Lesiones, dedicatorias y polémicas: lo que dejó la fecha siete de la liga profesional de fútbol colombiano

El torneo nacional dejó un puente festivo lleno de emociones, mientras cada uno de los equipos va tomando forma

Fernando Uribe salió lesionado luego de anotar un emotivo gol ante Deportivo Independiente Medellín por la fecha 7 de la Liga BetPlay. Imagen: Win Sports.

Se jugaron todos los partidos de la fecha siete del Fútbol Profesional Colombiano, las escuadras afilaron su armas y salieron al campo de batalla en busca de los tres puntos, si bien, en los papeles varios resultados ya estaban definidos, la sorpresa se dio luego del desarrollo del juego, entre polémicas y goleadas varios planteles levantaron el vuelo y dieron un pequeño respiro luego de varias semanas de torneo.

Uno de los partidos que mayor expectativa causaba, se disputaba entre Atlético Bucaramanga y Unión Magdalena, uno de los coleros de la liga se enfrentaba a el segundo de la tabla. Un gol tempranero de Dayro Moreno bastó para darle la victoria a los ‘Leopardos’, mientras que el ‘Ciclón Bananero’ fue frenado en seco, dejando un marcador final de 1 a 0 a favor del Bucaramanga.

Por otro lado, Atlético Junior recibió al siempre difícil Independiente Medellín, ambos oncenos brindaron espectáculo a la hinchada que asistió al mítico Metropolitano de Barranquilla. El partido fue disputado hasta el primer cuarto del segundo tiempo, sin embargo, ‘El Tiburón’ embistió al visitante y con la magia de Carlos Bacca concretó una contundente goleada por 4 a 2, incluso, Fernando Uribe anotó una diana, dedicando el gol a su fallecida madre.

Otros resultados

Independiente Santa Fe 2 vs 1 Deportes Tolima

Cortuluá 0 vs 2 Alianza Petrolera

Jaguares 1 vs 2 Deportivo Pereira

Aguilas Doradas 0 vs 0 Millonarios

Once Caldas 1 vs 1 Patriotas

También puede leer: Esta es la cantidad de dinero que le ingresará a Deportivo Cali por la venta de John Janer Lucumi

Empate y polémica

América y La Equidad empataron a 0 en un partido bastante señalado, luego de registrarse una acción sobre el minuto 93, cuando Equidad dispuso de un jugada de pelota quieta. El volante Juan Mahecha saltó y en la acción terminó en el suelo al igual que el portero del América Joel Graterol. Al momento, ambos fueron al suelo y el arbitro pasó por alto el choque, empero, en la repetición de la transmisión oficial se ve como el jugador del equipo ‘Asegurador’ cabecea primero el balón y es el jugador visitante quien llega tarde propinando un duro golpe a su contrincante.

Mahecha terminó con una fuerte contusión en su frente, razón que llevó al juez central Carlos Ortega a ser señalado por la hinchada y varios aficionados, señalando que esta situación rozó con el juego peligroso.