Los memes de furia de los hinchas peruanos contra el VAR y el árbitro tras polémica en el Perú vs Uruguay

Los hinchas peruanos expresaron toda su indignación en las redes sociales al ver que el árbitro brasileño no validó gol de la selección peruana.

Memes de la polémica victoria de la selección uruguaya sobre la selección peruana. (Foto: Conmebol y Composición)

La selección peruana se enfrentó a su similar de Uruguay en un partido que se llevó a cabo en el estadio Centenario de Montevideo. Ambas escuadras salieron con la intención de ganar y así asegurar un cupo que los lleve al Mundial de Qatar 2022 que se celebrará en noviembre.

El equipo ‘charrúa’ se adelantó en el marcador y anotó su primer tanto minutos antes que acabara el primer tiempo del encuentro. Sin embargo, al empezar la segunda parte, el cuadro ‘blanquirrojo’ hizo unos cambios para buscar el empate.

Durante todo el segundo tiempo la selección peruana buscó el empate para así continuar con su sueño de clasificar directamente a la Copa del Mundo. Su insistencia fue tanta que a escasos minutos de acabar el encuentro, Miguel Trauco realizó un potente disparo desde casi la media cancha.

La pelota iba con gran velocidad, por lo que el arquero uruguayo retrocedió abruptamente para coger la pelota, asimismo, cuando el balón llegó a sus manos, este se metió al arco, ocasionando que los hinchas y jugadores peruanos pidan que se cobre el gol.

Pese al que muchos identificaron que la pelota había entrado, el árbitro brasileño decidió ignorar el pedido de los peruanos y continuó con el encuentro como si no hubiera pasado nada, ni siquiera consultó con el VAR si había sido gol.

Finalmente a los 95 minutos acabó el encuentro y la selección uruguaya clasificó al Mundial de Qatar 2022 en medio de la indignación de los hinchas de la selección peruana, quienes viajaron hasta Montevideo para alentar a la ‘bicolor’.

En las redes sociales miles de hinchas peruanos expresaron su indignación con la decisión del árbitro, creando diferentes memes. Además, le pidieron a la CONMEBOL que investiguen lo sucedido y de ser posible castigar al brasileño por favorecer a la selección uruguaya.

Hinchas peruanos explotan en redes sociales por gol no cobrado a la selección.

¿CUÁNDO ES EL PRÓXIMO PARTIDO DE PERÚ?

La selección peruana se medirá el martes 29 ante su similar de Paraguay y esa será su última chance para obtener un cupo que nos lleve al Mundial de Qatar 2022. De ganar, deberá enfrentar un encuentro con el representante de la confederación asiática.

Hay que recordar que la última vez que ambas escuadras se midieron fue en octubre del 2020, para el arranque de las Clasificatorias Sudamericanas. Aquel partido se dio en Asunción, donde el resultado final fue 2-2.

¿CÓMO LLEGA PARAGUAY PARA ENFRENTAR A PERÚ?

Paraguay tuvo un ajustado encuentro frente a Ecuador, rival que la jornada pasada igualó 1-1 con la ‘bicolor’ y que espera seguir en su posición de privilegio en la tabla de posiciones para así tentar un cupo a la Copa del Mundo. Si bien la escuadra ‘guaraní’ se ubica entre los últimos lugares, buscará arruinarle los planes a dirigidos por Ricardo Gareca.