Los mejores memes que dejó la victoria de Millonarios ante América de Cali por los cuadrangulares de Liga BetPlay

El conjunto ‘Embajador’ venció por 2-1 al ‘Escarlata’ por la cuarta fecha de los cuadrangulares y quedó a tan solo un punto de clasificar a la final del torneo apertura. El conjunto vallecaucano quedó eliminado

Los mejores memes que dejó la victoria de Millonarios ante América de Cali por la cuarta fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023. @MillosFCoficial/Twitter.

La cuarta jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay enfrentó a Millonarios y América de Cali en el estadio Nemesio Camacho El Campín por el partido que definía una posible eliminación y una posible clasificación a la final. La noche bogotana les sonrió a los locales que remontaron y vencieron por un resultado de 2-1.

El equipo dirigido por el samario Alberto Gamero llegó a esta contienda con la recuperación principal del volante Daniel Cataño y el regreso del delantero Luis Carlos Ruiz, pero con la baja sensible del delantero Leonardo Castro e intentando compensar las ausencias logró ejecutar un buen planteamiento táctico que rindió sus frutos.

A pesar de haber contado con buen juego, los primeros 45 minutos de partido estuvieron bajo el control total de la Mecha que guiados por Carlos Darwin Quintero y el experimentado artillero Adrián Ramos, tenía la misión de derrocar el arco capitalino.

Justo antes de finalizar la primera etapa, al minuto 42, Darwin Quintero le filtró un pase a “Adriancho” por el sector izquierdo, una vez con la pelota, el delantero se adentró en el área encarando al defensor Juan Pablo Vargas, logró crear un espacio apenas para el remate y de zurda encajó la esférica en el primer palo del arco Albiazul para poner el 0-1 parcial en el marcador.

El golpe de Ramos le sirvió a Millonarios para espabilar en ofensiva, anteriormente, habían tenido ocasiones, pero no pudieron concretarla. Justo al minuto 45, todavía del primer tiempo, el capitán David Mackalister Silva generó una pared rápida con Larry Vásquez y luego tocó el balón con Beckham David Castro, que soltó un zurdazo impactando el travesaño del arco del América. El rebote quedó suelto y el delantero Fernando Uribe solo tuvo que cabecearla al fondo de la red para igualar el marcador 1-1.

Una vez dentro del segundo tiempo llegó la redención de los Embajadores. Al minuto 82 nuevamente David Mackalister Silva abrió la pelota para el extremo Yuber Quiñones, quien, sin necesidad de alzar la cabeza, envió un centro raso al corazón del área para Daniel Cataño, quien sutilmente picó la pelota por encima del portero rival para firmar el 2-1 final y tener el regreso anhelado por la hinchada capitalina.

Finalizados los 90 minutos, los aficionados del fútbol colombiano reaccionaron a lo acontecido en el Campín. La anotación de Fernando Uribe, el acercamiento de Millonarios a la final del torneo, la eliminación del América de Cali y el regreso de Daniel Cataño fueron los principales temas de conversación.

Por medio de comentarios, chistes y memes tanto la hinchada Embajadora como Escarlata evaluaron el compromiso:

Los mejores memes que dejó la victoria de Millonarios ante América de Cali por la cuarta fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023. Fútbol Sin Límite.
Los mejores memes que dejó la victoria de Millonarios ante América de Cali por la cuarta fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023. Millonarios Posting.
“Paso a paso, solo falta medio peldaño, preocupante la definición, después del 2-1 tuvimos muchas situaciones de ataque en las que solo tenían un defensa y el arquero, esas se tienen que aprovechar o como vimos en el primer gol del América, se la cobran a uno”. -@santiagoriver08
“Vamos Millos que bien, buen triunfo más cerca a la final. A recuperarse señores la Sudamericana el Martes tenemos que ganar. Luego un empate en Tunja y listos para la final. Cracktaño, Uribe y Macallister a recuperarse al 100%. Se necesita que todos estén listos para la guerra”. -@waltervasquez5
“Hay que resaltar a Uribe, un jugador que no le han dado el ritmo para retomar su mejor nivel, pero siempre que ha jugado más de 30 minutos ha hecho gol, nunca no ha quedado mal en goles”. -@SergioB00745791

Con dos partidos restantes por cumplir en los cuadrangulares, Millonarios está tan solo a un punto de ser el primer equipo con un puesto en la final de la Liga BetPlay 2023-I, el único equipo que todavía tiene oportunidad de dañarles el caminado es Boyacá Chicó, plantel que enfrentarán el próximo domingo 11 de junio en condición de visitantes.