El Manchester City le ganó al Hoffenheim y terminó como líder de su grupo en la Champions League

Al equipo de Guardiola se impuso 2-1 con goles de Sané tras haber iniciado en desventaja, por el tanto, de penal, de Kramaric

En el primer tiempo el conjunto alemán se plantó de igual a igual frente a un equipo local que está acostumbrado a enfrentar a rivales que se repliegan en el terreno de juego. Así, encontró la ventaja.

Tras haber generado dos situaciones claras de gol, una que se fue apenas por encima del travesaño y otra que no terminó en conquista gracias a una atajada fenomenal de Ederson, encontró el 1-0 en los pies de Andrej Kramaric, de penal. Ese tanto despertó al local que mejoró su juego y fue en búsqueda del empate.

Sobre el final primer tiempo, Leroy Sané, de penal, gritó la igualdad para los de Guardiola que habían hecho méritos para encontrar el tanto.

EPA8634. MANCHESTER (REINO UNIDO), 07/11/2018.- El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, reacciona durante el partido de Liga de Campeones de la UEFA entre el Manchester City y el Shakhtar Donetsk disputado hoy, miércoles 7 de noviembre de 2018, en el estadio Etihad de Manchester (R.Unido). EFE/Peter Powell

En el segundo tiempo se armó un partido sensacional. Sin mitad de cancha y de ida y vuelta, ambos fueron a buscar el triunfo y los arqueros se convirtieron en figura. Durante los primeros 15 minutos fue hasta insólito la cantidad de oportunidades que desperdiciaron los atacantes de ambos conjuntos hasta que finalmente uno pudo imponerse.

Leroy Sané, que había fallado varias, quedó mano a mano con el portero y en lugar de apurar la definición se tomó un instante más para colocar su remate al primer palo y poner a su equipo en ventaja.

Con el triunfo, el Manchester City terminó su participación en el Grupo F como líder con 13 puntos por delante del Lyon, con 8. Por su parte, el Shakhtar jugará la Europa League, mientras que el Hoffenheim finalizó último con sólo tres unidades.

Estadio: Etihad
Televisa: Fox Sports