Gareth Bale hizo historia en el Mundial Qatar 2022: su gol fue el primero de Gales en una Copa del Mundo tras 64 años

Como no podía ser de otra manera, el delantero de 33 años le dio el empate a su selección de penal

Qatar 2022 - Estados Unidos Vs Gales - Bale Empata Para Gales

Gales hizo historia al clasificarse a una Copa del Mundo luego de 64 años. Como no podía ser de otra manera, el primer gol de la selección del Reino Unido en el Mundial Qatar 2022 lo anotó Gareth Bale, a ocho minutos del final.

Fue en el empate 1-1 ante Estados Unidos, por el Grupo B, en el entretenido partido disputado en el Estadio Ahmad bin Ali (Rayan) y que contó con el arbitraje del qatarí Abdulrahman Al Jassim. Por la misma zona, más temprano, Inglaterra goleó 6-2 a Irán.

El elenco norteamericano se puso en ventaja a los 35 minutos del primer tiempo, con una muy buena definición de Timothy Weah, tras habilitación de Christian Pulisic. Gales, en tanto, llegó a la merecida igualdad a los 37 de la parte final a través de Gareth Bale, quien convirtió de tiro penal tras una falta recibida de parte de Tim Ream.

Gareth Bale celebra tras anotar el penal con el que Gales empató ante Estados Unidos en el Mundial (REUTERS/Hannah Mckay)

Gales no disputaba una Copa del Mundo desde el Mundial Suecia 1958, cuando alcanzó los cuartos de final. Desde entonces transcurrieron 64 años en los que la selección del Reino Unido pasó sin pena ni gloria por las distintas Eliminatorias Europeas. Hasta la actual, donde logró la clasificación a la cita mundialista de la mano del entrenador Robert Page, quien llegó desde las divisiones inferiores de los Dragones Rojos para reemplazar a Ryan Giggs.

Con la capitanía de su máxima estrella Gareth Bale, Gales se ilusiona con hacer un gran Mundial en Qatar. No la tendrá fácil, ya que en su zona se encuentra Inglaterra, una de las selecciones favoritas, e Irán, que prometen complicar sus aspiraciones de clasificación a los octavos de final.

Al cabo de la primera fecha, el Grupo B del Mundial Qatar 2022 lo lidera Inglaterra con tres unidades, seguido por Estados Unidos y Gales con un punto. Cierra la zona Irán sin unidades. La segunda jornada de la fase de grupos se disputará el viernes 25 con los duelos entre Gales e Irán en primer turno y luego con el duelo entre Inglaterra y Estados Unidos.