Instagram ya deja publicar reels y fotos en el ‘feed’ solo para la lista de Mejores amigos

Mark Zuckerberg lo reveló a través de su canal de difusión de la red social

Compartir
Compartir articulo
Antes, sólo se podían compartir historias para los Mejores amigos. (Europa Press)
Antes, sólo se podían compartir historias para los Mejores amigos. (Europa Press)

La lista de “Mejores amigos” en Instagram es una función que permite a los usuarios seleccionar un grupo específico de personas para compartir sus historias. Según lo revelado por Mark Zuckerberg en su canal de difusión, a partir de ahora, los usuarios podrán subir reels y publicaciones del ‘feed’ solo para esta lista.

Instagram ha ampliado los tipos de contenido que pueden ser compartidos exclusivamente con los miembros de la lista de “Mejores amigos”.

Esta red social de Meta introdujo dicha función en noviembre del 2017.

Cómo crear una lista de mejores amigos

Los usuarios interesados en implementar esta función:

1. Desde un dispositivo móvil, dirigirse a la pestaña de Perfil de Instagram.

2. Abrir las configuraciones ubicadas en la esquina superior derecha.

3. Descender hasta la opción de “Mejores amigos”.

4. Agregar las personas que el usuario desee y una vez hecho esto oprimir “Listo”.

Los usuarios podrán subir reels solo para su lista de Mejores amigos, función que estaba habilitada para los seguidores en general. REUTERS/Francis Mascarenhas
Los usuarios podrán subir reels solo para su lista de Mejores amigos, función que estaba habilitada para los seguidores en general. REUTERS/Francis Mascarenhas

Cómo proteger los datos de Instagram: nueva función de Meta

La publicidad en Instagram es común y es una forma de monetizar, pero depende en gran medida de identificar la actividad externa a la aplicación. Sin embargo, por motivos de privacidad para los usuarios, Meta permitirá a los usuarios elegir si desean (o no) que su actividad offline pueda influir en los anuncios que se presentan.

La nueva actualización del Centro de Cuentas de Meta indica que serán los propios usuarios quienes podrán iniciar o detener a su voluntad cualquier tipo de envío de información sobre las actividades en su celular fuera de la aplicación.

“La actividad fuera de cualquier tecnología de Meta te permite gestionar cómo la información que otros nos mandan está conectada con tus cuentas de Facebook e Instagram”, asegura el anuncio realizado en el blog de soporte de Meta.

También se indicó que los datos que son recibidos por la empresa provienen de otras compañías u organizaciones que comparten información sobre las visitas a sus aplicaciones o sitios web, de modo que al gestionar el envío de estos datos con Meta es posible desconectar esta relación, manejar futuros seguimientos e incluso borrar datos por completo dentro del Centro de Cuentas.

Instagram dejará de registrar la actividad de los usuarios fuera de la aplicación. (Meta)
Instagram dejará de registrar la actividad de los usuarios fuera de la aplicación. (Meta)

En caso de que los usuarios deseen controlar los datos offline que se comparte con las tecnolgías de Meta, puede seguir estos pasos:

- Ingresar a la aplicación de Instagram desde cualquier dispositivo móvil. Puede ser un celular o tableta.

- Hacer clic sobre la foto de perfil ubicada en la parte inferior derecha de la pantalla para ingresar al feed personal de la cuenta.

- Pulsar el botón “Menú” que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla y que tiene forma de tres líneas horizontales paralelas.

- Seleccionar la opción “Configuración y privacidad”.

- Hacer clic sobre la opción “Centro de cuentas”.

- Pulsar la opción “Tu información y permisos”. Estas funciones serán aplicadas tanto en Instagram como en Facebook como parte de la vinculación de perfiles en ambas redes sociales.

- Seleccionar la opción “Tu actividad fuera de las tecnologías de Meta”.

En la pantalla se mostrará un panel en el que se indicará cuál fue la última actividad registrada por Meta, además de un cuadro adicional en el que se darán tres opciónes de gestión: desconectar cualquier actividad futura, borrar toda la actividad que fue registrada en el pasado o desconectar cualquier actividad específica en alguna plataforma.

En cualquiera de los casos, el sistema solicitará el ingreso de la contraseña de la cuenta para confirmar cualquier tipo de cambio que se haga en la función de compartido de datos fuera de línea en Meta.

Esta función ya se encuentra activa para todos los usuarios, ya sea que tengan sistema operativo iOS o Android.