Racing venció 2-1 a Newell’s en la última jugada y es el único líder de la Zona B de la Copa de la Liga

La Academia le ganó a la Lepra en el séptimo minuto adicionado y quedó en soledad en la cima de su grupo. Al unísono, Instituto venció 3-1 con Colón en Córdoba, en un compromiso vital por la permanencia

Racing-Newell's / Instituto de Córdoba-Colón de Santa Fe

La fecha 5 de la Copa de la Liga no se detiene y continuó con seis compromisos, donde sobresalieron los encargados de bajar el telón. Racing venció 2-1 a Newell’s y es único líder de la Zona B. Mientras que Instituto superó 3-1 a Colón en un choque clave por la permanencia.

RACING 2-1 NEWELL’S:

Racing venció 2-1 a Newell’s en el Cilindro de Avellaneda, y quedó como único líder de la Zona B de la Copa de la Liga. El equipo local sufrió hasta el final y logró un agónico triunfo. Fue un encuentro con jugadas de peligro para ambos equipos en una auténtica lucha por la vanguardia del grupo.

La Academia generó ocasiones a través de Juanfer Quintero y Roger Martínez, mientras que la Lepra apostó por la potencia de Jorge Recalde y la velocidad de Cristian Ferreira. Sin embargo, el marcador se mantuvo en blanco por la notable producción de los arqueros. Gabriel Arias y Lucas Hoyos fueron los responsables de que los protagonistas se fueran al descanso sin emociones.

En el complemento Racing fue más y mereció abrir el marcador, pero en el primer tramo de esa segunda mitad careció de puntería y otra vez chocó con Hoyos, que continuó con otra gran labor.

Aunque de tanto buscarlo la Academia tuvo su premio y fue por medio del grito de Jonathan Gómez, a los 71 minutos, que tocó suave tras un centro desde la izquierda y puso en ventaja a los dirigidos por Fernando Gago.

Sin embargo, en el minuto 92 llegó un centro al área y Gabriel Arias salió mal y su error lo aprovechó Guillermo May, que de cabeza anotó para Newell’s y puso el 1-1 que pareció ser el resultado final.

Hubo más emociones y en el séptimo minuto adicionado Gastón Martirena consiguió el segundo tanto para Racing, que plasmó un triunfo agónico.

Con esta victoria Racing quedó en la punta de la Zona B con 11 puntos y al término de esta fecha se mantendrá en la vanguardia. Fue su tercera victoria y suma dos empates.

En la próxima jornada Racing visitará a Godoy Cruz el lunes, desde las 18.30. Mientras que Newell’s recibirá a Estudiantes de La Plata, el domingo a partir de las 17.45.

Formaciones:

Racing: Gabriel Arias, Nazareno Colombo, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gastón Martirena, Juan Nardoni, Jonathan Gómez, Gabriel Rojas, Juan Quintero, Roger Martínez y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Newell’s: Lucas Hoyos, Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortíz, Ángelo Martino, Iván Gómez, Juan Sforza, Brian Aguirre, Cristian Ferreira, Ramiro Sordo y Jorge Recalde. DT: Gabriel Heinze.

Estadio: Presidente Perón (Cilindro).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Televisación: ESPN Premium.

INSTITUTO 3-1 COLÓN:

El otro choque que le puso punto final a la actividad del miércoles se dio en el Monumental de Alta Córdoba, donde Instituto superó 3-1 a Colón de Santa Fe. Se trata de dos conjuntos que necesitaban sumar para engrosar sus promedios y alejarse de la parte baja de la tabla anual.

El equipo santafesino, que pelea por la punta de la Zona A, se puso en ventaja a los 7 minutos con el grito de Ramón Ábila, que conectó un centro rasante desde la derecha. Wanchope no gritó el tanto a su ex equipo.

No obstante, le duró poco la alegría al Sabalero ya que cuatro minutos más tarde Adrián Martínez ganó de cabeza a la salida de un tiro de esquina y consiguió la igualdad para el conjunto cordobés.

En el segundo tiempo Instituto tomó la iniciativa apoyado por su gente y fue el propio Maravilla Martínez el que consiguió desnivelar. A los 71 minutos hubo un tiro libre desde la derecha de Gastón Lodico y el mencionado delantero volvió a anticipar arriba y metió un frentazo cruzado que le permitió a la Gloria dar vuelta el resultado.

En el final Nicolás Barrientos decoró el resultado para Instituto que liquidó el encuentro en el tercer minuto adicionado.

Con esta victoria Instituto queda quinto en la tabla de la Zona A y sigue ganando aire en la lucha por la permanencia ya que se ubica en el puesto 16º de la tabla anual. Mientras que Colón no pudo aprovechar la situación para superar a Independiente en la vanguardia del grupo y quedó segundo, a un punto del Rojo. El único que puede trepar a la cima es Argentinos Juniors, si este jueves le gana a Talleres de Córdoba en La Paternal.

En la próxima fecha Instituto visitará a Independiente, el domingo desde las 15. Mientras que Colón recibirá a Argentinos Juniors, el lunes, a partir de las 18.30.

Instituto: Manuel Roffo, Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón, Jonathan Bay, Nicolás Linares, Gastón Lodico, Gabriel Graciani, Braian Cuello, Jonás Acevedo y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Colón: Ignacio Chicco, Alberto Espínola, Germán Conti, Facundo Garcés, Rafael Delgado, Ángel Cardozo, Tomás Galván, Favio Álvarez, Rubén Botta, Ramón Ábila y Santiago Pierotti. DT: Néstor Gorosito.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Televisación: TNT Sports.