m. (hora peruana). La victoria de alguno terminará de sacar ventaja y muy probablemente se clasifique la siguiente fase.

Melgar 2-1 River Plate: resumen y goles del partido por fecha 4 de Copa Sudamericana 2022. (Video: DIRECTV).

¿QUÉ NECESITA MELGAR PARA CLASIFICAR A LOS OCTAVOS DE FINAL?

Al cuadro rojinegro le restan dos partidos. Uno en condición de visitante ante Racing que podría decidir la serie y otro como local con Cuiabá. Por su parte, el club argentino recibe al equipo peruano y luego visita a River en Montevideo.

SI MELGAR LE GANA A RACING EN ARGENTINA

- Si Melgar vence a Racing en Argentina necesita no perder ante Cuiabá en el estadio de la UNSA en la última fecha para depender de si mismo.

SI MELGAR EMPATA CON RACING EN ARGENTINA

- Si Melgar empata con Racing en Avellaneda necesita ganar en la última fecha, pero deberá de quedar con una diferencia de goles superior a su rival argentino, si es que logra vencer a River uruguayo en el estadio el Cilindro.