Así fue el primer gol de James Rodríguez con Al-Rayyan en Catar

El colombiano fue el mejor calificado en la goleada 4-2 de su equipo al Al-Sailiya

Soccer Football - Emir Cup - Final - Al Sadd v Al Rayyan - Al Thumama Stadium, Al Thumama, Qatar - October 22, 2021 Al Rayyan's James Rodriguez in action REUTERS/Ibraheem Al Omari

James Rodríguez marcó su primer gol en la Liga de Catar con el Al-Rayyan. El colombiano fue figura y el mejor jugador de la cancha en la victoria 4-2 de su equipo en condición de visitante ante el Al-Sailiya. Además, el volante jugó su primer partido completo pese al desgaste físico producto de las faltas y las altas temperaturas en Catar.

El primer gol del partido llegó producto de un tiro de esquina ejecutado Abdulaziz Hatem, y aunque James esperaba en el primer palo, la pelota llegó al segundo donde Yoham Boli la impactó de cabeza. El segundo tanto fue anotado por Mowafak Awadh, quien fue asistido igualmente por Hatem, y quedó con el arco a disposición para ampliar la diferencia.

La anotación del volante colombiano, que busca volver a ser llamado por Reinaldo Rueda a la selección Colombia, llegó al minuto 74 y significó el 3-0 parcial. James acompañó un contragolpe liderado por quien asistió las otras dos anotaciones. Una vez en el área se acomodó para patear de pierna zurda y celebrar su primera anotación en el continente Asiático.

El club local intentó la remontada y a cortó la diferencia a un gol. Los autores fueron Ramin Rezaian y Ahmed El Sebaie al minuto 86 y 88. Sin embargo, a un minuto del final Mowafak Awadh repitió en el marcador para poner el 4-2 final.

Al-Rayyan con esta victoria llega el quinto puesto de la tabla de clasificaciones con nueve puntos, a 12 unidades del líder Al-Sadd. El próximo partido será este sábado 30 de octubre ante Al-Arabi, nuevamente en condición de visitante.