Efecto Superclásico: la AFA decidió que Darío Herrera tampoco dirija en la fecha 17 de la Liga Profesional

El árbitro mendocino, protagonista principal del River-Boca, se quedó afuera de las designaciones por segunda jornada consecutiva. Quiénes impartirán justicia en los partidos

Darío Herrera no dirigirá en la fecha 17 de la Liga Profesional (Photo by Hernan Cortez/Getty Images)

La Liga Profesional de Fútbol comunicó las designaciones para la fecha 17 que comenzará este jueves 18 de mayo con el partido entre Arsenal e Independiente en Sarandí, y la novedad es que nuevamente quedó fuera de los elegidos el árbitro Darío Herrera, quien tuvo una cuestionada labor en el Superclásico que River Plate le ganó sobre el final 1-0 a Boca Juniors en el Monumental y que finalizó con siete expulsados. Será el segundo fin de semana consecutivo que el referí mendocino mirará la jornada por televisión.

El encuentro entre el equipo del Viaducto y los Rojos de Avellaneda, será dirigido por Fernando Espinoza, quien impartió justicia en Boca 2 - Belgrano 0 y no fue llamado por el VAR en el segundo gol del Xeneize que convirtió Darío Benedetto y que debió haber sido anulado por la posición adelantada de Martín Payero. Precisamente, Lucas Novelli, encargado del VAR, no fue parado y ocupará el mismo rol en el choque entre Sarmiento y Huracán, en Junín.

Por otra parte, el clásico cordobés entre Belgrano y Talleres que se jugará el domingo en el estadio Gigante de Alberdi será comandado por el internacional Fernando Rapallini. En tanto que el viernes en La Paternal, Fernando Echenique soplará su silbato en Argentinos-Boca y Leandro Rey Hilfer hará lo propio en Avellaneda en el trascendente choque de necesitados entre Racing y Vélez.

El sábado, en el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo intentará meterle presión a River cuando reciba a Instituto con el arbitraje de Nicolás Ramírez y el domingo, en el cierre de la fecha, Nazareno Arasa impartirá justicia en el estadio Más Monumental, donde el equipo que comanda Martín Demichelis recibirá a Platense.

La designación de árbitros para la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol (Twitter)

Los árbitros de la Fecha 17 de la Liga Profesional

Jueves 18 de mayo

- 21.00: Arsenal – Independiente (ESPN Premium)

Árbitro: Fernando Espinoza / Árbitro asistente 1: José Savorani / Árbitro asistente 2: Julio Fernández / Cuarto árbitro: Cristian Cernadas / VAR: Mauro Vigliano / AVAR: Diego Bonfa.

Viernes 19 de mayo

- 15.30: Godoy Cruz – Gimnasia (TNT Sports)

Árbitro: Jorge Baliño / Árbitro asistente 1: Gabriel Chade / Árbitro asistente 2: Manuel Sánchez / Cuarto árbitro: José Díaz / VAR: Diego Abal / AVAR: Gastón Suárez.

- 19.00: Rosario Central – Defensa y Justicia

Árbitro: Pablo Echavarría / Árbitro asistente 1: Iván Núñez / Árbitro asistente 2: Marcelo Bistocco / Cuarto árbitro: Carlos Córdoba / VAR: Facundo Tello / AVAR: Julio Fernández.

- 19.00: Estudiantes – Banfield (ESPN Premium)

Árbitro: Nicolás Lamolina / Árbitro asistente 1: Pablo Gualtieri / Árbitro asistente 2: Iván Aliende / Cuarto árbitro: Ramiro López / VAR: Nazareno Arasa / AVAR: Diego Ceballos.

- 19.00: Central Córdoba – Unión (ESPN Premium)

Árbitro: Luis Lobo Medina / Árbitro asistente 1: José Castelli / Árbitro asistente 2: Federico Cano / Cuarto árbitro: Nelson Bejas / VAR: Fernando Espinoza / AVAR: José Savorani

- 21.30: Racing – Vélez (TNT Sports)

Árbitro: Leandro Rey Hilfer / Árbitro asistente 1: Ezequiel Brailovsky / Árbitro asistente 2: Walter Ferreyra / Cuarto árbitro: Franco Acita / VAR: Pablo Dóvalo / AVAR: Gerardo Carretero.

- 21.30: Argentinos – Boca Juniors (ESPN Premium)

Árbitro: Fernando Echenique / Árbitro asistente 1: Lucas Germanotta / Árbitro asistente 2: Gerardo Lencina / Cuarto árbitro: Gastón Iglesias / VAR: Hernán Mastrángelo / AVAR: Diego Romero.

Sábado 20 de mayo

- 14.00: San Lorenzo – Instituto (ESPN Premium)

Árbitro: Nicolás Ramírez / Árbitro asistente 1: Pablo González / Árbitro asistente 2: Mariana De Almeida / Cuarto árbitro: Javier Delbarba / VAR: Nicolás Lamolina / AVAR: Javier Uziga.

- 21.30: Lanús – Newell’s (ESPN Premium)

Árbitro: Pablo Dóvalo / Árbitro asistente 1: Hugo Paez / Árbitro asistente 2: Pablo Acevedo / Cuarto árbitro: Sebastián Bresba / VAR: Silvio Trucco / AVAR: Lucas Germanotta.

- 21.30: Tigre – Atlético Tucumán (TNT Sports)

Árbitro: Ariel Penel / Árbitro asistente 1: Diego Bonfa / Árbitro asistente 2: Andrés Barbieri / Cuarto árbitro: Mariano Negrete / VAR: Leandro Rey Hilfer / AVAR: Salomé Di Iorio.

Domingo 21 de mayo

- 15.30: Belgrano – Talleres (TNT Sports)

Árbitro: Fernando Rapallini / Árbitro asistente 1: Juan Pablo Belatti / Árbitro asistente 2: Sebastián Raineri / Cuarto árbitro: Yamil Possi / VAR: Héctor Paletta / AVAR: Diego Verlotta.

- 18.00: Sarmiento – Huracán (ESPN Premium)

Árbitro: Facundo Tello / Árbitro asistente 1: Damián Espinoza / Árbitro asistente 2: Gisela Bosso / Cuarto árbitro: Franco Morón / VAR: Lucas Novelli / AVAR: Pablo González.

- 18.00: Colón – Barracas Central (TNT Sports)

Árbitro: Andrés Merlos / Árbitro asistente 1: Cristian Navarro Árbitro asistente 2: Juan DelfueyoCuarto árbitro: Darío SandovalVAR: Jorge BaliñoAVAR: Gabriel Chade.

- 20.30: River – Platense (TNT Sports)

Árbitro: Nazareno Arasa / Árbitro asistente 1: Adrián Delbarba / Árbitro asistente 2: Maximiliano Castelli / Cuarto árbitro: Lucas Cavallero / VAR: Ariel Penel / AVAR: Ezequiel Brailovsky.