Rigoberto Urán escaló 29 puestos en la general de la Vuelta a Suiza

La fracción de este lunes, la etapa número dos, se corrió en 178 kilómetros.

Rigoberto Urán en la Vuelta a Suiza. -  Agencia AFP.
Rigoberto Urán en la Vuelta a Suiza. - Agencia AFP.

Este lunes, en la segunda etapa del Tour de Suiza, Rigoberto Urán fue el mejor colombiano de una jornada en la que el neerlandés Mathieu Van der Poel se quedó con la victoria. El ciclista del EF Education se posicionó en la casilla número 13, a 11 segundos del vencedor, y escaló 29 puestos en la general.

Ahora, el antioqueño ahora está de 12 a 35 segundos del líder Stefan Küng, que mantuvo el liderato luego de un día de 178 kilómetros y tres premios de montaña de primera categoría.

Por su lado, Van der Poel realizó una buena actuación, que luego de hacer varios ataques logró sacar una mínima diferencia y superar en el cierre al alemán Maximilian Schachmann con un tiempo de cuatro horas, 2 minutos y 30 segundos.

Este martes será la tercera etapa con un trayecto de 182,1 km, dos premios de tercera categoría y dos metas volantes para un final con un pequeño repecho antes de unos cuantos metros totalmente planos.

Cabe recordar que la Vuelta a Suiza retomó su programación internacional tras el aplazamiento de 2020 por la pandemia del COVID-19, y con una edición que pasa de las habituales nueve etapas a ocho, comenzó con una contrarreloj de 10,9 kilómetros.

29. Esteban Chaves a 22 s

Por último, el Tour de Francia dará inicio el próximo 26 de junio en Brest. Para esta ocasión el Ineos no contará con la presencia de su actual campeón, Egan Bernal, ya que el pedalista colombiano confirmó que va por la Vuelta a España y quiere llegar con toda la energía a otra de las tres grandes.