Hernán Barcos anotó el cuarto gol de Alianza Lima ante Universitario por Liga 1 2022

El delantero argentino había sido uno de los jugadores más participativos de los ‘blanquiazules’, por lo que corona su actuación con esta anotación.

Hernán Barcos anotó ante Universitario su cuarto gol en la Liga 1 2022. | Captura GOLPERU

Alianza Lima vencía por 3 a 1 a Universitario de Deportes en el marco de la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2022. El elenco ‘íntimo’ dominaba las acciones y se hacía con el control del partido que se jugaba en el Estadio Monumental. En ese sentido, cuando parecía que el marcador no variaría mucho, apareció Hernán Barcos para ampliar la arrolladora ventaja y anotar el cuarto gol de los visitantes.

Como si fuera una aplanadora, el cuadro ‘blanquiazul’ se adueñó del encuentro. De hecho, a pesar de contar con esa superioridad en el marcador, buscó ir por uno más. Fue así que a los 34 minutos se llevó a cabo esta acción. Los dueños de casa buscaron un contragolpe luego de un tiro de esquina que se perdió por parte de su rival. Sin embargo, la pelota fue bien controlada por Josepmir Ballón. El experimentado volante realizó un ‘sombrerito’ a Alexander Succar y jugó inmediatamente con Jairo Concha, quien se perfiló y sacó un buen centro. El balón cruzó área ‘crema’ y en una trayectoria en donde Federico Alonso no alcanzó a despejarlo. Esto fue aprovechado por el ‘Pirata’, quien controló con el pecho y sacó un potente remate cruzado para batir el arco de José Carvallo.

Sin duda, un gran partido para la escuadra ‘victoriana’ que, hasta el momento, ha levantado el nivel de las fechas pasadas, tanto en el torneo local como en la competición internacional.

Hernán Barcos anotó el 4-1 para Alianza Lima ante Universitario por clásico de Liga 1 2022. (Video: GOLPERU).

PREVIA

Universitario de Deportes y Alianza Lima se ven las caras hoy domingo 17 de abril en el Estadio Monumental de Ate por la jornada 10 del Torneo Apertura de Liga 1 2022. Será un partido que solo se jugará con la hinchada local.

Los ‘merengues’ llegan al clásico del fútbol peruano motivados luego de sumar dos triunfos seguidos en el torneo. En ambos casos con la dificultad de remontar en el marcador tras ir cayendo por 1-0: en casa venció 2-1 a ADT con un doblete del delantero Alex Valera y como visitante superó 2-1 a Ayacucho FC con un gol en el último minuto del atacante Andy Polo.

Los dueños de casa han sumado 16 puntos en la tabla de posiciones del certamen y se ubica en el sexto lugar con una diferencia de cinco puntos respecto al primer lugar que ocupan Cienciano y Sport Huancayo, ambos con 21 puntos unidades.

En un principio se pensó que Valera se perdería este partido por unas molestias físicas a inicios de la semana, pero se recuperó a último momento y estará en el once titular. Además, José Carvallo y Aldo Corzo serán inicialistas luego de los problemas de salud y físicos que padecieron.

Alianza Lima, por su parte, arriba al duelo con un difícil presente, sobre todo en Copa Libertadores, donde todavía no puede sumar y ya empieza a generar incomodidad en sus fanáticos, quienes esperan que este duelo sea el del repunte.

En el torneo internacional, el cuadro ‘íntimo’ se estrenó con una derrota ante River Plate de Argentina en Lima (0-1) y en luego perdió con Colo Colo de Chile en Santiago (1-2). Eso sí, en Liga 1 volvió al triunfo luego de 3 caídas seguidas, que actualmente lo tiene en el puesto 13 de la tabla con ocho puntos, pero con un partido pendiente frente a Sport Huancayo.

Si Universitario gana el encuentro, se meterá en la pelea por el primer lugar del balompié nacional. Pero si lo hace Alianza Lima, este empezará a salir de los últimos lugares del campeonato de Primera División.