Los mejores memes del triunfo de Racing ante Independiente: las burlas de los hinchas de River a Tevez y el presente de Maravilla Martínez

La Academia se hizo fuerte como visitante y se llevó un triunfo muy celebrado en las redes sociales

Racing se quedó con una nueva edición del clásico de Avellaneda al vencer como visitante a Independiente por 1 a 0, en el inicio de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional (LPF), donde se disputan los clásicos interzonales. El único gol de la tarde lo convirtió el delantero Adrián Maravilla Martínez, cada vez más afianzado como goleador académico, a los 18 minutos del segundo período. Los dirigidos por el DT Gustavo Costas jugaron con inteligencia y se alzaron con la victoria con justicia.

El partido comenzó con un Independiente que hizo sentir el rigor de la localía, paró mucha gente en ataque y generó peligro, sobre todo, en los pies del extremo Alex Luna por la banda izquierda. En las redes sociales se hicieron eco del gran primer tiempo del futbolista del Rojo al que muchos compararon con Neymar y Ronaldinho, por sus gambetas. Sin embargo, el que lleva el dorsal 19 del Rojo se cansó y en el complemento fue reemplazado.

La levantada de Racing la comandó el colombiano Juan Fernando Quintero, quien tomó posesión de la pelota y gravitó en cada intervención que tuvo por el sector derecho. Junto a él crecieron Maravilla Martínez y Bruno Zuculini. Estos tres fueron los jugadores con los que los hinchas de River Plate aprovecharon para burlarse de Carlos Tevez y el recuerdo de Madrid. El ex Boca, Agustín Almendra, también fue una de las figuras.

A los 17 minutos, Maravilla recibió un excelente pase filtrado del volante Bruno Zuculini, eludió con categoría a Rey y, tras ratificación del VAR por posible offside, silenció media Avellaneda con la apertura del marcador. En el final, Tevez envió todos sus atacantes a la cancha (Matías Giménez, David Martínez y Maestro Puch), pero careció de un generador de juego que les haga llegar la pelota. Y casi no tuvo posibilidades de igualar.

Los memes y mejores reacciones en las redes sociales del triunfo de Racing ante Independiente: