William Tesillo y Julian Quiñones también se reportaron en México y anotaron con sus equipos

El líder del campeonato es América, club con el que Roger Martínez también anotó este miércoles

William Tesillo y Julian Quiñones también se reportaron en México y anotaron con equipos Foto: Twitter @clubleonfc

Una destacada fecha para los futbolistas colombianos en México se dio este miércoles 18 de agosto pues, a Roger Martínez con América, se sumaron William Tesillo y Julian Quiñones como anotadores con León y Atlas, respectivamente. Tesillo fue clave en el triunfo 3-0 ante León, mientras que Quiñones firmó el empate ante Santos.

Precisamente Santos, llegó a su cuarto empate en el Torneo Apertura 2021, al igualar por la mínima diferencia contra Atlas en el encuentro de la quinta jornada. Los visitantes se lanzaron al frente desde el primer instante y Julián Quiñones tuvo una oportunidad a los dos minutos, pero no pudo concretar.

Santos no podía controlar los embates de los Rojinegros, que generaron más llegadas de peligro ante la cabaña defendida por Carlos Acevedo, pero no las aprovechaban por lo que se mantenía la igualada en la pizarra.

El conjunto de Torreón trató de emparejar las acciones y tuvo una opción por el lado izquierdo con el también colombiano, Juan Otero, pero su compatriota Camilo Vargas, arquero del Atlas, rechazó y en el contra remate Ronaldo Prieto mandó por encima del travesaño.

Atlas no cesó en su empeño por tomar ventaja y lo logró a los 24 minutos, cuando Julian Quiñones tomó la pelota en el área rival, no perdonó, mandó el esférico a las redes para marcar el 1-0.

Los locales trataron de reaccionar al verse abajo en la pizarra, pero no podían conseguir el empate ante un contrincante que no renunció al ataque y generó más arribos inquietantes, que quedaron sólo en eso.

Los anfitriones siguieron en busca de la igualada y la consiguieron a los 68 minutos mediante Félix Torres, quien remató en el área chica ante una mala salida de Camilo Vargas y así se dio el 1-1.

Después de ello, las jugadas de real peligro se fueron a menos en el cotejo, pese al esfuerzo de ambos equipos por hacer daño ante la portería del contrincante, y a final de cuentas se llevaron un punto cada uno.

Acá el gol de Julian Quiñones

Por su parte, William Tesillo fue el más destacado en un partido con mucha presencia colombiana, pues además de él estaba Andrés Mosquera Guardia, Omar Fernández Frasica y Jaine Barreiro.

El defensa ex Independiente Santa Fe sigue destacándose como uno de los mejores centrales del balompié mexicano y ahora con goles mucho más. El defensor barranquillero anotó un tanto en la victoria 3-0 de su equipo, el Club León, frente a las Chivas de Guadalajara, en el Estadio Omnilife, por la quinta jornada del rentado local.

El marcador estaba 0-0, hasta que el lateral izquierdo colombiano se reportó para abrir el marcador e inclinar la balanza a favor del Club León, aprovechando una pelota que recibe dentro del área, en clara posición de gol, y definir con frialdad ante la salida del guardameta José Antonio Rodríguez.

Acá el gol de William Tesillo:

El Club León marcha segundo en la clasificación de la Liga MX con 12 puntos, a uno del líder, el Club América. La Chivas, por su parte, se ubican en la posición 12 con cinco puntos.